Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 05.07.2022, 15:16
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 99
Пользователей: 94
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Прогноз по специальной военной операции / Евгений ФЁДОРОВ (1)
Вещий сон Михаила Ломоносова (0)
Чистка рядов началась сразу с нескольких направлений. Михаил Хазин (0)
Концерт окончен (0)
Популярные новинки игр 2022 года (0)
Странное предчувствие, которому мы поверили (0)
Почему Владимир Путин — лучший геополитик современности (2)
4 совета, для тех, кто ощущает чьё-то присутствие в пустой квартире (3)
Монстры Антарктиды. Кто сторожит льды Южного полюса (0)
Квантовое бессмертие и параллельные вселенные (0)
О «вечных лампах» древних цивилизаций (теории заговоров) (2)
Древние народы рисовали на Земле рисунки, видные только с большой высоты (0)
Жизнь может существовать уже многие миллиарды лет и на планетах, совсем не похожих на Землю (0)
Богомаз: село в Брянской области обстреляли со стороны Украины (0)
Обмениваться кадровыми документами можно будет через портал госуслуг (0)
Росавиация продлила ограничение полетов на юг России до 12 июля (0)
Почти половина жителей Германии выступают против участия своей сборной в чемпионате мира по футболу (0)
Женщины на заготовке дров. Алтай, Горная Шория, 1913 год. (1)
А Вы смотрели "Россия молодая" ? (0)
Стоит ли переименовать Калининград ? (1)
Четвертого июля образовалось государство-вурдалак (2)

Новости готовят...

Новостей: 14622

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1828

В архиве: 8413

Новостей: 1165

В архиве: 4005

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 965

В архиве: 338

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 792

В архиве: 438

Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


01:50
"Северный поток-2" будет достроен, а на санкции Вашингтона Москва ответит аналогично

"Северный поток — 2" будет достроен, несмотря на санкции США. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, задержка составит несколько месяцев.

О санкциях объявили в ночь на субботу. Минфин США сообщил о вступлении в силу ограничений против трубопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток". Вашингтон требует от компаний, ведущих их прокладку, немедленно прекратить строительство.

Дмитрий Медведев заявил, что эти ограничения носят абсолютно антиконкурентный характер и поручил проработать ответные меры.

"Очевидно, что они [санкции] бьют по интересам значительного количества европейских стран. Это действительно методы неконкурентной борьбы, в противоречии со всеми международными договоренностями. Но в общем в этом нет ничего удивительного. Тем не менее, просил бы коллег из правительства посмотреть на возможности каких-либо иных ограничительных мер в отношении США", — отметил премьер-министр РФ.

Санкции США затронули два проекта. "Турецкий поток" предполагает строительство двух ниток газопровода. Одна пойдет в Турцию, другая будет снабжать газом страны Южной и Юго-Восточной Европы.

Северный поток-2" предусматривает прокладку газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Он пройдет через экономические зоны и территориальные воды пяти государств — России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Все эти страны уже выдали разрешение на строительство.

Последней была Дания, свое одобрение в Копенгагене выдали лишь в конце октября, но даже несмотря на это, проект должны были достроить в срок и запустить в новом году.

Сегодня строительство завершено на 93,5%. проложено более 2300 километров трубопровода. В Nord Stream 2, операторе проекта, заявили о намерении завершить проект в максимально короткий срок. По словам представителя оператора, компании, участвующие в проекте, продолжают работы по скорейшему запуску газопровода в эксплуатацию

Возникла новая преграда. В субботу швейцарская Allseas сообщила о заморозке работ. Компания занималась укладкой труб и уже отвела все суда из района строительства в Балтийском море.

Если Allseas решит вообще не участвовать в проекте, Москве придется искать другие корабли. Альтернативой могла стать баржа "Фортуна". Но она не может работать в территориальных водах Дании, так как у нее нет системы динамического позиционирования.

Другой вариант — трубоукладочное судно "Академик Черский". Проблем как с "Фортуной" нет, но находится оно на Дальнем Востоке и путь в Данию займет около двух месяцев.

