Сокращение потребления калорий на 40% замедляет старение мозга
Недавно учёные установили: сокращение потребления калорий на 40% замедляет старение мозга и даже может увеличить продолжительность жизни. Они изобрели таблетку, которая помогает человеку достичь такого же эффекта, ни в чём его не ограничивая.
«Чудо-пилюля» вырабатывает в клетках головного мозга особый фермент, который способствует снижению возрастных когнитивных нарушений, таких, к примеру, которые мы можем наблюдать при болезни Альцгеймера (расстройство кратковременной памяти, потеря нервных клеток и др.).
Следует отметить, что пока в исследованиях, связанных с ограничением потребления калорий, эксперименты проводятся только на лабораторных крысах: так, в одном из последних научных изысканий Массачусетского технологического института была на 30% уменьшена калорийность пищи грызунов, и, как следствие, значительно улучшилась работа их головного мозга. Затем учёные вводили подопытным специальный препарат, при этом их рацион оставался прежним, потребление калорий в этот раз не ограничивалось, а результаты оказались ещё более высокими — у мышей значительно улучшилась память и другие когнитивные функции головного мозга.
Может ли способствовать эта таблетка также увеличению продолжительности жизни, пока неясно (эксперименты на обезьянах привели к противоречивым выводам), требуются дальнейшие масштабные исследования. Однако уже сейчас можно говорить, что лишние калории губительны для нашего организма.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Дело не в калорийности рациона, а в его химическом составе. Главное - сбалансированность. В статье отсутствует информация о том, за счет каких ингредиентов снижена энергетическая ценность рациона, как это отразилось на содержании витаминов, минеральных веществ и микроэлементов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]