Курица в 70-х годах была в шесть раз полезнее современных
Всемирный фонд дикой природы выпустил доклад под названием «Аппетит к разрушению», в котором рассказал о негативных последствиях развития современной глобальной пищевой промышленности.
В докладе, опубликованном на сайте организации, отмечается, что сегодня все больше людей едят продукты животного происхождения, такие как мясо и молочные продукты.
«Распространение земель, необходимых для производства богатых белками кормов [для животных], таких как соя, оказывает разрушительное воздействие на дикую природу, особенно в уязвимых районах, таких как Амазонка, Конго и Гималаи», — сообщают в фонде.
Там отмечают, что потребление продовольственных товаров в одной Великобритании напрямую связано с исчезновениями 33 видов в стране и за рубежом.
«В среднем мы потребляем от 64 г до 88 г белка в день, что значительно выше 45–55 г, рекомендованного медиками. Если мировой спрос будет расти, как ожидается, нам нужно будет увеличить производство кормов на 80%», — констатируют специалисты природоохранной организации.
Сейчас на планете живут более 23 млрд кур, индюков, гусей, уток и цесарок — более трех птиц на человека! Неудивительно, что интенсификация сельского хозяйства привела к снижению качества продуктов, сообщается в докладе.
Например, сегодня вам нужно будет съесть шесть бройлерных куриц, чтобы получить такое же количество здоровых омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, что и от одной курицы из 1970-х годов.
WWF призывает изменить свой рацион: «Если бы каждый съел рекомендуемое количество продуктов животного происхождения, нам понадобилось бы на 13% меньше земли для выращивания корма. Это означает, что мы защитили бы область [дикой природы] размером с Европейский союз от распространения сельхозугодий».
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Меньше убоины будете есть - здоровее будете! А я лично видел как шприцем в курицу воду впрыскивают: вес больше становится. Причем не в США, а именно у вас, родимых...
Угу, всё верно. Я-то воду фильтрую, потом кипячу, потом морожу, а размороженную пью. Такая вода очень вкусная, как та, что я пил в детстве из ручья, тогда чистого.
Я помню тех кур, когда ела их руками, потом пальцы слипались, такие насыщенные были, запах другой стопроцентно. Когда иду по улице, а рядом какой-нибудь гриль жарят, запах кожи просто отвратительный...если только у Николая - без антибиотиков..
Ни разу не ела тех куриц, не было их в наших магазинах,а если иногда и были, то в рабочее время. Мне было не купить. Какое счастье было когда появились окорочка. Мы брали их упаковками на базе. Да, я была " простым советским инженером". Входила в магазины не с заднего крыльца.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]