Кулинария
| |
Pantera | Дата: Среда, 01.12.2021, 16:55 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8161
Статус: Offline
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 01.12.2021, 16:57 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8161
Статус: Offline
| Салат "Креветки на снежной подушке"
Ингредиенты на 4 порции:
Твердый сыр — 200 г Вареные яйца — 4 шт. Креветки — 400 г Салат — 1 горшок
Соус:
Перепелиные яйца — 7 шт. Растительное масло — 150 мл Горчица — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — щепотка Сок 1 лайма Кинза и укроп – по вкусу Свежемолотый перец Цедра лайма
Приготовление:
1. Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов. 2. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке. 3. Смешать сыр с яичным желтком. 4. Креветки отварить в подсоленной воде 3–5 минут, охладить и очистить. 5. Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту. 6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло. 7. Взбить до состояния плотной мягкой массы. 8. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец. 9. На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку». Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно.
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 01.12.2021, 16:58 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8161
Статус: Offline
| вот такая ёлочка из веточек, прекрасно украсит любой дом..
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 01.12.2021, 16:59 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8161
Статус: Offline
|
Десерт из двух видов теста на основе классического майонеза. Тесто получатся мягкое, немного влажное благодаря высокому содержанию жира в майонезе. Ванильные и шоколадные бисквиты выкладываются поочерёдно в круглую форму для выпечки и получается полосатый, мраморный, нарядный корж, который прячется под шапкой из сырно-сливочного крема и украшен засахаренной клюквой, что создаст настоящее новогоднее настроение, когда этот торт окажется на вашем столе.
Ингредиенты :
яйца — 3 шт.; сметана 20% — 100 мл; сахар — 220 г; майонез — 125 г; масло — 100 г; разрыхлитель — 1 ч. л.; мука — 375 г; порошок какао — 30 г.
Крем:
сливки 33% — 150 мл; сливочный сыр (типа "Филадельфии") — 200 г; сахарная пудра — 150 г; сахарная клюква; свежая клюква — 500 г; яичный белок — 1 шт.; сахарная пудра — 500 г.
Яйца взбить с сахаром с помощью венчика или миксера. Пышная пена здесь не так важна, как, например, в "стандартном" бисквите. Добавить майонез, сметану и мягкое масло и взбить на средней скорости. Добавьте в яично-сметанную массу.
Муку просеять, всыпать в тесто и перемешать до однородной консистенции. Разделить массу пополам и поместить в разные ёмкости. В одну из них всыпать какао, чтобы оно не сбилось комочками, можно добавить к нему немного сахара, перемешать, а затем уже вводить в тесто.
Для выпечки можно использовать разъёмную или силиконовую форму. Подойдёт и форма для кекса диаметром не менее 26 сантиметров. Выкладывать тесто в центр формы частями: ложку белого, ложку тёмного. Оно постепенно растекается к краям, и образуется неповторимый, мраморный рисунок. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 30 минут.
Пока выпекается и остывает корж, нужно приготовить сахарную клюкву для декора нашего торта. Очистить ягоды от веточек и листиков, промыть и хорошо просушить. Белок слегка взбить вилкой и смешать с клюквой. Выложить ягоды в сито и дать стечь излишкам белка. Порциями нужно обвалять клюкву в сахарной пудре, подсушив её потом на пергаменте около 30 минут. Крем лучше приготовить непосредственно перед тем, как будете собирать ваш торт.
Охлаждённый сыр положить в чашу процессора и взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем по чуть-чуть добавлять очень холодные сливки, продолжая взбивать и не меняя скорости. Продолжать пока не закончатся сливки. Во время взбивания крем увеличится практически вдвое. Выложить крем на корж, разровнять, смазав всю поверхность и бока торта. Сверху украсить сахарной клюквой, а край и бока торта — кокосовой стружкой. Обязательно оставить торт для пропитки на несколько часов.
