О том, что картофельный отвар намного полезнее клубней, знали еще в старину
После приготовления отварного картофеля многие люди просто выливают воду в раковину. И зря! Наши бабушки не позволяли себе подобной расточительности. Они знали, что отвар намного полезнее картошки, особенно, когда ее варят в «мундире».
Во время варки картофеля в отваре остаются витамины А и С, и до 70 % калия, жизненно необходимого минерала для организма.
В старину отвар пили с удовольствием. Им лечили сердечно-сосудистые заболевания, снимали отеки рук и ног. Картофельный отвар помогал восстанавливать физические силы и повышал умственные способности.
Женщины применяли отвар для омоложения кожи рук и лица. С этой целью они парили ладони в ванночке или делали компрессы.
После указанных процедур кожа приобретала мягкий, естественный оттенок и становилась бархатистой. Отвар прекрасно заживляет мелкие раны и помогает сведению мозолей на ладонях.
Если на глаза приложить тампоны, смоченные в картофельном отваре, то это быстро снимет любое воспаление век и глазного яблока. Электросварщики успешно применяют картошку, если нахватаются «зайчиков» во время работы.
В старину люди почитали картошку за ее целебные свойства. Они знали, что многие полезные вещества вымываются из нее в воду. Может быть именно поэтому русская кухня так богата разнообразными рецептами супов с обязательным ингредиентом — картофелем?
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
В старину - это когда? Если картоху при Петре 1 завезли? Нет, я тоже люблю отвар, но только не от картошки в мундире, её как ни мой, а всё песок остаётся. Ну не растёт на поём огороде такая гладенькая, как на картинке А если чищеная или на пюре, то я сразу сливаю в посудину с накрошенным лучком и укропчиком, милое дело. Ну, а бабушки наши войну прошли, они вообще ничего не выкидывали. Свекровь моя рассказывала, как она весной на поле яму с прошлогодней картошкой нашла, та вся промёрзшая была, да домой тайком перетаскала, кисель из неё варила, потому, что та сама на крахмал расползалась. И вообще, надо такие заявы не валить на бабушек, а предоставить материалы научных исследований по данной теме. А то натолкают шаблонов, а вы слушайте, люди добрые!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]