"Наилучшим из всех, которые с моей точки зрения есть, является перевод судна "Академик Черский", который принадлежит "Газпрому", с Дальнего Востока в Балтийское море. И завершение строительства при помощи этого судна. На него уж точно никакие санкции не распространятся. Судно такого рода работает не в одиночку. Это целый флот нужен вспомогательных судов, обеспечивающих", — пояснил Рустам Танкаев, член комитета по энергостратегии Торгово-промышленной палаты РФ.

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии одобрило заявку на прокладку трубопровода в зимние месяцы.

"Мы выдали наше разрешение. Работы по прокладке трубопровода могут проводиться в зимний период. Когда именно будут идти работы — зависит от решения компании", — говорит Нико Нольте, глава федерального ведомства по судоходству и гидрографии Германии.

В Германии выступают против введенных ограничений и заявляют, что США используют методы шантажа.

"Подобные санкции — это серьезное вмешательство во внутренние дела и суверенитет Германии и Европы. Мы их решительно отвергаем. Более этого — подобные вещи не приняты среди друзей, объединенных в НАТО. Это очень невразумительный шаг", — заявил Олаф Шольц, вице-канцлер, министр финансов Германии.

Об этом же сегодня говорил и глава МИДа Сергей Лавров: "США лишний раз продемонстрировали, что их дипломатия сводится к устрашению по большому счету разными методами — санкциями, ультиматумами, угрозами. После этого уже ближайших союзников наказывают за то, что они решают свои экономические проблемы, задачи своей энергобезопасности".

Как пишет газета Bild, власти Германии до последнего предпринимали попытки остановить вступление в силу американских санкций. МИД ФРГ направил представителям США послание, указывая на то, что Россия и Украина договорились о транзите с 1 января следующего года. Но даже эти аргументы не подействовали.

Недовольные подписанием газового протокола нашлись и на Украине. Если с транзитом газа через территорию Украины стало все понятно, то вопрос прямых поставок топлива в страну еще не решен.

Накануне появилась информация, что пять украинских компаний подписали контракты с "Газпромом" о поставках газа с 1 января. Экс-президент Порошенко поторопился призвать к введению санкций еще и против украинских компаний.

Вот как эту ситуацию прокомментировал вице-премьер Дмитрий Козак: "Сегодня на Украине разгорается буря в стакане, по поводу того, что есть какие-то пять контрактов с украинскими компаниями, которым мы будем поставлять газ. Это не соответствует действительности. У нас нет никаких контрактов, помимо договоренностей с правительством Украины, мы будем действовать строго в рамках этого протокола".

Этот вопрос Москва и Киев могут обсудить после праздников. А пока надо согласовать технические детали по транзиту.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: https://www.vesti.ru| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 910 | Добавил: Планета| | Теги: санкции, достроен, аналогично, На, поток-2, Москва, будет, ответит, северный, Вашингтона | Рейтинг: 4.0/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
-1
1 Ferz   (24.12.2019 02:09) [Материал]
.

1
2 nikolaiparasochko   (24.12.2019 05:21) [Материал]
Прежде чем идти в туалет берут бумажку задницу подтереть Россия может надеяться только на себя и свой народ в деле развития.

0
3 Иваныч   (25.12.2019 11:08) [Материал]
Идиоты в упор не видят, как их санкции только вредят им и укрепляют нас, увеличивая число наших союзников, сокращая зону влияния идиотов.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 99
Пользователей: 94
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(219)

ЦЕНЫ

(15)


Интересное сегодня
Концерт окончен (0)
Странное предчувствие, которому мы поверили (0)
Чистка рядов началась сразу с нескольких направлений. Михаил Хазин (0)
Четвертого июля образовалось государство-вурдалак (2)
Монстры Антарктиды. Кто сторожит льды Южного полюса (0)
Вещий сон Михаила Ломоносова (0)
4 совета, для тех, кто ощущает чьё-то присутствие в пустой квартире (3)
Почему Владимир Путин — лучший геополитик современности (2)
О «вечных лампах» древних цивилизаций (теории заговоров) (2)
Прогноз по специальной военной операции / Евгений ФЁДОРОВ (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6083
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3861
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3440
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18597
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10686
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8216
Группа: Проверенные



18+