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 01.12.2021, 17:00 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8161
Статус: Offline
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 01.12.2021, 17:01 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8161
Статус: Offline
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 01.12.2021, 17:03 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8161
Статус: Offline
| Домашний пирог с капустой
Ингредиенты для теста:
мука — 500 г; майонез — 150 г; молоко — 100 г; вода — 100 г; соль — 1/2 ч. л.; сахар — 50 г; дрожжи прессованные — 30 г (или сухие дрожжи — 8 г).
Сначала нужно активировать дрожжи. Для этого в посуде, в которой будете готовить тесто, нужно дрожжи растереть с сахаром и солью, добавить тёплые воду и молоко, пару ложек просеянной муки и перемешать. Поставить опару в тёплое место и подождать 20 минут. Кода дрожжи активируются и начнут пузыриться, можно добавить в опару майонез, перемешать и добавить просеянную муку.
Тесто вымешивать, пока оно не станет абсолютно гладким и однородным и перестанет прилипать к стенкам посуды. Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить тесто в тёплое место на 1 час.
За это время можно приготовить начинку. Через час тесто обмять и оставить подниматься ещё на один час. Лук мелко порезать, а капусту нашинковать соломкой, затем обжаривать на оливковом масле на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой. Яйца немного взбить, добавить к капусте, перемешать, посолить, поперчить и обжарить ещё пару минут. Начинку необходимо полностью остудить.
Тесто разделить на две части. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Раскатать одну часть теста, выложить в форму, а на тесте ровным слоем разместить начинку. Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края аккуратно защипать. В серединке пирога сделать надрез для выхода пара и украсить на свой вкус веточками или цветочками из обрезков теста. Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Перед подачей дать немного остыть, а потом нарезать на порционные куски.
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 01.12.2021, 17:04 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8161
Статус: Offline
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 01.12.2021, 17:05 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8161
Статус: Offline
| закуска из сыра и чеснока
Ингредиенты:
4 плавленых сырка "Дружба"; 50 граммов пошехонского сыра; 7–8 зубчиков чеснока; 2 яйца; 100 граммов майонеза; укроп — для украшения.
Яйца отварить вкрутую, остудить под струёй ледяной воды, очистить, натереть на средней тёрке. Плавленый сырок положить ненадолго в морозилку. Оба вида сыра натереть на средней тёрке. Чеснок выдавить через пресс. Смешать яйца, сыр, чеснок, заправить майонезом. Для подачи использовать волованы. (По желанию.)
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 01.12.2021, 17:07 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8161
Статус: Offline
| САЛАТ "КОРОЛЕВСКАЯ ШУБА"
Ингредиенты:
1 слой: отварная картошка порезанная мелкими кубиками 2 слой: любая копченая красная рыба: форель, лосось и другие 3 слой: репчатый лук или лук порей 4 слой: креветки 5 слой: отварные яйца мелко нарубленные 6 слой: крабовые палочки 7 слой: кукуруза сладкая консервированная 8 слой: тертая морковь
Приготовление:
Каждый слой промазывается смесью майонеза и натурального обезжиренного йогурта (чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным) Количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего понемногу пропорционально. Украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скрученным в розочки, можно креветками с красной икрой и так далее по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп,лук,петрушка)
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 01.12.2021, 17:07 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8161
Статус: Offline
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 01.12.2021, 17:10 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8161
Статус: Offline
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 11.12.2021, 20:59 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8161
Статус: Offline
| Помидоры с творогом и чесноком
100 г творога 2 столовые ложки сметаны 50 г свежего огурца 50 г свежего болгарского красного перца 1 зубок чеснока 1 крупный помидор
зелень укропа
Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем сметану, зелен укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем. красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку. Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 11.12.2021, 21:00 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8161
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал Pantera - Суббота, 11.12.2021, 21:00 |
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 11.12.2021, 21:02 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8161
Статус: Offline
| Собачий нос не продают в аптеке, А хвостик не включается щелчком. Но ото всех болезней в целом свете Излечивают игры со щенком. Прогулка в парке лечит раны сердца, А звонкий лай врачует душу нам. И если плохо, если не согреться, Щенок, как грелка, ластится к ногам. Глазенки-бусинки заглядывают в вечность, И у хозяев, как по волшебству, Проснётся вместо безнадёги нежность И искренняя вера в доброту. Пусть говорят, что это бред и враки, Но это правда, что тут говорить: Нет в мире доктора волшебнее собаки. (Ну, или кошки. Тоже может быть).
