Кулинария
| |
Pantera | Дата: Пятница, 12.05.2023, 19:34 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Кружевные блинчики
Этот рецепт настоящий клад для начинающего кулинара, потому что они не могут не получиться!
Ингредиенты:
1 литр молока, 0,5 кг муки, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. растительного масла. Способ приготовления:
Подогреть молоко примерно до 50˚С. и добавить яйца, сахар, соль, соду, муку. Далее взбить тесто миксером на самой большой скорости, добавить две столовые ложки растительного масла и запустить миксер еще на 2–3 секунды. Залить в тесто две-три столовые ложки крутого кипятка и еще раз взбить смесь в течение 10 секунд.
Затем смазать горячую сковороду растительным маслом и выпекать блинчики.
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 29.06.2023, 12:03 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Вкуснейшие кабачки в сметане
Ингредиенты: небольшие молодые кабачки – 2 шт./500 г лук репчатый – 1-2 шт. сметана – 100-150 мл соль – 0,5 ч.л. перец – по вкусу растительное масло
Репчатый лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (2-3 ст.л.) и обжариваем лук до мягкого состояния и легкого золотистого оттенка. Затем снимаем со сковороды.
Молодые кабачки режем тонкими (не более 3-5 мм) небольшими пластинками, складываем в миску. Добавляем соль (1/2 ч.л.), перемешиваем руками, чтобы соль равномерно разошлась. Оставляем примерно на полчаса.
Через 20-30 минут прижимаем кабачки ладонями, чтобы отжать выделившийся сок. Жидкость сливаем.
Снова разогреваем сковороду с небольшим количеством масла (2-3 ст.л.), выкладываем отжатые кабачки. Жарим без крышки на среднем огне, периодически помешивая. Тушим около 10 минут, за это время выпарится влага.
Когда сок выпарится, и кабачки начнут жариться, добавляем ранее обжаренный лук и перемешиваем.
На этом этапе добавляем сметану.
Перемешиваем, тушим ещё несколько минут. Перчим по вкусу, если нужно, ещё подсаливаем. Снимаем с огня.
При подаче посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 06.07.2023, 14:28 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Простой, но очень вкусный пирог на каждый день! Ягоды и фрукты можно брать любые по вашему вкусу.
Ингредиенты:
кефир – 1 стакан, сахар – 1 стакан, яйцо – 1 шт., мука – 2 стакана, разрыхлитель теста – 1.5 ч.ложки, масло растительное – 2/3 стакана, ягоды (красная и черная смородина, шелковица) – 2 стакана, сахарная пудра – 1 ст. ложка.
В кефир добавить яйцо и сахар, взбить венчиком. Добавить растительное масло, перемешать до однородной массы. Добавить муку с разрыхлителем. В тесто добавить 2/3 ягод, перемешать. Форму смазать маслом (у меня форма силиконовая, поэтому не смазывала), вылить тесто, сверху украсить ягодами. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут. Охладить пирог, сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 20.07.2023, 17:13 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Татapcкие пиpoжки
Ингредиенты: - 100 г сливочного масла - 2 стакана муки - щепотка соли - сода на кончике ножа - 1 стакан кефира - 2 яйца
Для начинки: - мясо - картофель - лук - соль - перец
Приготовление: 1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. 2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. 3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть". 4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем. 5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку. 6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине. 7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С. 8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку. 9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона. 10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы. 11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного. Подаем к супу или просто так едим. Приятного аппетита!
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 31.07.2023, 18:29 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Гуляш с подливой и картофельным пюре из детства
Ингредиенты:
Для гуляша с подливой:
Говядина — 0,5 кг Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Томатная паста — 1 ч. л. Сметана — 1 ст. л. Лавровый лист — 1 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Для пюре:
Картофель — 6-8 шт. Горячее молоко — 100-150 мл Масло сливочное — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем добавить нарезанный лук и тертую морковь, потушить в собственном соку на среднем огне. 2. Влить 1 стакан воды. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Тушить до готовности мяса (т. е. до мягкости) около 1 часа. 3. Минут за 10 до готовности мяса посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист 4. Развести в ½ стакана теплой воды 1 ч. л. томатной пасты,1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь (за 5-10 минут до готовности). Смесь на глазах начнет густеть. Потушить гуляш с подливой минут 5-10. Мясо готово. Если подлива получилась слишком густой, разбавить кипятком до нужной густоты. 6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Хорошенько помять картошку. Когда картошка будет хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу, тщательно размешать. 7. Выложить на тарелку картофельное пюре, добавить гуляш с подливой. Подавать горячим.
