Кулинария
| |
Pantera | Дата: Суббота, 27.08.2022, 19:09 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8074
Статус: Offline
| 2 кг свежих огурцов 1 головка чеснока 1/2 листа малины 1/2 листа смородины 10 горошин черного перца 4-6 листьев вишни Зонтики укропа 2-3 лавровых листа 100 гр соли на трехлитровую банку
Рецепт приготовления бочковых огурцов в банке:
Для начала замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Затем приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы. Теперь готовим рассол — берите только холодную воду. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими. Приятного аппетита! Невероятно вкусные и хрустящие огурчики "Пражские" Огурчики получаются сладкие ,мои детишки кушают их с удовольствием! Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр:Огурцы ~12 штук небольшие Тонкий кружок лимона ~~ Маринад: 0,5 литра воды 20 гр крупной соли 75 гр сахара Лимонная кислота – 0,5 ч.л. ~~ На дно банки: 2 зубчика чеснока 2 шт. лаврового листа 2 шт. лист чёрной смородины 1 см корня хрена (я заменяю листом) 1 зонт укропа 3 шт. душистого перца От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни. На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов). Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду вон, она нам не нужна. Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 01.09.2022, 18:05 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8074
Статус: Offline
| 600 г говяжьей печени 1 яйцо 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) 0,5 ч. л. соды 1 луковица масло растительное для жарки мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой…
Сообщение отредактировал Pantera - Четверг, 01.09.2022, 18:06 |
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 01.09.2022, 18:07 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8074
Статус: Offline
| Ананасовая сальса к мясу и птице
Ингредиенты:
Ананас — ½ шт. Розовый помидор — 2 шт. Перец чили (небольшой) — 2 шт. Сладкий перец — 1 шт. Красный репчатый лук — ½ шт. Кинза — 30 г Лайм — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Разрезать ананас пополам. 2. Удалить мякоть из одной половинки, не повреждая кожуру. 3. Нарезать мелкими кубиками. 4. Нарезать розовые томаты мелкими кубиками. 5. Нарезать мелкими кубиками перцы чили, предварительно очищенные от семян и плодоножек. 6. Нарезать мелкими кубиками сладкий перец, предварительно очищенный от семян и плодоножки. 7. Нарезать половинку красного лука мелкими кубиками. Измельчить кинзу. 8. Все нарезанные ингредиенты, соединенные в емкости, заправить соком лайма. 9. Добавить соль по вкусу и перемешать. 10. Переложить сальсу в половинку ананаса. 11. Подавать вместе с несколькими куриными филе, обжаренными на сковороде-гриль, томатным и чесночным соусом.
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 09.09.2022, 19:52 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8074
Статус: Offline
| Фунчоза с мясом
Ингредиенты:
• cвинина - 300 гр., • лук - 1 шт., • болгарский перец - 1 шт., • морковь - 1 шт., • чеснок - 3 зубчика, • соевый соус - 3 ст. ложки, • соль - 1 ч. ложка, • растительное масло - 50 мл, • фунчоза - 200 гр., • огурцы - 1 шт.
Приготовление: Нарезать мясо тонкими полосками. Полить свинину соевым соусом, перемешать, мариновать 3 часа. Натереть морковь и перец длинной соломкой. Нарезать лук и чеснок. Огурец натереть на тёрке. Разогреть в сковороде масло и обжарить мясо до готовности. Дать мясу остыть. Отварить лапшу в большом количестве воды. С момента закипания варить не дольше 5 минут. В воду при варке добавить 1 ст. ложку растительного масла. Готовую лапшу процедить и дать ей остыть. Быстро обжарить в разогретой сковороде лук с чесноком, затем добавить морковь и перец. Добавить к лапше все овощи и мясо. Посолить по вкусу. Перемешать. Приятного аппетита!
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 09.09.2022, 19:52 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8074
Статус: Offline
| закатываем помидорки..?
