Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 05.05.2024, 23:54
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 70
Пользователей: 68
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Ученые смогли провести 20-минутный разговор с китом (0)
Запретная история: Таинственная четвертая черная пирамида в Гизе (0)
Геомангетический шторм: солнечная вспышка M9.1 вспыхивает в геоэффективном регионе 3663. (0)
«Рим наш». Война не за территории, не за Украину — за право быть и оставаться собой (0)
Похищение Европы (0)
Украйна: Что делать Православным? (0)
«Талибан»* объявил о строительстве нефтяного хаба для поставок из России в Азию (1)
Прибалтика принимает эстафетную палочку. Марат Хайруллин (1)
Макрон: мощность и дальность ракет РФ подвергают Европу опасности (3)
Их было три сестры (2)
Украина разочарована успехами России и критикует Зеленского за ложные надежды (1)
Почему армяне готовы отдать свою землю Азербайджану (1)
Почему болгар не любят в Евросоюзе (1)
В США заявили о подготовке ЦРУ переворота у границ России (1)
Европа потребовала отчетности от Украины за потраченные деньги (2)
Блогеры отреагировали на объявление в розыск Зеленского (2)
Экс-офицер СБУ Стариков: бойцы ВСУ не смогут спастись от ТОС-3 «Дракон» (0)
Битва на дальней дистанции: 4 мая 1942 года началось сражение в Коралловом море (1)
Море без берегов (0)
крепость эпохи Урарту (0)
Главная тайна древних изумрудных скрижалей. (1)
Патриарх Кирилл поздравил православных христиан с Пасхой (0)
В аргентинских городах прошла акция «Бессмертный полк» (2)
Лунный посевной календарь дачника и садовода с 6 по 12 мая 2024 года (0)
«Это подготовка». Эксперт пояснил, зачем Зеленский объявлен в розыск МВД РФ (0)
Си сделал «генеральную уборку» - Запад утонет ... в собственном мусоре! (0)
Со светлой Пасхой, с радостью, с весной! (3)

Новости готовят...

Новостей: 28687

В архиве: 11391

Новостей: 8085

В архиве: 11931

Новостей: 4291

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2841

В архиве: 4005

Новостей: 1332

В архиве: 338

Новостей: 1280

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


12:36
Особенности запекания картошки

Чтобы добиться отличного результата в приготовлении румяного картофеля с хрустящей корочкой и нежной мякотью, важно обращать внимание на некоторые особенности. Здесь нужно учитывать и сорт самого картофеля, и то, на чем он будет запекаться, и многое другое.

Но не волнуйтесь. Следуя советам, вы легко приготовите это блюдо, а рецепты, которые мы для вас подготовили, помогут сделать картофель еще вкуснее. Кроме того, не бойтесь экспериментировать и используйте предложенные варианты как основу, дополняя их своими любимыми ингредиентами и, конечно же, пряностями.

СОРТ КАРТОФЕЛЯ

Сложно поверить, но на сегодняшний день насчитывается около 4 тысяч различных сортов картофеля и не все они одинаково хороши для запекания. Они отличаются не только цветом и размером самих клубней, но и, что важнее, содержанием крахмала.

Именно крахмал влияет на вкус картофеля, а также на степень его упругости после приготовления. Для запекания в духовке мы советуем выбирать более крупные клубни и отдавать предпочтение сортам с высоким содержанием крахмала, которые не развалятся на части в процессе готовки.

РАВНОМЕРНОЕ ЗАПЕКАНИЕ

Согласитесь, что картофель с ровной румяной корочкой без обугленных бочков выглядит более аппетитно. Но как этого добиться? Секрет прост. Достаточно поставить на противень решетку, и уже на нее равномерно разложить картофель.

Этот кулинарный лайфхак поможет жару свободно циркулировать, а значить клубни будут пропекаться равномерно со всех сторон. Похожего эффекта можно добиться, если выложить картофель на толстый слой крупной морской соли.

КАК ПРОВЕРИТЬ СТЕПЕНЬ ГОТОВНОСТИ КАРТОФЕЛЯ?

Если пересушить картофель в духовке, то исправить ситуацию будет уже невозможно. Именно поэтому к этапу проверки блюда на готовность следует отнестись особенно внимательно. Но давайте обо всем по порядку.



Прежде чем начать готовить картофель, необходимо предварительно разогреть духовку, а клубни наколоть вилкой. После чего мы советуем вам смазать их нейтральным растительным или сливочным маслом и посыпать солью.