Анна Островская
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 11.12.2021, 21:04 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8161
Статус: Offline
| Ингредиенты:
отварная говядина - 100 гр. картофель - 2шт. морковь - 1 шт. свекла - 1 шт. твёрдый сыр - 50 гр. чеснок (по желанию) - 1 зубок майонез - 150 гр. гранат - для украшения
Приготовление:
В первую очередь отварите все овощи до готовности и очистите. Салат будем состоять из слоев, для этого можно использовать металлические кольца или просто использовать прозрачный салатник. Первым слоем выложите натёртый на крупной тёрке картофель, немного придавите и смажьте майонезом. Отварную говядину очень мелко нарежьте и добавьте к ней половину пропущенного через пресс чеснока, хорошо перемешайте и выложите на картофельный слой. Смажьте майонезом. Морковь натрите на тёрке и смешайте с остальным чесноком, выложите на мясо и так же смажьте майонезом. Твёрдый сыр натрите и покройте морковь. Смажьте немного майонезом. Завершающим слоем выложите натёртую свеклу. На свекле майонезом сделайте сеточку и украсьте зернами граната или как вам больше нравится. Перед подачей дайте несколько часов на пропитку салата.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 11.12.2021, 21:07 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8161
Статус: Offline
| Рецепт теста
150 гр сливочного масла, 100 мл пива светлого, 2 стакана муки (не совсем полных...стакан 250мл), коричневый сахар для посыпки
Масло растопить добавить пиво, муку, замесить тесто . Оно будет мягким, но к рукам не липнет. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час. Я делала с вечера тесто и оно у меня пролежало ночь.
Делим тесто на шарики примерно по 35-40 гр и каждый шарик раскатываем на припыленной мукой на рабочей поверхности стола тоненько, тоненько в круг...до прозрачности, разрезаем круг на четыре части...треугольнички. Каждый треугольник посыпаем сахаром, сворачиваем по полам, снова посыпаем сахаром. снова сворачиваем по полам, посыпаем сахаром и сворачиваем рогаликом, обмакиваем в сахар и складываем на противень застеленный пекарской бумагой (у меня антипригарный коврик). Выпекать печенье в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности...примерно минут 30...
Из этого теста можно печь пироги со сладкой или не сладкой начинкой завернув их по принципу "сигареток". Тесто после выпечки получается хрустящим.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 11.12.2021, 21:13 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8161
Статус: Offline
| Напишите свое заветное желание на листке бумаги за несколько часов до Нового года. Бумагу надо поджечь с первым ударом курантов и ваше желание обязательно сбудется, если бумага сгорит до конца последнего удара.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 11.12.2021, 21:15 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8161
Статус: Offline
| Ёлочные игрушки появились в России из-за неурожайного на яблоки года. До этого праздничное дерево украшали сладостями и яблоками. Когда яблок не нашлось, их заменили игрушками.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 11.12.2021, 21:16 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8161
Статус: Offline
| Рафаэлки закусочные
Ингредиенты из расчета на 12-15 штук: - 1 плавленный сырок - 2 варенных яйца - 4 больших зубчика чеснока - 3 крабовые палочки
Приготовление: 1. Сырок, чеснок и яйца потереть на мелкой терке и заправить майонезом. 2. Скатать шарики размером с конфету рафаэлло и обвалять в тертых крабовых палочках. 3. Украсить зеленым луком.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 11.12.2021, 21:18 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8161
Статус: Offline
| Если пахнет мандаринами – Значит скоро Новый год… Снова чувство несравнимое В сказку детства позовёт… Вновь душа, как море, вспенится, И захочется в полёт… В невозможное – поверится, Главное – произойдёт… Хоть сегодня в изобилии Мандариновый продукт, Но зимой у нас в России Этот фрукт особо чтут! Просто это запах детства… Снег, подарки, хоровод, Трепет маленького сердца… Ёлка… Мама… Новый год! Столько счастья чем измерить? Тонкой детскою душой? Чем взрослей, труднее верить В мир чудесный и большой… Только может за витринами Сказка старая живёт? …Снова пахнет мандаринами… Дверка в детство... Новый год...
