Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 30.01.2025, 00:40
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 50
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 35760

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3034

В архиве: 4005

Новостей: 1357

В архиве: 338

Новостей: 1313

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


17:09
Чем отличается качественный творог от «липового» в магазине и у частников


Рачительная хозяйка способна сделать из творога массу вкусных блюд. Он всегда пользовался повышенной популярностью у потребителей. Как определить качество творога быстро и безошибочно в магазине или у частного продавца.

Во-первых, необходимо иметь в виду, что промышленные производства изготавливают творог из молока с повышенной кислотностью после снятия сливок.



Чтобы улучшить товарный вид готового продукта заводского изготовления, в него добавляют краситель или эмульгированные растительные жиры (пресловутое пальмовое масло, например), чтобы придать ему ослепительную белизну. Это первый признак, на который требуется обращать особое внимание.

Но иногда происходит и прямо наоборот, чтобы скрыть факт добавления постороннего ингредиента, цвет творожной массы преднамеренно затемняют.

У качественной продукции должен быть белый, с легким оттенком голубого, цвет.

На вкус, как написано в начале статьи, идет подкисшее молоко, поэтому творог промышленного производства будет с кислинкой.

Частники делают творог совсем иначе. Одни делают его из цельного молока, ускоренно створаживают при помощи ферментов. Творог получается пластичным, без кисловатого привкуса и без явного разделения на крупицы.

Другие сначала снимают сливки и после небольшой выдержки молока в тепле, подогревают его для створаживания. Творог получается рассыпчатым. От температуры нагрева зависит степень его жесткости. Чем сильнее нагрев, чем выше упругость.

Творог у частников получается с нейтральным вкусом, без малейших признаков кислоты, и естественного белого оттенка.



Имейте в виду, у каждого продавца должен быть сертификат качества продукта, выданный ветнадзором и справка об отсутствии заболеваний у крупного рогатого скота.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Просмотров: 1858 | Добавил: Artek| | Теги: чем, магазине, творог, от, Качественный, отличается, «липового», частников | Рейтинг: 4.0/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 nikolaiparasochko  
-1
А какой может быть липовый у частника? Если он получается из молока. Молоко скисает .Подогрел до 40-50 гр . Творог готов.
Справки у всех есть Коровы проверяются на болячки. Даже чаще чем люди Прививки обязательны
У частников-стандарт Поэтому и беснуются производители заводской липы Что люди имеют возможность отведать настоящее. Это им как ножем по яй м. Поэтому и сдерживают развития частников То чума,то птичий грипп ,то бруцеллез.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 50
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8169
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3910
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3355
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21540
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 16424
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14963
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13246
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11259
Группа: Проверенные



18+