Время запекания варьируется от 20 минут для молодого некрупного картофеля до 40 минут для более крупных клубней старого урожая. Для того чтобы не упустить момент и вовремя достать картофель из духовки, попробуйте сначала надавить на картофелину плоской стороной ножа. Если она мягкая и начинает разламываться при небольшом давлении, значит, блюдо готово.

КОГДА ДОБАВЛЯТЬ НАЧИНКИ?

Существует множество рецептов, где картофель запекается сразу с дополнительными ингредиентами. Но это не всегда актуально, особенно если в качестве дополнения выступает соус или холодная начинка.

Дайте картофелю немного остыть, чтобы его можно было легко взять в руки, и только после этого разрезайте и начиняйте блюдо. Самым простым решением станет кусочек сливочного масла или ложка обычной сметаны, но неплохо подойдет домашний чесночный соус или тертый сыр. Ну а теперь, пожалуй, переходим непосредственно к рецептам.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ФОРЕЛЬЮ И СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Замечательное сытное блюдо с пикантными нотками прекрасно подойдет для семейного обеда в выходной день. Рекомендуем попробовать этот простой, но весьма изысканный вариант запеченного картофеля с начинкой из форели и нежного сливочного соуса.

Ингредиенты:

Картофель крупный - 4 шт.
Форель копченая - 4 ломтика
Сливки 33% жирности - 3 ст. л.
Укроп - несколько веточек
Горчица - 1 ст. л.
Каперсы - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Картофель тщательно вымыть, высушить, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

В это время приготовить соус. Для этого смешать сливки с горчицей и нарубленным укропом. Посолить, поперчить, тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Нарезать форель небольшими кусочками.

Через 40 минут проверить картофель, проколов его ножом. Он должен быть очень мягким внутри.

Готовый картофель надрезать и выложить сверху кусочки форели. Полить сливочным соусом и посыпать каперсами.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ И БЕКОНОМ

Запеченный картофель — это простой и классный вариант, который обязательно понравится всей семье. Если у вас нет сил на приготовление сложного блюда, просто запеките картофель и нафаршируйте его сыром и беконом.

Ингредиенты:

Картофель крупный - 4 шт.
Сыр тертый - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Бекон - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Картофель тщательно вымыть, подсушить и выложить на противень.

Запекать картофель в предварительно разогретой до 200С духовке около 40 минут.

Бекон нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.

Каждую картофелину разрез вдоль до середины, посолить и поперчить. Выложить в центр немного сливочного масла и тертого сыра. Посыпать беконом и подавать.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ И БЕКОНОМ

Предлагаем вам очень сытный вариант запеченного картофеля, дополненного жареными грибами и беконом. Особую нежность блюду придает сметана, а кукуруза и укроп добавляют ему свежести.

Ингредиенты:

Картофель крупный - 4 шт.
Бекон - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Кукуруза консервированная - горсть
Укроп - несколько веточек
Сметана - 4 ч. л.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Картофель тщательно вымыть, подсушить и выложить на противень.

Запекать картофель в предварительно разогретой до 200С духовке около 40 минут.

В это время нарезать бекон кубиками, а грибы тонкими ломтиками.

Обжарить бекон на сухой сковороде до золотистой корочки, а затем переложить в миску.

На той же сковороде обжарить шампиньоны, пока из них не выпарится вся влага. Вернуть бекон обратно в сковороду и перемешать.

Каждую картофелину разрез вдоль до середины, посолить и поперчить. Выложить в центр чайную ложку сметаны и немного кукурузы.

Добавить грибы с беконом и посыпать нарубленным укропом.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/osobennosti-zapekaniya-kartoshki.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1432 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: запекания, Особенности, Картошки | Рейтинг: 3.5/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 70
Пользователей: 68
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Прибалтика принимает эстафетную палочку. Марат Хайруллин (1)
«Это подготовка». Эксперт пояснил, зачем Зеленский объявлен в розыск МВД РФ (0)
В США заявили о подготовке ЦРУ переворота у границ России (1)
Блогеры отреагировали на объявление в розыск Зеленского (2)
Почему болгар не любят в Евросоюзе (1)
Си сделал «генеральную уборку» - Запад утонет ... в собственном мусоре! (0)
Экс-офицер СБУ Стариков: бойцы ВСУ не смогут спастись от ТОС-3 «Дракон» (0)
Главная тайна древних изумрудных скрижалей. (1)
Почему армяне готовы отдать свою землю Азербайджану (1)
«Талибан»* объявил о строительстве нефтяного хаба для поставок из России в Азию (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7741
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20717
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13071
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12920
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12834
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10545
Группа: Проверенные



18+