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 02.10.2022, 19:42 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8074
Статус: Offline
| Ингредиенты: кабачок - 2 шт. (среднего размера) фарш мясной - 300 г яйцо - 2 шт. мука - 100 г помидор - 1 шт. сыр - 100 г соль - по вкусу специи - по вкусу
Как приготовить
Подготовьте все ингредиенты. К фаршу добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Кабачок натрите на тёрке для корейской моркови. Если шкурка твердая, то её необходимо очистить. Добавьте к тертым кабачкам щепотку соли и оставьте на 10 минут, после чего отожмите хорошо руками от выделившегося овощного сока. Яйца взбейте с солью. Теперь кабачки небольшими порциями окуните сначала в яйцо, затем обваляйте в муке и выложите в форму для запекания в виде гнезда. Из фарша сформируйте колобки и уложите их в "гнёзда". Сверху выложите нарезанные кружками помидоры и посыпьте всё тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40-45 минут. Готовые гнёзда из кабачков подавайте самостоятельно или со свежими овощами. Приятного аппетита!
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 02.10.2022, 19:42 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8074
Статус: Offline
| вкусная осень..
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 06.10.2022, 21:51 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8074
Статус: Offline
| Картофельные оладьи с сыром
Ингредиенты: - 500 гр вареного картофеля (холодный) - 1 маленький зубчик чеснока - 1/2 чашки муки - 2/3 чайной ложки разрыхлителя - 1/2 ч.л. соли - 120 гр сыра фета - 2 пера зеленого лука - петрушка или кинза ( 1 пучок) - 1 большое яйцо - 1/4 чашки молока - перец по вкусу
Приготовление: Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке Смешать муку, соль и разрыхлитель Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать
Добавить тертый картофель Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 31.10.2022, 13:57 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8074
Статус: Offline
| Луковые кольца
Ингредиенты:
- 135 гр муки - соль - перец черный молотый - перец чили молотый - 250 мл йогурта - 2 яйца - 3 луковицы - 20 мл растительного масла - 100 гр картофельных чипсов
Приготовление:
Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте 1/4 кружки муки, пол чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного и 1/4 чайной ложки красного перца. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и 1/2 кружки + 2 столовые ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста. Чипсы необходимо хорошо раздробить. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь. Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие. Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 31.10.2022, 13:59 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8074
Статус: Offline
| Слоёный пирог «Цветок» с картофелем и колбасой
Продукты Тесто слоёное дрожжевое - 300 г Картофель - 1-2 шт. Колбаса вареная - 100 г Колбаса сырокопченая - 80 г Сметана - 120 г Соль - 1/5 ч.ложки Укроп свежий - 10 г Яйца - 2 шт. Мука пшеничная - 1 ст. ложка + для работы с тестом
Подготовьте все ингредиенты для приготовления слоёного пирога с колбасой и картошкой. Замороженное слоёное тесто можно быстро разморозить в микроволновой печи. Вместо указанной в рецепте начинки можно взять любые продукты из холодильника - грибы, вареное мясо, рыбу и т. д. Картошку в мундире отварите до готовности (20-30 минут после закипания). Пока варится картофель, приготовьте заливку. Сметану смешайте с яйцами и пшеничной мукой, немного посолите. Перемешайте венчиком до однородности.
Духовку включите для разогрева до 170 градусов. Размороженное слоёное тесто раскатайте скалкой, при необходимости присыпая поверхность стола мукой. Ножом вырежьте из теста круг по диаметру формы. Выложите круг теста на дно формы. Остальное тесто разрежьте на одинаковые треугольники, боковые стороны которых в 2,5-3 раза больше, чем основание.
Вдоль боковой стенки формы вертикально выложите треугольники из теста в один ряд, основание прикрепите ко дну.
Так же поставьте второй ряд треугольников из теста. Верхние углы треугольников второго ряда должны заполнять свободное пространство первого ряда. Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите картофель в форму с тестом Колбасу нарежьте продолговатыми кусочками и выложите на картофель. Свежий укроп измельчите и распределите поверх колбасы. Залейте начинку яично-сметанной заливкой.
