Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 20.04.2024, 03:24
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS

ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...



Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 28327

В архиве: 11391

Новостей: 8060

В архиве: 11931

Новостей: 4173

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2825

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480



Модераторы: Pantera; IgChad

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Форум » Разговоры обо всем » Женский клуб » Кулинария (Всякие вквусности)
Кулинария
PanteraДата: Среда, 01.12.2021, 16:55 | Сообщение # 51
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7715
Статус: Offline
Прикрепления: 4463600.jpg (80.8 Kb)


 
PanteraДата: Среда, 01.12.2021, 16:57 | Сообщение # 52
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7715
Статус: Offline
Салат "Креветки на снежной подушке"



Ингредиенты на 4 порции:

Твердый сыр — 200 г
Вареные яйца — 4 шт.
Креветки — 400 г
Салат — 1 горшок

Соус:

Перепелиные яйца — 7 шт.
Растительное масло — 150 мл
Горчица — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Сок 1 лайма
Кинза и укроп – по вкусу
Свежемолотый перец
Цедра лайма

Приготовление:

1. Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.
2. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.
3. Смешать сыр с яичным желтком.
4. Креветки отварить в подсоленной воде 3–5 минут, охладить и очистить.
5. Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.
6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.
7. Взбить до состояния плотной мягкой массы.
8. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.
9. На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».
Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно.
Прикрепления: 6493148.jpg (47.0 Kb)


 
PanteraДата: Среда, 01.12.2021, 16:58 | Сообщение # 53
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7715
Статус: Offline
вот такая ёлочка из веточек, прекрасно украсит любой дом..

Прикрепления: 8471400.jpg (79.0 Kb)


 
PanteraДата: Среда, 01.12.2021, 16:59 | Сообщение # 54
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7715
Статус: Offline


Десерт из двух видов теста на основе классического майонеза. Тесто получатся мягкое, немного влажное благодаря высокому содержанию жира в майонезе. Ванильные и шоколадные бисквиты выкладываются поочерёдно в круглую форму для выпечки и получается полосатый, мраморный, нарядный корж, который прячется под шапкой из сырно-сливочного крема и украшен засахаренной клюквой, что создаст настоящее новогоднее настроение, когда этот торт окажется на вашем столе.

Ингредиенты :

яйца — 3 шт.;
сметана 20% — 100 мл;
сахар — 220 г;
майонез — 125 г;
масло — 100 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука — 375 г;
порошок какао — 30 г.

Крем:

сливки 33% — 150 мл;
сливочный сыр (типа "Филадельфии") — 200 г;
сахарная пудра — 150 г;
сахарная клюква;
свежая клюква — 500 г;
яичный белок — 1 шт.;
сахарная пудра — 500 г.

Яйца взбить с сахаром с помощью венчика или миксера. Пышная пена здесь не так важна, как, например, в "стандартном" бисквите. Добавить майонез, сметану и мягкое масло и взбить на средней скорости. Добавьте в яично-сметанную массу.

Муку просеять, всыпать в тесто и перемешать до однородной консистенции. Разделить массу пополам и поместить в разные ёмкости. В одну из них всыпать какао, чтобы оно не сбилось комочками, можно добавить к нему немного сахара, перемешать, а затем уже вводить в тесто.

Для выпечки можно использовать разъёмную или силиконовую форму. Подойдёт и форма для кекса диаметром не менее 26 сантиметров. Выкладывать тесто в центр формы частями: ложку белого, ложку тёмного. Оно постепенно растекается к краям, и образуется неповторимый, мраморный рисунок. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 30 минут.

Пока выпекается и остывает корж, нужно приготовить сахарную клюкву для декора нашего торта. Очистить ягоды от веточек и листиков, промыть и хорошо просушить. Белок слегка взбить вилкой и смешать с клюквой. Выложить ягоды в сито и дать стечь излишкам белка. Порциями нужно обвалять клюкву в сахарной пудре, подсушив её потом на пергаменте около 30 минут. Крем лучше приготовить непосредственно перед тем, как будете собирать ваш торт.

Охлаждённый сыр положить в чашу процессора и взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем по чуть-чуть добавлять очень холодные сливки, продолжая взбивать и не меняя скорости. Продолжать пока не закончатся сливки. Во время взбивания крем увеличится практически вдвое. Выложить крем на корж, разровнять, смазав всю поверхность и бока торта. Сверху украсить сахарной клюквой, а край и бока торта — кокосовой стружкой. Обязательно оставить торт для пропитки на несколько часов.
Прикрепления: 8395429.jpg (42.2 Kb)


 
PanteraДата: Среда, 01.12.2021, 17:00 | Сообщение # 55
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7715
Статус: Offline
Прикрепления: 0628523.jpg (55.4 Kb)


 
PanteraДата: Среда, 01.12.2021, 17:01 | Сообщение # 56
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7715
Статус: Offline
Прикрепления: 4818059.jpg (163.9 Kb)


 
PanteraДата: Среда, 01.12.2021, 17:03 | Сообщение # 57
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7715
Статус: Offline
Домашний пирог с капустой



Ингредиенты для теста:

мука — 500 г;
майонез — 150 г;
молоко — 100 г;
вода — 100 г;
соль — 1/2 ч. л.;
сахар — 50 г;
дрожжи прессованные — 30 г (или сухие дрожжи — 8 г).

