А вот в Китае планируют понизить пенсионный возраст
Словно в отместку западному лицемерному буржуазному миру, к которому, кажется, решила примкнуть и Россия, в Китае, наоборот, в ближайшие годы планируют понизить пенсионный возраст – на пять лет .
На данный момент в Поднебесной, как и во всем бывшем социалистическом лагере, сохраняется стандартная для этого общественного строя пенсионная норма: женщины уходят на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины - в 60 лет. Однако проведенные не так давно крупномасштабные социологические и медицинские исследования в стране показали, что последние годы (перед пенсией) пожилые люди испытывают чрезмерные нагрузки на стареющий организм, что ведет к переутомлению его, различным депрессиям, а в конечном счете – к сокращению жизни человека.
Руководство КНР считает, что такое отношение к гражданам Поднебесной недопустимо, а потому пришло к выводу, что пенсионный возраст нужно снизить на пять лет и для женщин, и для мужчин, чтобы они уходили на заслуженный отдых с 50-55 лет. Намечено, что подобная реформа постепенно будет осуществляться уже с будущего года, а закончится она к 2022 году.
Официальный Пекин выступил с обращением, в котором говорится, что снижение пенсионного возраста никак не скажется на экономике страны, поскольку в нынешний век высоких технологий все чаще тяжелый физический труд заменяется машинами, роботами, а потому пугаться нехватки рабочих или снижения производительности труда в любой отрасли народного хозяйства не приходится, скорее наоборот. При этом государство обязано заботиться о здоровье и долголетии своих граждан, и особенно - о детях и стариках.
Кстати, совсем недавно мы писали, что в Китае планируют переходить на четырехдневную рабочую неделю. Теперь вот еще и сокращение пенсионного возраста. Остальные выводы делайте сами…
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
так как китайцы, корейцы и японцы работают как роботы высочайшего класса, не работает ни дна нация во всем мире. и не стоит ничего и никого сравнивать это неравнозначные сравнения.
Помнится мне, как в моем блоге плазменный путираст Роман Носиков доказывал, что доля государства в экономике РФ составляет 70%. Я ему тогда пытался возражать через данные Росстата, показывающие, что доля госактивов в экономике стремится к нулю: Если логически и здраво рассуждать с учетом этого факта, то доля государства в ВВП никак не может составлять 70%, тем более что госсобственность при Путине активно распродается в частные руки: Оценить же реальную долю государства в экономике не так-то просто. Наиболее часто встречающийся подход – посмотреть на долю консолидированных трат бюджетов всех уровней от ВВП. Так как эта информация широко доступна, то сравнить разные страны друг с другом и оценить ситуацию в динамике довольно просто (но принимая во внимание важные детали). Так, доля консолидированных госрасходов в России увеличилась с 30% ВВП в 2000 г. до 33% в 2007 г. и до 36% в 2016 г. К примеру, в Китае в 2015 г. консолидированные бюджетные расходы составляли всего 29% от ВВП, а в Германии и Бразилии – 44 и 50% соответственно, так что Россия находилась по этому показателю в середине значений. Хотя для более справедливого сравнения стоит знать, что 13% ВВП из 36% в России составляют пенсии и прочие социальные выплаты из бюджета, а в Китае таких выплат практически нет.
<...>
Наш суммарный расчет по отраслям привел к общей оценке в 33% доли госсектора в произведенном ВВП в 2003 г. К 2007 г. с ростом экономики и большей диверсификацией доля госсектора, по нашим расчетам, снизилась до 31% от произведенного ВВП. Экспансия госкомпаний (покупка «Сибнефти» «Газпромом», покупка ЮКОСа, ТНК-BP и «Башнефти» «Роснефтью») добавили к госдоле 1,7% от ВВП к 2016 г. Еще один дополнительный процент появился в результате роста финансового сектора в экономике и огромной доли госбанков.
Так они вырабатывают свой ресурс "пахотой" по полной. Работают с таким высочайшим КПД с самого раннего детства. И не от алкоголизма или ширева сгорают, а именно от высокопроизводительного труда.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]