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 03.08.2023, 04:46 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Закуска из помидоров и лука.
Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная, и очень вкусная! Чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Отлично подходит к любому второму блюду и к мясу, а на природе вообще просто не заменима.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидор – 5 шт. Луковица – 3шт. Чеснок – 3-4 зуб. Масло растительное – 4 ст.л. Сок лимона – 2 ст.л. Базилик – 1/2ч.л. Острый красный перец – 1/4ч.л. Мед – 1,5ст.л. Соль – 1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры среднего размера 5 шт. Нарежем кружочками. Лук 3 шт нарежем кольцами. 3-4 зубчика порежем. Приготовим заправку.
Берем 1,5 ст.л. меда, если мед густой, то его нужно растопить, добавим сок лимона, примерно 2ст.л., наливаем 4ст.л.. растительного масла. Половину ч.л. соли. Острый красный перец, на кончике чайной ложки, половину ч.л. базилика. Все хорошо перемешиваем. Берем подходящую посуду. Собираем закуску слоями. Помидоры, лук с чесноком далее опять помидоры и лук с чесноком. Сверху заливаем заправкой. Все встряхиваем и убираем в холодильник хотя бы на 30 минут. Чем дольше стоит такая закуска тем становится еще вкуснее
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 10.08.2023, 15:22 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Шикарная закуска для дружеских посиделок
Закусочные слойки-рулетики.
Ингредиенты:
Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г Ветчина — 200 г Сыр твердых сортов — 100–150 г Веточки укропа — 2–3 шт. Майонез — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать. 2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке. 3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом. 4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко. 5. Смажьте тесто майонезной массой. 6. Выложите натертую ветчину и сыр.
7. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.
8. Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.
9. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом. 10. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200ºC 20–25 минут, до румяной корочки.
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 10.08.2023, 15:23 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Пусть будет в каждом доме мир и хлеб, а в каждом сердце - тихая молитва!...
Всем счастья, здоровья и мира!
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 12.08.2023, 12:49 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 24.08.2023, 20:19 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| последние баночки с огурцами, сегодня до солила , сезон огурчиков у меня закрыт..
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 07.09.2023, 18:36 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Ингредиенты:
Для теста:
Мука – сколько возьмёт тесто Кефир – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Сода пищевая – 0,5 ч. л. Сахар – 0,5 ст. л. Соль – 0,5 ч. л. Масло растительное – для обжаривания пирожков.
Для картофельной начинки:
Лук репчатый – 300 г Картофель – 0,5 кг Масло растительное – 80 г Соль.
Для луково-яичной начинки:
Яйцо варёное – 2 шт. Лук зелёный – 1 пучок Масло сливочное – 20 г Зелень укропа, петрушки – по вкусу (но не обязательно) Соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начинки:
1. Луково-яичная начинка. Нарезаем мелко отварные яйца, смешиваем с мелко нарезанным зелёным луком, добавляем измельчённую зелень, заправляем растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем, солим по вкусу.
2. Картофельная начинка. Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Картофель очищаем и отвариваем до готовности и протираем через сито. Смешиваем картофель с луком и солим по вкусу.
Для теста:
Яйца взбиваем с сахаром, затем вливаем кефир, добавляем соду и соль. Продолжая мешать, постепенно добавляем муку до густоты теста, похожей на очень густую сметану.
Для лепки пирожков насыпаем муку на стол горкой. Столовой ложкой смоченной в холодной воде, берем небольшой комочек теста и обваливаем этот комочек в муке (сколько впитает) и делаем из него лепёшку. Кладем на центр лепёшки начинку и лепим пирожок.
Жарим пирожки с двух сторон на хорошо разогретой сковородке в большом количестве масла.
Выкладываем готовые пирожки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 07.09.2023, 18:38 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| люблю пирожки.. жарю частенько..