Сначала нужно активировать дрожжи. Для этого в посуде, в которой будете готовить тесто, нужно дрожжи растереть с сахаром и солью, добавить тёплые воду и молоко, пару ложек просеянной муки и перемешать. Поставить опару в тёплое место и подождать 20 минут. Кода дрожжи активируются и начнут пузыриться, можно добавить в опару майонез, перемешать и добавить просеянную муку.

Тесто вымешивать, пока оно не станет абсолютно гладким и однородным и перестанет прилипать к стенкам посуды. Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить тесто в тёплое место на 1 час.

За это время можно приготовить начинку. Через час тесто обмять и оставить подниматься ещё на один час. Лук мелко порезать, а капусту нашинковать соломкой, затем обжаривать на оливковом масле на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой. Яйца немного взбить, добавить к капусте, перемешать, посолить, поперчить и обжарить ещё пару минут. Начинку необходимо полностью остудить.

Тесто разделить на две части. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Раскатать одну часть теста, выложить в форму, а на тесте ровным слоем разместить начинку. Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края аккуратно защипать. В серединке пирога сделать надрез для выхода пара и украсить на свой вкус веточками или цветочками из обрезков теста. Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Перед подачей дать немного остыть, а потом нарезать на порционные куски.
Прикрепления: 9274985.jpg (50.4 Kb)


 
PanteraДата: Среда, 01.12.2021, 17:04 | Сообщение # 58
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7715
Статус: Offline
Прикрепления: 3992810.jpg (31.0 Kb)


 
PanteraДата: Среда, 01.12.2021, 17:05 | Сообщение # 59
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7715
Статус: Offline
закуска из сыра и чеснока



Ингредиенты:

4 плавленых сырка "Дружба";
50 граммов пошехонского сыра;
7–8 зубчиков чеснока;
2 яйца;
100 граммов майонеза;
укроп — для украшения.

Яйца отварить вкрутую, остудить под струёй ледяной воды, очистить, натереть на средней тёрке. Плавленый сырок положить ненадолго в морозилку. Оба вида сыра натереть на средней тёрке. Чеснок выдавить через пресс. Смешать яйца, сыр, чеснок, заправить майонезом. Для подачи использовать волованы. (По желанию.)
Прикрепления: 1832890.jpg (58.2 Kb)


 
PanteraДата: Среда, 01.12.2021, 17:07 | Сообщение # 60
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7715
Статус: Offline
САЛАТ "КОРОЛЕВСКАЯ ШУБА"



Ингредиенты:

1 слой: отварная картошка порезанная мелкими кубиками
2 слой: любая копченая красная рыба: форель, лосось и другие
3 слой: репчатый лук или лук порей
4 слой: креветки
5 слой: отварные яйца мелко нарубленные
6 слой: крабовые палочки
7 слой: кукуруза сладкая консервированная
8 слой: тертая морковь

Приготовление:

Каждый слой промазывается смесью майонеза и натурального обезжиренного йогурта (чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным)
Количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего понемногу пропорционально.
Украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем,
скрученным в розочки, можно креветками с красной икрой и так далее по
бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью
(укроп,лук,петрушка)
Прикрепления: 4860452.jpg (18.6 Kb)


 
PanteraДата: Среда, 01.12.2021, 17:07 | Сообщение # 61
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7715
Статус: Offline
Прикрепления: 1398787.jpg (70.6 Kb)


 
PanteraДата: Среда, 01.12.2021, 17:10 | Сообщение # 62
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7715
Статус: Offline
Прикрепления: 4399062.jpg (83.0 Kb)


 
PanteraДата: Суббота, 11.12.2021, 20:59 | Сообщение # 63
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7715
Статус: Offline
Помидоры с творогом и чесноком

100 г творога
2 столовые ложки сметаны
50 г свежего огурца
50 г свежего болгарского красного перца
1 зубок чеснока
1 крупный помидор

зелень укропа

Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем сметану, зелен укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем. красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку. Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа.