Выпекайте пирог из слоёного теста с картофелем и колбасой в духовке, разогретой до 170 градусов, 30 минут. Достаньте слоёный пирог из духовки и остудите в форме, чтобы начинка стабилизировалась.
Аккуратно извлеките остывший пирог из формы и переложите на блюдо.
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 05.12.2022, 04:01 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8074
Статус: Offline
| РУЛЕТИК К ЧАЮ ЗА 20 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста: ● 3 яйца, ● 5 ст. ложек сахара, ● щепотка соли, ● 5 ст. ложек сухого молока или сливок, ● 5 ст. ложек муки.
Для крема: ● 1 банка вареной сгущенки, ● 1-2 банана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками - кому что нравится.
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 05.12.2022, 04:02 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8074
Статус: Offline
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 26.12.2022, 19:24 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8074
Статус: Offline
| Нежный слоеный салат "Снежная королева"
—воздушный и нежный салат с довольно необычным вкусом. При этом он имеет довольно сбалансированный вкус. Выкладывается он слоями, выглядит очень красиво, белые слои из плавленых сырков и яиц напоминают мягкий снег. Салат точно разнообразит ваш праздничный стол, станет его изюминкой.
Плавленые сырки – 2 шт. Ветчина – 200 г. Яйца – 6 шт. Крабовые палочки – 250 г. Яблоко кисло-сладкое – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Орехи (арахис или грецкий) – 100 г. Майонез – 350 г. Соль, перец – по вкусу
Для маринования лука:
Уксус – 2 ст.л. Вода – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Сахар – 1 ч.л. В первую очередь замаринуйте репчатый лук. Головку лука очистить, нарежьте мелким кубиком, закиньте в пиалочку, залейте уксусом и водой, всыпьте сахар и соль, перемешайте, маринуйте 15 минут.
На плоскую тарелку установить круглое формовочное кольцо. Плавленые сырки натрите на крупной терке, покройте майонезом. Чтобы сырки было легче натирать, заранее поместить их в морозильную камеру, они станут тверже, достаточно 15 минут.
Яйца сварите вкрутую, очистите. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки раздавите вилкой, добавьте майонез, перемешайте в отдельной емкости, после выложите в форму на плавленые сырки, разровняйте ложкой.
Следующий слой - лук.
Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками, соедините с майонезом в отдельной мисочке, перемешайте.
Затем переложите крабовые палочки в форму, разровняйте.
С яблока счистите кожицу, удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, придавите ложкой, смажьте майонезом.
Ветчину нарежьте мелким кубиком, также перемешайте с майонезом.
Пропитанную майонезом ветчину выложите на яблочную стружку.
Грецкий орех перебейте в блендере в крошку среднего размера. Также можно его измельчить вручную в ступке. Орехами присыпьте ветчину, слегка смажьте майонезом.
Последний слой сформируйте из белков, натерев их на крупной терке. Смазывать майонезом их не нужно.
Салат обязательно поставьте в холодильник для пропитки слоев.
Перед подачей украсьте его свежей зеленью.
Сообщение отредактировал Pantera - Понедельник, 26.12.2022, 19:25 |
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 26.12.2022, 19:27 | Сообщение # 139 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8074
Статус: Offline
| Старый добрый Подсолнух... У всех разный..
Классический рецепт
Рецепт принято считать классическим и более распространенным вариантом приготовления этого блюда.
Необходимые ингредиенты для блюда с чипсами: 200 грамм филе курицы; 100 г сыра; Опят или шампиньонов маринованных — 100 грамм; 3 штуки куриных яиц; 1/3 банки оливок; Чипсы со вкусом сыра; Майонез; Соль по вкусу.
