Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 01.10.2022, 02:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS

ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...



Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 16035

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2963

В архиве: 8413

Новостей: 1513

В архиве: 4005

Новостей: 1134

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 926

В архиве: 438

Новостей: 879

В архиве: 1480



Модераторы: Pantera; IgChad

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » Разговоры обо всем » Женский клуб » Кулинария (Всякие вквусности)
Кулинария
PanteraДата: Суббота, 27.08.2022, 19:09 | Сообщение # 126
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 6299
Статус: Offline
2 кг свежих огурцов
1 головка чеснока
1/2 листа малины
1/2 листа смородины
10 горошин черного перца
4-6 листьев вишни
Зонтики укропа
2-3 лавровых листа
100 гр соли на трехлитровую банку

Рецепт приготовления бочковых огурцов в банке:

Для начала замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Затем приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
Теперь готовим рассол — берите только холодную воду. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусные и хрустящие огурчики "Пражские"
Огурчики получаются сладкие ,мои детишки кушают их с удовольствием!
Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр:Огурцы ~12 штук небольшие
Тонкий кружок лимона
~~
Маринад:
0,5 литра воды
20 гр крупной соли
75 гр сахара
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
~~
На дно банки:
2 зубчика чеснока
2 шт. лаврового листа
2 шт. лист чёрной смородины
1 см корня хрена (я заменяю листом)
1 зонт укропа
3 шт. душистого перца
От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни.
На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).
Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду вон, она нам не нужна.
Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.


Прикрепления: 5150975.jpg(289.7 Kb)


 
PanteraДата: Четверг, 01.09.2022, 18:05 | Сообщение # 127
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 6299
Статус: Offline
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.

Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой…


Прикрепления: 0032120.jpg(225.0 Kb) · 2669815.jpg(225.0 Kb)




Сообщение отредактировал Pantera - Четверг, 01.09.2022, 18:06
 
PanteraДата: Четверг, 01.09.2022, 18:07 | Сообщение # 128
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 6299
Статус: Offline
Ананасовая сальса к мясу и птице

Ингредиенты:

Ананас — ½ шт.
Розовый помидор — 2 шт.
Перец чили (небольшой) — 2 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Красный репчатый лук — ½ шт.
Кинза — 30 г
Лайм — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разрезать ананас пополам.
2. Удалить мякоть из одной половинки, не повреждая кожуру.
3. Нарезать мелкими кубиками.
4. Нарезать розовые томаты мелкими кубиками.
5. Нарезать мелкими кубиками перцы чили, предварительно очищенные от семян и плодоножек.
6. Нарезать мелкими кубиками сладкий перец, предварительно очищенный от семян и плодоножки.
7. Нарезать половинку красного лука мелкими кубиками. Измельчить кинзу.
8. Все нарезанные ингредиенты, соединенные в емкости, заправить соком лайма.
9. Добавить соль по вкусу и перемешать.
10. Переложить сальсу в половинку ананаса.
11. Подавать вместе с несколькими куриными филе, обжаренными на сковороде-гриль, томатным и чесночным соусом.


Прикрепления: 5091865.jpg(244.6 Kb)


 
PanteraДата: Пятница, 09.09.2022, 19:52 | Сообщение # 129
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 6299
Статус: Offline
Фунчоза с мясом

Ингредиенты:

• cвинина - 300 гр.,
• лук - 1 шт.,
• болгарский перец - 1 шт.,
• морковь - 1 шт.,
• чеснок - 3 зубчика,
• соевый соус - 3 ст. ложки,
• соль - 1 ч. ложка,
• растительное масло - 50 мл,
• фунчоза - 200 гр.,
• огурцы - 1 шт.

Приготовление:
Нарезать мясо тонкими полосками. Полить свинину соевым соусом, перемешать, мариновать 3 часа.
Натереть морковь и перец длинной соломкой. Нарезать лук и чеснок. Огурец натереть на тёрке.
Разогреть в сковороде масло и обжарить мясо до готовности. Дать мясу остыть.
Отварить лапшу в большом количестве воды. С момента закипания варить не дольше 5 минут. В воду при варке добавить 1 ст. ложку растительного масла. Готовую лапшу процедить и дать ей остыть.
Быстро обжарить в разогретой сковороде лук с чесноком, затем добавить морковь и перец.
Добавить к лапше все овощи и мясо. Посолить по вкусу. Перемешать. Приятного аппетита!


Прикрепления: 1373610.jpg(372.9 Kb)


 
PanteraДата: Пятница, 09.09.2022, 19:52 | Сообщение # 130
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 6299
Статус: Offline
закатываем помидорки..?

Прикрепления: 3820657.jpg(75.5 Kb)


 
Форум » Разговоры обо всем » Женский клуб » Кулинария (Всякие вквусности)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

/>

Поиск


НАША БЕСЕДКА


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6299
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4333
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19185
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11366
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8756
Группа: Проверенные