Наталия Лысенко
художник Екатерина Калиновская
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 11.12.2021, 21:20 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8161
Статус: Offline
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 16.12.2021, 22:54 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8161
Статус: Offline
| Пряничные человечки — создаем новогоднюю атмосферу!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г Мёд — 250 г Сахар-песок — 125 г Кориандр молотый — 1 ч. л. Гвоздика молотая — 1 ч. л. Корица молотая — 1 ч. л. Имбирь свежий — 3 см Яйцо куриное — 1 шт. Соль — 0,3 ч. л. Какао-порошок — 10 г Мука пшеничная — 500 г Разрыхлитель теста — 10 г Сахарная пудра — 100 г Лимонный сок — 40 мл
Приготовление:
1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты. 2. Кориандр, гвоздику (по 1 ч. л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 ст. л. пряностей. 3. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. 4. Замешиваем не крутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает. 5. Нагреваем духовку до 170 °C. На припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой человечков или ваши любимые формочки. 6. Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, подгорают они моментально. 7. Готовые пряники должны получиться упругими, но мягкими внутри. Перекладываем на решетку остужаться. 8. Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 г пудры приходится примерно 2 ст. л. жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком. 9. Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Pantera - Четверг, 16.12.2021, 22:56 |
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 16.12.2021, 22:58 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8161
Статус: Offline
| Полезный и вкусный чай из морковки (Крестьянский чай)
Морковка – очень полезный для человеческого организма овощ, который можно использовать для приготовления невероятно вкусного чая. Специалисты настоятельно рекомендуют заваривать чай, используя только сладкие сорта овоща (они должны быть сочными, мясистыми, красно-оранжевого цвета). Морковку можно использовать для приготовления великолепного и весьма пикантного по вкусу чая с ярко выраженными сладковатыми нотками. Наслаждались этим напитком с незапамятных времен.
Консистенция может похвастаться огромным количеством полезных ингредиентов: медь, железо, витамины, аминокислоты, углеводы, фосфор, кальций, а также другие элементы, которые жизненно необходимы человеку.
Ингредиенты:
300 г морковки; 50-70 г зеленого чая; 300-350 мл воды. Способ приготовления:
Чтобы приготовить чай из морковки необходимо свежий овощ тщательно вымыть, очистить, а также нарезать небольшой соломкой, ширина которой не превышает 1 мм. Компоненты необходимо слегка подвялить в течение последующих 4 часов. После чего его сушат в специальной духовке до момента окончательного и полного высыхания.
В предварительно прогреты фарфоровый чайник добавляют 3 чайные ложки плодов. Ингредиенты заливают кипятком, покрыв посудину салфетку и оставляют настаиваться в течение последующих 7 минут. Чай пьют горячим.
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 16.12.2021, 22:59 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8161
Статус: Offline
| Если тянутся души друг к другу, Им не важно, что нужно пройти- Пусть буран им в лицо или вьюга, Ничего не собьет их с пути. Пусть порою им путь преграждает, Чья-то зависть, что тучи черней, И за каждым углом ожидает, Тот, кто хочет задеть по-больней. Души все это преодолеют, Потому что любовь их ведет, И никто на земле не посмеет, Прекратить их «волшебный» полет!
|
|
| |
/> |