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 11.09.2023, 15:01 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Скумбрия в маринаде
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Ингредиенты: - Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт - лук репчатый по вкусу - вода 250 мл - гвоздика 6 шт - перец горошком шепотка - перец душистый молотый 1/3 ч л - зерна кориандра шепотка - соль 2 ч л - сахар 0,5 ч л - масло подсолнечное 2 ст л - уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление: 1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки. 2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. 3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. 4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 18.09.2023, 15:42 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| пирог с начинкой из картофеля и мясного фарша
Очень мягкий и вкусный, а главное – быстрый пирог на кефире с мясной начинкой из фарша. Такие пироги я всегда пеку к приезду родственников и они их очень любят.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 4 ст.л; — майонез, 200 г; — мука, 450 – 500 г; — разрыхлитель, 2 ч.л; — маргарин сливочный, 150 г; — соль, 1 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
— фарш, 200 г; — лук, 2 шт; — картофель, 2 шт; -соль, зира; — масло растительное, 3 с.л; — вода, 4 ст.л.
Процесс приготовления
Маргарин лучше заморозить, будет проще натирать.
Кефир комнатной температуры смешиваем с майонезом и солью, разрыхлителем
Просеиваем муку и натираем в нее маргарин, руками все перемешиваем и превращаем в крошку.
Вливаем в крошку жидкую часть и перемешиваем массу в мягкое тесто.
Делим тесто на 2 части, укладываем в пакеты и ставим в холодильник.
Фарш смешиваем с кубиками сырого картофеля, мелко резанным луком, солью, зирой и перцем по вкусу, вливаем воду и вымешиваем.
Стол посыпаем мукой и раскатываем часть теста в прямоугольный пласт, толщиной 2 мм.
Выкладываем тесто в форму для выпекания, формируем из теста бортики и выкладываем ровным слоем начинку.
Вторую часть теста раскатываем в пласт, кладем сверху на начинку, защипываем края.
Смазываем пирог взбитым желтком с молоком.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке от 35 до 40 минут, смотрите по своей духовке.
Я оставляю пирог на 10 минут в форме, потом вынимаю и остужаю, хотя и в горячем виде, он тоже очень вкусный.
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 20.09.2023, 08:07 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Необыкновенные и вкусные блины из картофеля
Картофельные блины получаются очень нежными и вкусными. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Кроме того, они прекрасно сочетаются с соусом из сметаны и зелени.
Ингредиенты
✓ картофель — 500 г; ✓ кефир — 1 стакан; ✓ мука — 3 ст. л.; ✓ яйцо — 1 шт.; ✓ соль — 0,5 ч. л.; ✓ сода — 0,5 ч. л. (погасить 1 ст. л. уксуса); ✓ черный молотый перец — 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать.
Добавить кефир. Затем добавить муку, перемешать.
Вбить в картофельное тесто 1 яйцо.
Посолить, поперчить, добавить соду (предварительно погасить уксусом).
Тесто для блинов получается, как густая сметана.
На раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде жарить достаточно тонкие блины с двух сторон.
Тесто на сковороду необходимо не наливать, а накладывать ложкой и размазывать.
Вкусные картофельные блины готовы.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 22.09.2023, 06:15 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Трубочки со сливочным кремом-мороженое. ⠀ Слоеное тесто: ⠀ 600 г. муки 400 г. масла 1 яйцо 200 мл. воды 1 ст.л. уксуса 1/3 ч.л. соли Сливочный крем-мороженое: 300 г. сливок 2 ст.л. сгущенного молока Ванилин ⠀ Приготовление: ⠀ Холодное масло порубить ножом и смешать с мукой. В стакане смешать яйцо, холодную воду, уксус и соль. Влить в муку и замесить тесто. Убрать в холодильник. Это тесто можно использовать и для наполеона. Я использовола половину теста для приготовления около 30 трубочек. Для крема взбить сливки со сгущенкой и ванилином. Половину теста я разделила на 2 части. Раскатать тонко, нарезать на полосы длиной 4-5 см и вращая конус, обернуть снизу вверх. Смазать желтком и печь 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить и начинить кремом. Я делаю с помощью кондитерского мешка. Посыпать сахарной пудрой!
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 22.09.2023, 06:16 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 25.09.2023, 18:22 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Готовим хрустящую квашенную капусточку.
Для приготовления нам понадобится:Капуста поздних или средних сортов,ранняя капуста не годится для квашения,а также нам понадобится,морковь,соль ,сахар,вода.