Куриную грудку предварительно промыть, отварить и остудить; Остывшую грудку измельчить и уложить первой на блюдо; Курицу промазать майонезом; Маринованные грибы при необходимости нарезать, если они мелкие, то сразу уложить поверх майонеза – это будет второй слой; Белки натереть и распределить следующим слоем, слегка прижимая; Натереть сыр и посыпать им предыдущий слой из белков; Сделать майонезную сетку поверх сыра; На терке измельчить желтки и хорошо просыпать ими предыдущий слой, а еще боковины салата; Слегка прижать желтки и поверх них сделать майонезную сетку, рассчитывая так, чтобы в окошки из майонеза поместилась долька оливки. Оливки разрезать вдоль пополам, а каждую половинку, в свою очередь, еще раз пополам разрезать вдоль. Получатся брусочки, по форме схожие с семечками. Каждый брусочек оливки уложить в окошко майонезной сетки; Чипсы аккуратно разложить вокруг салата, придавливая к нему. Салат для пропитки оставить в холодильнике на несколько часов. Подавать на стол закуску на блюде, после чего порционно каждому гостю выкладывать на тарелку первыми чипсы, затем на них сам салат.
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 26.12.2022, 19:29 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8074
Статус: Offline
| Понадобится:
3 яйца пучок зелёного лука (грамм 100) любой чёрный хлеб филе одной селёдки укроп и майонез - по вкусу. . Буханка хлеба нарезается небольшими кусочками (если у вас кирпичик, можно каждый кусок поделить на 4 части), по желанию хлеб можно обжарить в небольшом кол-ве растительного масла. Смешать натёртые на крупной тёрке отварные яйца, мелко нарезанные лук и укроп с майонезом, солить не нужно. Филе селёдки порезать поперёк кусочками. Хлеб намазать яично-луковой массой, сверху уложить ломтик селёдки, украсить зеленью. Этот мировой закусон со стола всегда исчезает одним из первых.
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 26.12.2022, 19:33 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8074
Статус: Offline
|
Восхитительный рулет
Для рулета я делаю обычное бисквитное тесто:
- 4 яйца - 1 ст. муки - 1 ст. сахара
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Часть сахара взбить с белками, остальную часть сахара взбить с желтками. Соединить две массы. Просеять муку и перемешать лопаткой. Все. Тесто готово!
Из этого количества теста у меня получается 2 рулета Противень застелить бумагой, промазать ее раст. маслом и выложить часть теста. Разровнять Выпекала в хорошо разогретой электродуховке при 180 С минут 15 Когда чуть подрумянилось, всё, достаточно, пора доставать Готовое тесто выложить вместе с бумагой на полотенце и закрутить. Дать остыть Затем размотать, бумагу отделить. Промазывала джемом (бисквит ничем не пропитывала) А сверху джема помазала еще сметаной (сметану взбила с сахарной пудрой) И закрутила рулет Если есть время, то можно дать ему пропитаться Готовые рулеты посыпала сахарной пудрой Концы подрезала.
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 26.12.2022, 19:34 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8074
Статус: Offline
| Булочки с изюмом со сливочной заливкой
Ингредиенты:
● 4.5 стакана муки ● 1/2 стакана сахара +1 ст. ложка ● 2 яйца ● 100 грамм сливочного масла ● 1 пакетик ванильного сахара ● 300 миллилитра молока ● 11 грамм сухих дрожжей
Сливочная заливка:
● 250 грамм сыр сливочного ● 2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны ● 150 грамм сахарной пудры
Приготовление:
1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв.
2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).
3 Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.
4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.
5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм+вишня и корица+ сахар или просто мак).
6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.
7. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место.
8. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
9. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 12.01.2023, 05:00 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8074
Статус: Offline
| Готовим мясные продукты в домашних условиях. Сало - почти копченое!
Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой, 2 головки чеснока, 3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 16.01.2023, 03:54 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8074
Статус: Offline
| Пирожное "Школьное"
Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное". Но одно могу сказать точно - пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто.
Ингредиенты:
600 гр муки, 200 гр сахара, 300 гр сливочного масла, 1,5 яйца (1 целое + желток), Щепотка соли, 1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя) Ванильный сахар по желанию
Для прослойки 400 гр яблочного повидла
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще по площади противня). Выпекать при температуре 180 С 15 минут. Горячий корж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом. Неровные края срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху. Нарезать на порционные кусочки и готово!