Прикрепления: 6166377.jpg (112.0 Kb)


 
PanteraДата: Суббота, 11.12.2021, 21:00 | Сообщение # 64
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7715
Статус: Offline
Прикрепления: 0370458.jpg (221.3 Kb)




Сообщение отредактировал Pantera - Суббота, 11.12.2021, 21:00
 
PanteraДата: Суббота, 11.12.2021, 21:02 | Сообщение # 65
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7715
Статус: Offline
Собачий нос не продают в аптеке,
А хвостик не включается щелчком.
Но ото всех болезней в целом свете
Излечивают игры со щенком.
Прогулка в парке лечит раны сердца,
А звонкий лай врачует душу нам.
И если плохо, если не согреться,
Щенок, как грелка, ластится к ногам.
Глазенки-бусинки заглядывают в вечность,
И у хозяев, как по волшебству,
Проснётся вместо безнадёги нежность
И искренняя вера в доброту.
Пусть говорят, что это бред и враки,
Но это правда, что тут говорить:
Нет в мире доктора волшебнее собаки.
(Ну, или кошки. Тоже может быть).

Анна Островская

Прикрепления: 2817165.jpg (132.4 Kb)


 
PanteraДата: Суббота, 11.12.2021, 21:04 | Сообщение # 66
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7715
Статус: Offline
Ингредиенты:

отварная говядина - 100 гр.
картофель - 2шт.
морковь - 1 шт.
свекла - 1 шт.
твёрдый сыр - 50 гр.
чеснок (по желанию) - 1 зубок
майонез - 150 гр.
гранат - для украшения

Приготовление:

В первую очередь отварите все овощи до готовности и очистите.
Салат будем состоять из слоев, для этого можно использовать металлические кольца или просто использовать прозрачный салатник. Первым слоем выложите натёртый на крупной тёрке картофель, немного придавите и смажьте майонезом.
Отварную говядину очень мелко нарежьте и добавьте к ней половину пропущенного через пресс чеснока, хорошо перемешайте и выложите на картофельный слой. Смажьте майонезом.
Морковь натрите на тёрке и смешайте с остальным чесноком, выложите на мясо и так же смажьте майонезом.
Твёрдый сыр натрите и покройте морковь. Смажьте немного майонезом.
Завершающим слоем выложите натёртую свеклу.
На свекле майонезом сделайте сеточку и украсьте зернами граната или как вам больше нравится. Перед подачей дайте несколько часов на пропитку салата.


Прикрепления: 5558659.jpg (66.7 Kb)


 
PanteraДата: Суббота, 11.12.2021, 21:07 | Сообщение # 67
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7715
Статус: Offline
Рецепт теста

150 гр сливочного масла,
100 мл пива светлого,
2 стакана муки (не совсем полных...стакан 250мл),
коричневый сахар для посыпки

Масло растопить добавить пиво, муку, замесить тесто . Оно будет мягким, но к рукам не липнет. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час. Я делала с вечера тесто и оно у меня пролежало ночь.

Делим тесто на шарики примерно по 35-40 гр и каждый шарик раскатываем на припыленной мукой на рабочей поверхности стола тоненько, тоненько в круг...до прозрачности, разрезаем круг на четыре части...треугольнички. Каждый треугольник посыпаем сахаром, сворачиваем по полам, снова посыпаем сахаром. снова сворачиваем по полам, посыпаем сахаром и сворачиваем рогаликом, обмакиваем в сахар и складываем на противень застеленный пекарской бумагой (у меня антипригарный коврик). Выпекать печенье в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности...примерно минут 30...

Из этого теста можно печь пироги со сладкой или не сладкой начинкой завернув их по принципу "сигареток". Тесто после выпечки получается хрустящим.


Прикрепления: 0674618.jpg (123.8 Kb)


 
PanteraДата: Суббота, 11.12.2021, 21:13 | Сообщение # 68
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7715
Статус: Offline
Напишите свое заветное желание на листке бумаги за несколько часов до Нового года. Бумагу надо поджечь с первым ударом курантов и ваше желание обязательно сбудется, если бумага сгорит до конца последнего удара.

Прикрепления: 4199841.jpg (375.1 Kb)


 
PanteraДата: Суббота, 11.12.2021, 21:15 | Сообщение # 69
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7715
Статус: Offline
Ёлочные игрушки появились в России из-за неурожайного на яблоки года. До этого праздничное дерево украшали сладостями и яблоками. Когда яблок не нашлось, их заменили игрушками.

Прикрепления: 5450732.jpg (264.2 Kb)


 
PanteraДата: Суббота, 11.12.2021, 21:16 | Сообщение # 70
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7715
Статус: Offline
Рафаэлки закусочные

Ингредиенты из расчета на 12-15 штук:
- 1 плавленный сырок
- 2 варенных яйца
- 4 больших зубчика чеснока
- 3 крабовые палочки

Приготовление:
1. Сырок, чеснок и яйца потереть на мелкой терке и заправить майонезом.
2. Скатать шарики размером с конфету рафаэлло и обвалять в тертых крабовых палочках.
3. Украсить зеленым луком.


