Давайте задумаемся, как часто мы подаем милостыню? Где? Как? Всем подряд или по зову сердца? Актуален ли в нашем современном мире этот вопрос? Пожалуй, да. Как подавать милостыню, чтобы «не плюнуть себе в карму»? И как, совершив милость, не нарваться на мошенников? Что есть милостыня? Милостыня - это проявление нашей милости. Нельзя сказать, что перед Богом и т.д. Это громко сказано, а значит нужно будет связать с другими вещами. Давайте проще, укажем, что это просто есть наша проявленная милость. А зачем она нам нужна?
Прежде всего для нас самих. Ибо не отдавая что-то своё, что мы имеем, мы берем участие в обмене энергией.
Мы: 1.) опустошаем место для чего-то нового,
2.) закрываем свои долги перед Вселенной. Начну с первого. В разных религиях и эзотерических учениях говориться о том, что первым было слово. Слово - это выражение мысли, ментальная сфера божественного. Значит, милость в голове и выраженная словом - это тоже милость и она имеет своё значение в нашем физическом мире. То есть милость есть и прощение человека, и поддержка в трудный момент.
Это говорит о том, что даже такая милостыня имеет место быть проявленной. Далее, Бог создал человека из праха, земли. То есть чтобы что-то создать такое, что будет служить тебе в будущем, нужно отдать что-то своё, причем не просто свою вещь, деньги, а то, что имеет ценность (ценность разная: деньги заработанные, туда вложена энергия, вещь купленная - туда вложенная энергия, которая заработанная, продукты тоже выроненные или купленные). Простой закон обмена энергией. По сути мы отдаём энергию, вложенную в проявленные в материальном мире вещи. И в этом сакральный смысл. Любая милостыня - отдача энергии. И отдаём мы в двух случаях, я уже перечисляла, чтобы опустошить место для нового или рассчитаться за долги.
Особенно много у нас моментов, когда Вселенная требует отдать долги за 40 дней перед Днём рождения. Потому, если возникают ситуации, когда кто-то сильно просит помощи именно в эти дни, знайте - это вы рассчитываетесь и будьте этому рады. Кстати, представители различных религиозных конфессий в вопросе о милостыни проявляют завидную солидарность и на вопрос «Подавать ли?» отвечают согласием, но с некоторыми оговорками. Существуют определенные негласные и неписанные правила, соблюдая которые можно обезопасить себя и свою семью.
Однозначно, МОЖНО подавать: - если просящий сидит у входа в храм, церковь, часовню, святых мест; - если просящий сидит у входа на рынок или перед гостиницей, например; - на остановке общественного транспорта; - если просят на корм животному – дать на корм и копеечку (рубль) просящему. Какой рукой подавать? Подавать можно дающей рукой, у правшей – правой, у левшей – левой.
Это нужно учесть и пусть левши поэкспериментируют и проследят за собой сами и определят какая рука есть какой у них. Никогда не нужно подавать милостыню на выходе из храма. Ответ прост: вы идёте в храм, как в место силы, чтобы набраться энергии. Набрались, молодцы, вышли и отдали. Еще больше молодцы. Чего ходили, неизвестно :). С чем пришли - с тем и ушли. Давать нужно при входе, чтобы опустошиться и очистить место для большего блага. Тогда наполнитесь вдвойне.
Однозначно, НЕ СТОИТ ПОДАВАТЬ, ЕСЛИ: - просящий сидит ниже уровня земли (в подземном переходе); Почему нельзя подавать ниже уровня земли? Земля - это условная грань между мирами. Мы рождены на земле и всё, что мы нарабатываем, хорошее или плохое присоединяется к нашей карме именно в этом мире и на этом уровне. Под землей наш поступок будет обнулён, то есть нам не учтётся. Это первое. Второе, есть угроза отдать своё благо в нижние миры или сделать себе энергетический пробой, из которого существа низшего порядка будут качать энергию.
Почему это возможно? Акт передачи энергии, а в нашем случае милостыни, приводит к тому, что в какой-то момент человек открывается, чтобы отдать. Вот в этот момент могут сработать силы, которые нанесут энергетический удар и сделают пробой в биополе или закинут крючки, присоски, прицепки. - просящий сидит возле хлебного киоска (нельзя подавать милостыню со сдачи от покупки молока или хлеба, таким образом можно лишиться здоровья и удачи или перенять на себя участь просящего); - просящий сидит возле «нечистых мест», почты, кладбищ, медицинских учреждений, аптек (подавая, можно лишиться здоровья); - сидящим на перекрестках; - пьяным (особенно, если Вы знаете, что эти деньги пойдут не на продукты, а на спиртное); - молодым людям; - нищим с детьми и табличками; - детям нужно подавать с осторожностью, дабы не развращать ребенка.
