Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 21.11.2024, 15:56
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 85
Пользователей: 82
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (0)
Сахар-рафинад в поездах СССР (0)
Самые странные поводы для войны (0)
Загадка подводного вулкана: таинственные сигналы предшествовали мощному извержению (0)
Ковальчук заявил об обязанности Запада платить РФ за поглощающие углекислый газ леса (1)
Вильфанд спрогнозировал резкое похолодание на юге России (0)
Американский актер Сорбо обратился к России из-за «психов» во главе США (0)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (2)
Сочные и аппетитные чебуреки с сыром и картошкой (0)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (1)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (0)
французская левая партия снова запустила процедуру отрешения Макрона от власти (0)
Молдавия закупит системы ПВО, чтобы сбивать небольшие БПЛА, залетающие с Украины (0)
Любовь с первого взгляда (1)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)
Кaлендapи Майя и не только: как исчисляли время разные народы (1)
Толтеки – «люди знания» (0)
Силы стратегического сдерживания США готовы к переходу власти к Трампу (0)
Когда были изобретены очки и линзы? (0)
Где она, копия нашей Земли? (1)
В Британии не стали комментировать данные об ударе Storm Shadow вглубь РФ (0)
Карие - удивительная христианская церковь, сохраненная османами (0)
В Словакии рассказали о требовании закрыть счет для сбора денег жителям Курской области (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (0)
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (1)

Новости готовят...

Новостей: 33977

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3028

В архиве: 4005

Новостей: 1354

В архиве: 338

Новостей: 1312

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


14:44
Аппетитный хруст жареной картошки

Нет людей, которые были бы равнодушны к жареной картошке. Такое уж это блюдо — и в пир, и в мир, ко всякому столу, к любой компании. Казалось бы — чего проще, жарить картошку? Но сколько кухонь, столько хозяек, столько и жареных картошек по сковородкам — у всех она разная и со своими нюансами.

Кто-то больше любит пропаренную, рассыпчатую под вилкой, кому-то по душе больше поджаристый вариант любимого блюда — нет никаких эталонов, все, что вам нравится — уже эталон.

Как готовить картошку, что бы она была именно хрустящей, с румяной подсушенной корочкой. Обязательно воспользуйтесь советами и кто знает, возможно жаренная картошка по-нашему рецепту станет в вашей семье любимым блюдом.

Итак, на что нужно обратить внимание при жарке картошки? Если вы хотите именно хрустящего эффекта, вы должны помнить — картошка перед нарезкой должна быть сухой. Иными словами, прежде чем крошить ее для жарки, промокните ее чистым полотеничком или просто дайте немного просохнуть, предварительно достав из воды.

Еще, о чем вы должны помнить — картошку нельзя слишком часто перемешивать. Идеально будет, если вы сделаете это не более 3 раз за время приготовления, таким образом вы максимально сохраните румяность корки и не повредите ее частым механическим воздействием.

Так же хотим вам напомнить, что, дабы избежать разваливания картошки и превращения ее в месиво, солить ее следует практически перед самой подачей на стол. Если вы проигнорируете это правило, то рискуете иметь кашу, вместо картофеля, особенно если вам к столу попадутся клубни высококрахмальных сортов.

Картошка, жаренная по-нашему способу, выглядит как большой румяный блин, зажаренный с двух сторон и максимально не поврежденный. Итак, давайте попробуем.

Возьмите несколько картошин, очистите их, вымойте под проточной водой и промакните чистой салфеткой или полотенцем дабы удалить излишки влаги.

Острым тонким ножом нарезайте картофель кружочками, пластинками, стараясь что бы слои были как можно тоньше — это сокращает время приготовления и позволяет равномерно прожарить картошку без лишнего перемешивания.

Если вы хотите сытный вариант картофеля — жарьте ее на соленом сале. для этого нарежьте шпиг брусочками около 1 см толщины и обжарьте с двух сторон до румяности. Если выжарившегося жира вам покажется недостаточно, можете добавить растительного масла, от этого картошка только выиграет во вкусе.

На выжаренное сало высыпьте сверху нашинкованную картошку и разравняйте ее равномерно по сковороде. Укрутите огонь до среднего и накройте сковородку крышкой.

Когда картошка пропарится до полуготовности, добавьте к ней очень мелко порезанный лук и перемешайте верхнюю, белую часть картофеля так, что бы не захватить нижнюю корочку. На этом этапе можете уже посолить картошку.

Через несколько минут, широкой лопаткой, осторожно переверните картошку на другую сторону стараясь, что бы она оставалась как можно более целая.

Снимите крышку и, на слабом огне, что бы не пригорел лук, доведите нижнюю сторону блюда до такой же румяной хрустящей корочки. Так же лопаткой снимайте картошку на блюдо, подавайте с малосольными огурчиками или квашеными помидорами. Попробуйте такой способ приготовления традиционного блюда, он обязательно вам понравится.

Приятного аппетита!





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/appetitnyj-xrust-zharenoj-kartoshki.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1328 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: аппетитный, Хруст, Картошки, ЖАРЕНОЙ | Рейтинг: 3.9/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 Василёк  
1
ой, щас как зажарю!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 85
Пользователей: 82
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (1)
Любовь с первого взгляда (1)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (1)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (0)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
В Словакии рассказали о требовании закрыть счет для сбора денег жителям Курской области (0)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)
Толтеки – «люди знания» (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8070
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3893
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3183
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21257
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 15765
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14548
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13163
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11135
Группа: Проверенные



18+