Прикрепления: 7878142.jpg (128.9 Kb)


 
PanteraДата: Суббота, 11.12.2021, 21:18 | Сообщение # 71
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7715
Статус: Offline
Если пахнет мандаринами –
Значит скоро Новый год…
Снова чувство несравнимое
В сказку детства позовёт…
Вновь душа, как море, вспенится,
И захочется в полёт…
В невозможное – поверится,
Главное – произойдёт…
Хоть сегодня в изобилии
Мандариновый продукт,
Но зимой у нас в России
Этот фрукт особо чтут!
Просто это запах детства…
Снег, подарки, хоровод,
Трепет маленького сердца…
Ёлка… Мама… Новый год!
Столько счастья чем измерить?
Тонкой детскою душой?
Чем взрослей, труднее верить
В мир чудесный и большой…
Только может за витринами
Сказка старая живёт?
…Снова пахнет мандаринами…
Дверка в детство... Новый год...


Наталия Лысенко

художник Екатерина Калиновская

Прикрепления: 8254439.jpg (358.0 Kb)


 
PanteraДата: Суббота, 11.12.2021, 21:20 | Сообщение # 72
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7715
Статус: Offline
Прикрепления: 1134385.jpg (321.5 Kb)


 
PanteraДата: Четверг, 16.12.2021, 22:54 | Сообщение # 73
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7715
Статус: Offline
Пряничные человечки — создаем новогоднюю атмосферу!

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Мёд — 250 г
Сахар-песок — 125 г
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Гвоздика молотая — 1 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Имбирь свежий — 3 см
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0,3 ч. л.
Какао-порошок — 10 г
Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахарная пудра — 100 г
Лимонный сок — 40 мл

Приготовление:

1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
2. Кориандр, гвоздику (по 1 ч. л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 ст. л. пряностей.
3. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси.
4. Замешиваем не крутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает.
5. Нагреваем духовку до 170 °C. На припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой человечков или ваши любимые формочки.
6. Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, подгорают они моментально.
7. Готовые пряники должны получиться упругими, но мягкими внутри. Перекладываем на решетку остужаться.
8. Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 г пудры приходится примерно 2 ст. л. жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком.
9. Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно.

Приятного аппетита!


Прикрепления: 4428288.jpg (70.0 Kb)




Сообщение отредактировал Pantera - Четверг, 16.12.2021, 22:56
 
PanteraДата: Четверг, 16.12.2021, 22:58 | Сообщение # 74
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7715
Статус: Offline
Полезный и вкусный чай из морковки
(Крестьянский чай)

Морковка – очень полезный для человеческого организма овощ, который можно использовать для приготовления невероятно вкусного чая. Специалисты настоятельно рекомендуют заваривать чай, используя только сладкие сорта овоща (они должны быть сочными, мясистыми, красно-оранжевого цвета). Морковку можно использовать для приготовления великолепного и весьма пикантного по вкусу чая с ярко выраженными сладковатыми нотками. Наслаждались этим напитком с незапамятных времен.

Консистенция может похвастаться огромным количеством полезных ингредиентов: медь, железо, витамины, аминокислоты, углеводы, фосфор, кальций, а также другие элементы, которые жизненно необходимы человеку.

Ингредиенты:

300 г морковки;
50-70 г зеленого чая;
300-350 мл воды.
Способ приготовления:

Чтобы приготовить чай из морковки необходимо свежий овощ тщательно вымыть, очистить, а также нарезать небольшой соломкой, ширина которой не превышает 1 мм. Компоненты необходимо слегка подвялить в течение последующих 4 часов. После чего его сушат в специальной духовке до момента окончательного и полного высыхания.

В предварительно прогреты фарфоровый чайник добавляют 3 чайные ложки плодов. Ингредиенты заливают кипятком, покрыв посудину салфетку и оставляют настаиваться в течение последующих 7 минут. Чай пьют горячим.


Прикрепления: 3379594.jpg (125.1 Kb)


 
PanteraДата: Четверг, 16.12.2021, 22:59 | Сообщение # 75
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7715
Статус: Offline
Если тянутся души друг к другу,
Им не важно, что нужно пройти-
Пусть буран им в лицо или вьюга,
Ничего не собьет их с пути.
Пусть порою им путь преграждает,
Чья-то зависть, что тучи черней,
И за каждым углом ожидает,
Тот, кто хочет задеть по-больней.
Души все это преодолеют,
Потому что любовь их ведет,
И никто на земле не посмеет,
Прекратить их «волшебный» полет!


Прикрепления: 8936833.jpg (213.2 Kb)


 
Форум » Разговоры обо всем » Женский клуб » Кулинария (Всякие вквусности)
Поиск:

/>

Поиск


НАША БЕСЕДКА


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7715
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 12986
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12905
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12685
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10523
Группа: Проверенные