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 19.01.2023, 05:53 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8074
Статус: Offline
| Щи с курицей и солеными огурцами, приготовленный со свежей капустой-это сытный и вкусный суп традиционной русской кухни!
Ингредиенты:
•Курица 1/2 тушки. •Солёные огурцы 4 шт. •Лук 1 шт. •Морковь 1 шт. •Картофель 4 шт. •Пшено 3 ст.л. •Капуста 300 гр. •Укроп •Лавровый лист 1 шт. •Растительное масло •Соль, перец
1. Курицу вымойте, положите в кастрюлю, залейте 2 литра холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 1 час. Бульон процедите, мясо отделите от костей и положите в бульон.
Щи со свежей капустой и солёными огурцами
2. Лук и картофель очистите, мелко нарежьте, положите в бульон, бавьте хорошо промытое пшено, варите 15 минут.
3. Морковь очистите, натрите на крупной тёрке, пассеруйте в растительном масле.
4. Капусту тонко нашинкуйте, добавьте в суп, варите 10 минут.
5. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой, добавьте в суп вместе с пассерованной морковью. Приправьте суп солью и перцем, положите лавровый лист.
6. Готовый суп снимите с огня, добавьте укроп. Оставьте под крышкой на 10 минут, затем разлейте по тарелкам.
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 27.01.2023, 18:56 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8074
Статус: Offline
| ой люблю хворост.. это самое новогоднее печенье..
Ингредиенты:
Яйца куриные – 1 шт. Сметана – 2 ст. ложки Водка – 50 г Мука – столько, сколько «возьмет» тесто Сахарная пудра Соль Ванилин – по вкусу Масло растительное – 0.5 литра
Приготовление:
Замесим тесто. Для этого соединим в миске одно яйцо, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть». Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным. Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10. В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина)))
В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть. В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек. Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 27.01.2023, 18:57 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8074
Статус: Offline
| Торт "Трухлявый пень"
Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 29.01.2023, 19:47 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8074
Статус: Offline
| Тесто для пельменей и вареников на желтках
Тесто, замешанное на куриных желтках, получается эластичным, с ним легко работать. Лепи
Ингредиенты
Мука - 3 ст. Соль - 1 ч. л. Желтки куриные - 3 шт. Вода - 1 ст.
Часто для замеса пельменного теста хозяюшки используют яйца. В нашем рецепте мы возьмем для теста только желтки. Тесто, замешанное по нашему способу, получается с приятным оттенком и имеет отличные вкусовые качества.
Для замеса лучше использовать муку высшего сорта, пшеничную. Муку обязательно просеиваем, чтобы насытить будущее тесто кислородом, а заодно избавить от наличия мелких соринок.
К просеянной муке подсыпаем соль в указанном количестве.
Сыпучие ингредиенты, находящиеся в миске, перемешиваем. В центре делаем лунку.
В центр мучной лунки добавляем только куриные желтки. Белки можно использовать для кремов, к примеру, или для глазури.
Следом вливаем воду. Она должна быть холодной, практически ледяной.
Начинаем замес теста для пельменей или вареников сначала в миске.
Затем перекладываем мучной комок на стол, продолжая замес.
Получившееся тесто перекладываем в полиэтиленовый мешок. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Готовое тесто на желтках используем по назначению.
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 29.01.2023, 19:49 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8074
Статус: Offline
| Чебуреки.
Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри!
Ингредиенты: Мука - 3 стакана (емкость - 250 мл); Маргарин сливочный - 125 г; Фарш мясной - 450 г; Лук репчатый - 1-2 шт.; Соль, перец черный молотый - по вкусу; Специи для фарша - 0,5 ч. л.; Укроп сушеный - 0,5 ч. л.; Масло растительное - для жарки; Вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
7. Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде.
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 29.01.2023, 19:50 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8074
Статус: Offline
| Прекрасно в жизни каждое мгновение... Цени его... Не будет повторения!
|
|
| |
/> |