Потребителям советуют обращать внимание на наличие толстых рубцов и желтых пятен на рыбе
Эксперты Роскачества дали советы по поводу того, как выбрать полезный и вкусный минтай. Об этом сообщается на портале организации.
Отмечается, что минтай является полезным, так как в нем есть незаменимые аминокислоты, также рыба является источником омега-3 жирных кислот. При этом минтай считается диетической продукцией и не содержит гистамин, который может вызвать аллергию.
При выборе филе рыбы эксперты рекомендуют осматривать внешний вид продукции. На поверхности не должно быть много льда, снега, подсохших участков, рубцов или желтых пятен. Если минтай находится в коробке и осмотреть его не получается, потребителям советуют внимательно изучать маркировку. Лучше, если товар был произведен на Дальнем Востоке.
Размораживать рыбу специалисты советуют при комнатной температуре, в противном случае могут ухудшиться ее вкусовые качества.
Для проведения исследования минтая в российских магазинах Роскачество приобрело рыбу 15 наиболее популярных торговых марок. Товары изучат по 30 показателям качества и безопасности. Результаты обещают опубликовать в феврале.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.