В последнее время появились статьи, о том, что в древние эпохи могла существовать биологическая жизнь на основе элемента кремний. Много шума наделала статья «На Земле лесов нет!», первоначально она меня не впечатлила, но информация засела на подкорке и просто ждала своего часа.
И вот как-то раз, гуляя по черноморскому пляжу, в районе г.Туапсе, я обратила внимание на большие камни прямоугольной формы с острыми краями. Здесь и раньше были большие валуны, и я разглядывала на них какие-то отложения. Но сейчас к этим камням добавились новые и выглядят они, как фрагменты стволов обычных больших деревьев. Сделав фото, видео съёмку, я принялась «лопатить» интернет на предмет похожих форм стволов, как в живой современной природе, так и в окаменелых видах.
Кора древнего растения.
Древние плющи, вьющиеся растения.
Просматривая фотографии этих странных камней я думала: Почему они в форме неправильных кирпичей? Ведь, если это деревья, то, тогда, стволы должны быть округлой формы. Может быть, это фрагменты какого-то очень большого дерева? И я стала сравнивать мои находки с видом самых больших деревьев: баобаба, таксодии мексиканской, эвкалипта, но тщетно. Тогда я стала смотреть окаменелые формы деревьев, плаунов и также не нашла совпадений.
Баобаб африканский.
Таксодиум мексиканский в селе Туле.
Окаменелости в рыхлой породе. Во время исследования стало понятно, что данные окаменелости выпали со склона, где они были погребены толстым слоем рыхлой осадочной породы. Окаменелости были разных оттенков: серо-голубого, коричневого, серо-черного, красноватого, розоватого, как будто они относились к разным слоям «чего-то».
На многих камнях-стволах заметны образования в виде свернутых колец, сначала я подумала, что это окаменелые кольчатые черви. Но повнимательнее рассмотрев срез камня с этими образованиями и как это существо крепилось к носителю-стволу, я пришла к мнению, что это аналог наших плющей.
Древний плющ и ствол в разрезе.
Сравнение древнего плюща с современным. По мимо плющей и вьющихся растений на «стволах» присутствуют окаменелые древесные грибы, очень похожие на современные.
Древний ствол в море. Уже несколько раз, посмотрев свои записи, я поняла, что стволы деревьев на пляже изначально имели прямоугольное сечение, потому что они были частью того, что сейчас, мы называем «береговой флишь».
Слой древовидного флиша.
По Википедии флиш (швейц. диалектное Flysch, от нем. fliessen — «течь») — серия морских осадочных горных пород, которые имеют преимущественно обломочное происхождение и характеризуются чередованием нескольких литологических слоев. Независимо от минералогического состава этих слоёв, их гранулометрический состав уменьшается вверх по разрезу. Суммарная мощность таких серий, как правило, составляет несколько тысяч метров.
Скала Киселева это береговой флиш.
Тогда что же такое скала Киселева? Ведь она является частью того самого берегового флиша? Многие из «альтернативщиков» считают, что это пень, остаток более крупного дерева. А по моей версии — не пень. А что же тогда? Это…держитесь за стулья крепче — Куст. Вернее, древовидный кустарник, а еще вернее — жалкий его фрагмент.
Как видно, от скалы, на уровне моря параллельными рядами расходятся каменные гряды, которые когда-то составляли единое целое со скалой и далее соединялись с грядами вдоль берега. Так вот, весь этот береговой флиш и тот, который образует горы континентальнее — это все гигантский Кустарник. Т.е. мир планеты Пандора из кинофильма «Аватар» существовал у нас на Земле, а те камни, которые мы рассматривали на пляже, это всего лишь тонкая кора этих кустарников. Получается, что весь береговой и горный флиш, это какое-то древнее древовидное растение. Сразу возникло много вопросов, и часть из них отпала, когда я просто посмотрела разрез дерева.
Разрез дерева. Давайте сравним строение фрагментов флиша со строением обычного дерева. Возьмем продольный разрез ствола дерева. Вот хорошо видна кора дерева, камбий, луб, древесина, сердцевина. А теперь рассмотрим гистологические срезы древесины и скалы.
Гистологический срез дерева и Скалы Киселева.
Разрез стебля. На нашем скальном гистологическом примере хорошо видна структура последовательно повторяющихся слоев. Более мощный слой это, возможно, трахеиды, проводящие элементы, а менее мощный — это паренхимы, замещающие элементы. А где же тогда сердцевина? — наверное, в теле куста-горы.
Многие из вас видели как распускают на доски древесину.При этом образуются отходы: древесные куски, опилки, стружка. А теперь вы приходите на черноморский пляж и вы видите гальку разных размеров и цветов, это и есть стружка и опилки тех древних кустов или деревьев, о которых нам очень мало известно.
Детальное строение древесины кремниевой эпохи.
Друзья присоединяйтесь к исследованию вышеописанных артефактов-под ногами, тем более, что сейчас наступает время отпусков и возможно вы поедите на море. Флишевые горы также присутствуют во многих европейских и азиатских странах.
И все таки, такой объем гор-кустарников мог образоваться только, на основе элемента кремния в другие эпохи. Но по структуре берегового флиша видно, что кремниевая и углеродная флора развивались по одним космическим — информационным законам.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.