Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 03.08.2025, 00:37
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 65
Пользователей: 65
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Суть близких отношений - оставаться собой (1)
Чтобы говорить внятно (1)
Магия натуральных ароматов (1)
цитаты дня.. (0)
Эксперт: Приказом о подлодках Трамп нивелировал шкалу боеготовности ВС США DEFCON (2)
Путин назвал условия России по разрешению украинского кризиса неизменными (1)
На Солнце за сутки произошло 15 вспышек (0)
И так и должно быть, когда в доме царит любовь. (0)
Народный календарь (0)
Напишем правильный ответ.. (2)
Сегодня суббота, 2 августа, 2025 год. Гороскоп. (0)
Санду заговорила о выводе из Приднестровья российских войск (0)
Лавров заявил о вырождении глав нынешней Европы в лидеров «Четвертого рейха» (4)
Баканов сообщил, что пригласил главу NASA посетить Москву и Байконур в ноябре (0)
Что изменится для россиян в августе и какие законы вступят в силу (0)
МЧС: на Камчатке зафиксировано 146 афтершоков за сутки (0)
В Дагестане сработала воздушная тревога (0)
Потому, что мы не понимаем, что: потом.. это.. (2)
Паpа молoдоженов oтпpавилаcь в «Икeю». (0)
Загадка клана Елисеевых (0)
Существует ли мировое правительство (6)
Где стреляли в Ленина (1)
Грузинский брат французского императора (0)
Последняя Пангея (0)
Электрический летательный аппарат Jetson ONE испытали в сложных горных условиях (0)
Новая карта магнитных полей раскрывает тайны центра Млечного Пути (0)
В древних папирусах обнаружили описание того, как строились египетские пирамиды (0)
Картофель произошёл от древних томатов (0)
Мошенники прячутся под логотипом «Почта России» (0)
Можно ли одомашнить дикого кролика (0)
Гречка по-бакински (0)
Откуда преддиабет при правильном питании (0)
Какие овощи переносят засуху (0)
Битва на Московском поле: каким было решающее сражение Смутного времени (0)
Плюмбата - позднеантичное метательное оружие (0)

Новости готовят...

Новостей: 39697

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11930

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3034

В архиве: 4005

Новостей: 1358

В архиве: 338

Новостей: 1318

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6964

Новостей: 903

В архиве: 0

Календарь
«  Декабрь 2019  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5694]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


17:09
Чем отличается качественный творог от «липового» в магазине и у частников


Рачительная хозяйка способна сделать из творога массу вкусных блюд. Он всегда пользовался повышенной популярностью у потребителей. Как определить качество творога быстро и безошибочно в магазине или у частного продавца.

Во-первых, необходимо иметь в виду, что промышленные производства изготавливают творог из молока с повышенной кислотностью после снятия сливок.



Чтобы улучшить товарный вид готового продукта заводского изготовления, в него добавляют краситель или эмульгированные растительные жиры (пресловутое пальмовое масло, например), чтобы придать ему ослепительную белизну. Это первый признак, на который требуется обращать особое внимание.

Но иногда происходит и прямо наоборот, чтобы скрыть факт добавления постороннего ингредиента, цвет творожной массы преднамеренно затемняют.

У качественной продукции должен быть белый, с легким оттенком голубого, цвет.

На вкус, как написано в начале статьи, идет подкисшее молоко, поэтому творог промышленного производства будет с кислинкой.

Частники делают творог совсем иначе. Одни делают его из цельного молока, ускоренно створаживают при помощи ферментов. Творог получается пластичным, без кисловатого привкуса и без явного разделения на крупицы.

Другие сначала снимают сливки и после небольшой выдержки молока в тепле, подогревают его для створаживания. Творог получается рассыпчатым. От температуры нагрева зависит степень его жесткости. Чем сильнее нагрев, чем выше упругость.

Творог у частников получается с нейтральным вкусом, без малейших признаков кислоты, и естественного белого оттенка.



Имейте в виду, у каждого продавца должен быть сертификат качества продукта, выданный ветнадзором и справка об отсутствии заболеваний у крупного рогатого скота.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Просмотров: 1940 | Добавил: Artek| | Теги: чем, магазине, творог, от, Качественный, отличается, «липового», частников | Рейтинг: 4.0/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 nikolaiparasochko  
-1
А какой может быть липовый у частника? Если он получается из молока. Молоко скисает .Подогрел до 40-50 гр . Творог готов.
Справки у всех есть Коровы проверяются на болячки. Даже чаще чем люди Прививки обязательны
У частников-стандарт Поэтому и беснуются производители заводской липы Что люди имеют возможность отведать настоящее. Это им как ножем по яй м. Поэтому и сдерживают развития частников То чума,то птичий грипп ,то бруцеллез.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5694]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 65
Пользователей: 65
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(250)


Интересное сегодня
Существует ли мировое правительство (6)
Эксперт: Приказом о подлодках Трамп нивелировал шкалу боеготовности ВС США DEFCON (2)
В древних папирусах обнаружили описание того, как строились египетские пирамиды (0)
Потому, что мы не понимаем, что: потом.. это.. (2)
Чтобы говорить внятно (1)
И так и должно быть, когда в доме царит любовь. (0)
Электрический летательный аппарат Jetson ONE испытали в сложных горных условиях (0)
Что изменится для россиян в августе и какие законы вступят в силу (0)
Гречка по-бакински (0)
Суть близких отношений - оставаться собой (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8306
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6357
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4221
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3570
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 22050
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 18114
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 16417
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 13356
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11709
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 9797
Группа: Проверенные



18+