Со следующего года россияне не смогут больше купить поваренную соль, пишет в понедельник газета «Известия».
Как объяснили изданию в ассоциации «Руспродсоюз», в стране начал действовать новый ГОСТ на соль, согласно которому, «вместо не совсем корректного наименования «поваренная», продукт будет называться «Соль пищевая».
Качество соли и способ ее производства будут отражены в наименованиях «морская», «молотая» и «экстра», пояснил председатель ассоциации Дмитрий Востриков, добавив, что таких стнадартов придерживаются «во всех странах мира».
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Да, соль подмокает, упаковка теряет вид, рвется , рекламировать этот товар сложно - соль есть соль, а продать надо. Ажиотаж это действенней самой крутой рекламы.
Соль должна быть ЙОДИРОВАННОЙ и это должно записываться на пачке. А всё остальное - это дурость торгашей. Йод в соли очень полезен, я потребляю именно такую соль.
Ну, дозированное потребление йода регулирует работу щитовидной железы. Нехватка йода в организме, ведет к проблемам с ней. Другое дело, что я только один раз в жизни видела полную таблицу, ЧЕМ ОПАСНЫ витамины и минералы при переизбытке в организме. Как они расхреначивают все еще страшнее, чем недостаток витаминов. Сбивают работу сердца и почек, делают сосуды хрупкими, и т.д. и т.п. А в реале, дозировка витаминов при употреблении, должна быть строго дозирована, и только после биохимического анализа в конкретный момент перед употреблением, и сугубо индивидуальна! Иначе- химическое отравление! А вот про это, все молчат в тряпочку!
Ибо, у них задача: нас ЛЕЧИТЬ а не ВЫЛЕЧИТЬ!
Все знают, что, переизбыток Витамина С провоцирует отложение солей в суставах и почках? То-то же...
Чушь. Натуральная каменная соль мелкого помола природная и не йодированная. Месторождений в России- несколько. Хорошая соль была Артемовская с Донбасса. Но, уже много лет, ее заменяет Илецкая. Ничуть не хуже. Наша, российская. Более того, ты -не Хозяйка, и понятия не имеешь, КОГДА йодированную соль нельзя использовать, потому что она испортит продукт. Так что, она никому НЕ ДОЛЖНА быть йодированной. Ее безусловно, можно использовать, но, не всегда.
В России очень много месторождений соли. Залежи огромными пластами. Илецкая соль, пока идет чистая, уже который год. от Артемовской не отличается ни по вкусу, ни по виду, ни по качествам.
Если уж использовать соль, то только каменную с кристаллами, так как вываренная соль -это как белый сахар. Никакой пользы, сплошной вред, но вкусно. Если не хватает йода, то лучше есть морскую капусту. И натирайте пятки ног йодом. Таким образом организм будет брать йода столько, сколько ему не хватает, но медленно.
Зачем создают ажиотаж? Сейчас бабушки начнут передавать друг дружке, что соль исчезнет как таковая. Побегут делать запасы. И это - в сезон засолки овощей и грибов! Возникнет дефицит, и соль в разы поднимется в цене.
У нас так и было лет 15 назад. Местные СМИ пустили слух о скорой пропаже соли из продажи. Бабульки кинулись потрошить матрацы и закупать соль. Дошло до 80р за килограмм. Дефицит точно возник - дня на три, пока не подогнали новую партию. Потом бабки ревели, что вбухали в копеечное дело похоронные деньги. а однажды, еще в 90-х, пустили слух, что из продажи исчезнут зубные щетки с натуральным ворсом. народ кинулся скупать их. Щетки с ворсом из свиной щетины действительно исчезли - с тех пор их нет, у кого-то дома вековые запасы плохих щеток. На местном ТВ-канале со смехом признались, что это была шутка.
Не надо из наших бабушек дур делать. У них образование советское, и получше, чем у нашей молодежи. Они-то давно ЗНАЮТ, что в России соли, как нефти и газа!
Соли то много. НО в нашем городе нет простой соли в старых пачках. А другие упаковки надо проверять. В соль начали добавлять антислёживатель, а некоторые компании используют в качестве атислёживателя цианистый калий. Вот и думайте.
Он ВСЕГДА использовался малыми дозами в йодированной соли. Просто, об этом редко кто знал.
Блин! Какой в баню антислеживатель, если пачку достаточно хорошо по разу ударить плашмя с двух сторон о стену или бетонный подоконник, пол или ступень, т.е. любую ж/бетонную поверхность или камень. Ну, положить пачку в пакет, если вдруг, она от удара лопнет, чтобы соль не рассыпалась. А соль становится ВСЯ рассыпчатой от такого сотрясения, ну, останется паку кусочков, которые потом разобьют без проблем. Ну, уж, если совсем нет жесткой поверхности, можно на терке соль потереть и она легко рассыплется.
Соль тысячи лет после моря лежала, и безо всякого антислеживателя! Вот что означает фиговое образование у молодежи! А эта идея- ее результат! А в нас и так, столько химии из продуктов, что это уже на умышленное отравление тянет, в глобальных масштабах.
И это, только начало...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]