Приготовление:Приготовить квашенную капусточку очень просто,главное соблюдать благоприятные дни для квашения капусты. (я всегда готовлю капусту только в благоприятные дни и капуста получается хрустящей и очень вкусной) Еще главное правило для квашения,обязательно должна быть температура без резких перепадов(это влияет на качество квашения) Примерно температура должна быть 20-22*С(самое теплое место на кухне,вот там и стоят мои баночки с капустой)Время квашения 3-е суток.Если температура ниже 20-22*С ,то процесс квашения может проходить дольше (это не желательно)Немного отвлеклись от приготовления. Приготовление:Подготовить чистые 3-х литровые банки (я готовлю сразу в банках,мне так удобнее).Капусту очистить от верхних зеленых листьев,начистить и помыть морковь.Капусту нашинковать в большую ёмкость(количество капусты не имеет значения),добавить морковь натертую на крупной терке. (а вот морковь я добавляю из расчета на 10 кг капусты 300-350 гр моркови). Далее капусту перемешать в морковью и как можно плотнее заполнить банки.
Приготовить рассол: 1 литр воды,2 ст.л соли ,1 ст.л сахара,довести до кипения и остудить до комнатной температуры (быстро это можно сделать в холодной водяной бане) Остуженным рассолом залить до самого верха капусту.Поставить баночки в ёмкость,чтобы сок вытекал именно в ёмкость)Капусту надо протыкать деревянной палочкой несколько раз в сутки,чтобы отходили газы которые образуются при квашении,если этого не делать,капуста будет невкусная с прогорклым вкусом и неприятным запахом. Пена которая образуется на следующий день ,снять ложкой.На 3-и сутки,когда рассол уже не будет вытекать,надо снять пробу и если вкусовые качества вас устраивают,закрыть капроновой крышкой,банку сверху помыть проточной водой не касаясь горловины банки и убрать в холодильник или вынести в прохладный погреб.Я не готовлю много квашенной капусты. Она круглый год в продаже . СКУШАЕМ И СНОВА ПРИГОТОВИМ.
|
|
| |
Pantera | Дата: Вторник, 26.09.2023, 17:43 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Брецель- это немецкий пшеничный хлеб в виде кренделя. В настоящее время варианты изготовления кренделя неистощимых на выдумки пекарей не поддаются описанию. Брецели посыпаются маком, семенами кунжута, тыквы и подсолнечника, сахаром, запекаются с сыром, ломтиками колбасы, с разной, в том числе и сладкой, начинкой.
для теста: - 600 г. муки - 2 чайн. лож. соли - 20 г. свежих дрожжей (или 7 грамм сухих) - щепотка сахара - 450 мл. чуть тёплого молока. для лауге (обварка): - 1 л. воды - 30 г. пищевой соды.
приготовление:
- Муку смешать с солью, дрожжи развести с молоком и сахаром. Замесить мягкое, эластичное тесто, если понадобится, то добавить немножко муки. Накрыть и поставить в тёплое место на 60 мин. Надо чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
- Когда тесто поднимется, то его коротко подмесить и разделить на 12 одинаковых частей. С каждого кусочка сделать тонкую колбаску , длиной примерно 60 см. и сформировать брецель.
- Духовку прогреть на 200°С.
- Для лауге (обварка) воду довести до кипения и добавить соду. Температуру сбавить и осторожно отпускать в горячую лауге по одной брецель. Брецель должна находиться в лауге 30-60 секунд.
- Вытащить брецель большой шумовкой ( только не алюминиевой ) и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (лучше всего брать не бумажную , а многоразовую, которую можно мыть или силиконовый коврик, а то брецели могут прилипнуть к бумаге), или же смазать противень маргарином. Сверху брецель слегка разрезать и теперь можно посыпать крупной солью, или сезамом, или маком, или же тёртым сыром.
- Выпекать 15 мин, до красивого цвета.
|
|
| |
Pantera | Дата: Вторник, 26.09.2023, 17:45 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Ленивые куриные голубцы
Ингредиенты: -куриное филе 800 г -капуста 250-300 г -морковь 1 шт. -лук репчатый 2 шт. -геркулес 2/3 стакана -яйцо 1 шт. -соль, перец -зелень -масло для жарки -сметана 2-3 ст.л. -томатная паста 1 ст.л.
Приготовление: 1. Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. 2. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. 3. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. 4. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа. 5. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30 минут. Приятного аппетита!
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 02.10.2023, 10:53 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| сало, запечённое в фольге в духовке
Понадобятся следующие ингредиенты: Сало: 1 кг. Майонез: 300 грамм. Чеснок: 5 зубчиков. Укроп: 20-30 грамм. Соль: 2 столовая ложка Перец: 1 чайная ложка. Паприка: 1 ст.ложка. Лавровый лист: 3 шт.
На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон. Уложить сверху листочки лаврового листа. Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час. Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин. Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть!
