Бывает, что яблоки и груши выглядят зелёными, а потом внезапно массово падают на землю и после этого, конечно, храниться уже не могут. Что делать?
Отвечает кандидат с.-х. наук Сергей Джура:
— Имеет смысл начать собирать урожай в тот момент, когда появятся единичные спелые плоды с характерной для сорта окраской и сочной мякотью. Аккуратно сорванные (не упавшие!) с дерева яблоки или груши пролежат в подвале или холодильнике несколько недель (в зависимости от сорта и условий хранения) и постепенно дойдут до кондиции. Урожай можно собирать в несколько приёмов.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.