Холодильник создан для того, чтобы сохранять продукты свежими надолго. Но насколько эффективно он выполняет свою функцию? В наше время отличное холодильное оборудование для торговых и складских площадей можно с легкостью приобрести на https://cools.kz/product-category/all_products/Такие холодильники не дадут продуктам испортиться и сохранят свежесть до того, как попадут на прилавки магазина. А дальше все всецело и полностью зависит от привычек покупателя. И если вы часто совершаете ошибки из этого списка, то с таким же успехом можно складировать еду просто на балконе!
Когда мы покупаем новую технику, в комплекте к ней всегда идёт инструкция. Которую неплохо было бы прочесть перед началом эксплуатации. Но есть и другие «негласные» правила, о которых производитель нечасто упоминает в мануале. Но несоблюдение их не освобождает от последствий. К примеру, из-за вот этих распространённых ошибок с холодильником продукты портятся гораздо быстрее. А в итоге мы рискуем и деньгами, и здоровьем. Ошибка №1: хранить сырое мясо и рыбу на верхних полкахНаиболее типичная и крайне неприятная ошибка. Дело в том, что в упаковке мяса может запросто оказаться дырка, через которую сок и (о, ужас!) кровь будут беспрепятственно растекаться по полке и даже заливать «соседей снизу». Стоит ли говорить, сколько бактерий будут рады таким условиям? А потому правило №1: мясо и рыбу заворачивать дополнительно в пластиковый пакет и хранить исключительно на нижней полке. Ошибка №2: забивать холодильник до отказаКонечно, вид холодильника, который так и готов затрещать по швам, тешит самолюбие и намекает, что жизнь удалась. Но чтобы продукты дольше оставались свежими, им нужна свободная циркуляция воздуха. Чему крайне не способствуют башни сыра и пирамиды из колбас. Вот, почему в переполненном холодильнике часть продуктов всегда приходится выкидывать. Оставляйте больше места – так вы только сэкономите. Ошибка №3: игнорировать температурный режимКак часто вы проверяете температуру холодильника? Нет, конечно, он не заболел. Но устраивать проверку время от времени необходимо. Бактерии активно размножаются при температуре выше +5 градусов по Цельсию. А потому важно, чтобы внутри «салона» всегда было 0…+4 градуса, и никак не больше. Для морозильной камеры идеальный показатель должен быть -18 градусов (не выше -6 и не ниже -24). И постарайтесь не держать дверцы открытыми долго в раздумьях, что бы съесть: даже такая мелочь способна существенно выбить устройство из температурной колеи. Ошибка №4: хранить яйца в дверце холодильникаОдин из самых больших и абсурдных парадоксов: с точки зрения эргономики, узкие полки внутри дверцы – идеальное место для яиц. Что и предполагает производитель, услужливо комплектуя дверцы соответствующими накладками. Вот только температура в этой зоне никогда не охлаждается полностью, а в итоге яйца портятся даже до истечения срока годности. Куда целесообразнее хранить их в картонной пачке на одной из нижних полок и поближе к задней стенке. Ошибка №5: хранить овощи и фрукты «всем скопом» в нижнем пластиковом контейнереКогда-нибудь задавались вопросом, почему все «витамины» в холодильнике так быстро портятся? На это есть интересный ответ и практическое решение. Дело в том, что совсем как бельё перед стиркой, овощи и фрукты тоже нуждаются в сортировке. Потому что некоторые из них выделяют газ этилен, который заставляет более чувствительных соседей по полке быстрее дозревать, перезревать и портиться. К первым («этиленовым») относятся яблоки, груши, бананы, перец, томаты. Ко вторым (чувствительным к этилену) – сельдерей, большинство салатов, картофель, клубника, авокадо. Так что хранить «бунтарей» и «неженок» в разных контейнерах – хорошая идея.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|