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 04.10.2023, 19:08 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Заварные блины
Ингредиенты: Яйцо — 2 штуки; сахар — 2 столовые ложки; соль — щепотка; кефир — 0,5 литра; молоко — 0,5 литра; мука — 15 столовых ложек; сода 1 чайная ложка без верха, погашенная укусом.
Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и соду, перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потихоньку, все время перемешивая. Дайте тесту постоять 10-15 минут.
И набирая полный черпак жарить на сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.
Обжаривать блины с двух сторон. Когда выкладываете на тарелку, на каждый блинчик кладите кусочек масла, затем сверху другой блинчик. Заварные блины подавайте на стол со сметаной, джемом или вареньем. Угощайте и радуйте своих родным такой вкусностью, они это оценят по достоинству.
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 04.10.2023, 19:08 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 25.10.2024, 13:22 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
|
Делюсь новым рецептом из обычного лука Котлеты готовятся из репчатого лука, при этом их вкус кардинально отличается от оригинальных луковых котлет. Лук нарезаем крупно — длинными полукольцами, чтобы он хорошо чувствовался в итоговом блюде. Горечь и резкость овоща убираем за счет солевого раствора. Лук дополняем тертым картофелем, который немного сглаживает луковый вкус. Большое количество специй делает котлеты пряными и очень ароматными, по вкусу они немного напоминают мясные.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 5 шт. Картофель (крупный) - 1 шт. Яйца - 2 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. (40 г.) Мука кукурузная - 2 ст.л. (40 г.) Петрушка - 20 г. Специи (соль, тимьян, черный перец, тмин, хлопья чили) - по вкусу Растительное масло - для жарки Чтобы убрать горечь лука:
Вода - 1 л. Соль - 2 ч.л. Приготовление:
Головки лука очистите от шелухи, каждую нарежьте тонкими полукольцами, сгрузите в глубокую емкость.
Лук залейте водой, добавьте соль, перемешайте, пожмите лук руками, отставьте в сторону на 5 минут, это избавит овощ от характерной ему горечи и резкости. Через время лук хорошо отожмите от рассола.
В луковые перья вбейте два яйца.
Картофель очистите, клубень натрите на крупной терке, поместите к луку.
Всыпьте пшеничную и кукурузную муку, добавьте все указанные специи.
Свежую петрушку мелко нашинкуйте, закиньте в основной состав.
Все ингредиенты тщательно перемешайте, получая единую массу.
На плиту установите сковороду, влейте масло, разогрейте. Столовой ложкой в масло выложите небольшое количество смеси, формируя круглые лепешки.
Жарьте их на среднем огне под крышкой, с каждой стороны примерно по 3 минуты.
Готовые котлеты переложите в тарелку, дополните их соусом.
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 14.11.2024, 14:14 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
|
Творожные бублики с сыром
Мягкие, нежные, ароматные творожные бублики с сыром. Для их приготовления понадобится всего лишь шесть ингредиентов: свежий рассыпчатый творожок, одно яйцо, твердый сыр, мука, семена кунжута и соль. А сама готовка не займет больше получаса. Из указанного количества ингредиентов получится пять мягких бубликов.
Ингредиенты: Творог — 300 г Яйцо — 1 шт. Сыр твердый — 50 г Мука — 5–6 ст. л. Соль — по вкусу Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление: Перед тем, как приступить к готовке, позаботимся о том, чтобы у нас были все необходимые продукты. Чтобы тесто не было жидким, берем сухой творог. Он должен прямо рассыпаться в руках.
На крупной терке натираем 50 г сыра и смешиваем его с творогом (300 г) и одним яйцом. По вкусу добавляем соль. Тщательно все перемешиваем. После этого всыпаем половину муки (2-3 ст.л.) и снова хорошо вымешиваем. Если тесто получается жидковатое, добавляем еще муку.
Получившееся тесто делим на пять равных частей. Можно разделить на большее количество частей, тогда бублики получатся более тонкими, но не такими нежными. Делаем колбаску из каждого кусочка теста. Колбаска должна получиться толщиной с указательный палец. Соединяем оба конца колбаски вместе. Получается колечко. Выкладываем колечки на противень и присыпаем их кунжутом (1 ст.л.).
Отправляем бублики выпекаться в духовку в течение 15-25 минут при температуре 180 градусов. Определяем готовность по золотистой корочке. Достаем бублики и даем им немного остыть, так они станут мягче.
|
|
| |
/> |