Лучше спросить в чем нуждается ребенок и дать ему необходимое (вещи, продукты). Кроме того, нельзя давать деньги из рук в руки (можно перенять судьбу просящего) – только в коробочку или шапку перед ногами нищего, но не касаясь руки просящего. Люди знающие при этом советуют говорить: «Да не оскудеет рука дающего» или со словами: "Вам деньги, а мне благодать (милость) Божья", или нечто подобное. На местах с негативной энергетикой это правильно. Происходит тоже самое, что и ниже уровня земли. Нельзя смотреть в глаза при передаче денег. Также нельзя подавать по средам, в свой день рождения и крестины. Интересно, что если продавец обвесит или обманет на сдаче, он автоматически берет на себя проблемы и болезни покупателя, но если покупатель добровольно отказался от сдачи, то этот акт считается милостью для обоих. Безусловно, подавать или нет – сугубо личное дело каждого.
Но всегда хочется знать, что эти деньги пойдут на благое дело, а не на обогащение очередного мошенника, который наживается на жалости и благородных порывах. Как распознать таких людей? Просто обратитесь к своему внутреннему Я, задайте мысленно вопрос: «Надо ли мне дать милостыню этому человеку?». Если Вы, несмотря ни на что, ощутите желание потянуться к кошельку – подавайте и Ваша совесть будет спокойна. Важно, чтобы после подаяния на душе было светло и благостно. Если же Вы чувствуете какие-то неприятные ощущения, обман, хочется побыстрее уйти – подавать не стоит. Есть еще одно неписанное правило, которое справедливо, пожалуй, для всех конфессий: сделал доброе дело - брось его в воду. Не стоит всем рассказывать о том, какой вы благородный человек, кому и сколькими деньгами сегодня помогли. Вся милость от этих добрых дел рассеется в воздухе.
Согласно христианским учениям, левая рука не должна знать, что делает правая. То есть милость должна совершаться втайне, чтобы человек не возгордился своим поступком. И в заключение хочу сказать, что милость вовсе не обязательно выражается в денежном эквиваленте. Всегда можно поддержать добрым словом человека в трудную для него минуту. Ведь слова «Я в тебя верю!», «Я знаю, у тебя все получится!», «Крепись! Я с тобой!» или «Твои произведения очень талантливы!» бесценны и, возможно, помогут сделать рывок молодому человеку к его мечте. Даже мимолетная улыбка на улице или в транспорте способна поднять настроение и отвлечь от дурных мыслей. Помимо этого, можно просто изредка, по мере свободного времени, записаться волонтером и помогать детским приютам или домам престарелым. Поверьте, это не так сложно и не так страшно! Совсем не обязательно тратить баснословные суммы, иногда достаточно простого внимания. Подумайте, что вы умеете делать лучше всего?
Дайте бесплатный мастер-класс, подарите детям резиночки или тетради к 1 сентября, да просто сварите вкусный борщ и отнесите одинокому соседу. Зачастую люди, которые действительно нуждаются, редко просят о помощи. Можно купить не всегда нужные в данный момент вещи или пучок зелени у пожилого человека.
Да, конкретно сейчас эти вещи (продукты), а может и вовсе вам не нужны, но за эти деньги у пожилого человека будет ужин или обед. У милости есть множество проявлений, но самое главное - пусть все, что Вы делаете, будет искренним, идет от сердца и с благими намерениями.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Недавно цыганка приходила, закрыла дверь у нее перед носом. Еще ребенка за собой таскает, так сказать воспитательный процесс, с молоком матери впитывает, что деньги надо просить, а не учиться и потом трудом зарабатывать.
Тех ,за кого Бог просит, в других местах искать надо, такие просят только ,когда нет другого выхода в крайних случаях и то не все на это решаются. Одной женщине дала денег,думала кушать хочет, а потом выяснилось, что у нее просто ломка, на наркотики денег нет, а на вид не скажешь, что наркоманка.
У меня случай был, давно, я по делам в районный городишко ездила, чуть не весь его оббегала, и мне раза три одна и та же старушка попадалась, в разных и довольно удалённых друг от друга местах, и каждый раз у меня денег просила. Я ещё подумала - так не бывает! Тем более, что попрошаек у нас нет. И дать я ей на тот момент ничего не могла, даже самой на пирожок не было, только на обратный билет, а дома ребёнок-инвалид был один оставлен, так что рисковать задержкой никак нельзя было. И я раз за разом ей отказывала. До сих пор этот случай вспоминаю как странный.
"Пожертвования, которые делаются из чувства долга, а не в расчете на вознаграждение, которые делаются в надлежащее время, в надлежащем месте достойным людям, считаются пожертвованиями в гуне благости.
В то же время, пожертвование, сделанное в расчете на вознаграждение, с желанием в будущем насладиться его плодами или же неохотно, считается пожертвованием в гуне страсти.
A пожертвование, совершенное в нечистом месте, в неурочное время, отданное недостойному человеку или сделанное без должного внимания и уважения, считается пожертвованием в гуне невежества." (Кришна)