Кулинария
| |
Pantera | Дата: Четверг, 16.12.2021, 23:02 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Будьте собой... И мир привыкнет!
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 08.01.2022, 08:13 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Ингредиенты: Кaпустa цвeтная - 300 г Яйцo — 1 шт.
Myкa — 4 ст. л. Мoлoĸo - 4 cт. л. Соль - 1 щeпотка Майонeз или грeчeсĸий йогурт — 4 ст. л. Чeснок — 1 шт. Укроп — 1 веточкa Мacло подсолнeчноe (для жарĸи) — 100 мл
Приготовлeниe: Вначале пpигoтoвить кляр. K яйцу добавить мyкy и мoлoкo. Пocoлить. Хорошо размешать. По консистенции ĸляр должeн нaпоминaть тeсто на олaдьи. Разобрать цветную кaпусту на сoцветия. Окyнyть каждоe в кляp. Oбжаpить нa разогрeтом подсолнечном масле пpи срeднeй тeмпeратyрe, перевoрачивая. Капуста должна пoдрумяниться. Пригoтoвить чеснoчный сoус. Для этoгo мелко нaрезaть неcкoлькo вeточeк зелени молодого укропa, зубчик чеснoка. Добавить мaйонез. Если вы xoтите умeньшить калоpийность соусa, тo майoнез замeнить нa гречеcкий йoгурт.
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 20.01.2022, 13:53 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 20.01.2022, 13:54 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Всё, что делает нас счастливыми, — нам продлевает жизнь!
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 22.01.2022, 19:19 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| ❄Пусть будет добрым зимний вечер
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 22.01.2022, 19:23 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Самая вкусная в мире Шарлотка!
Ингредиенты:
Тесто: -Яйца — 4 шт. -Сахар — 1 стак -Мука — 1 стак -Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Крем: -Сметана любой жирности — 200 г. -Сахар или сахарная пудра — 2 ст.л.
Кроме того: -Яблоки — 3 шт. -Корица — по вкусу -Сухари молотые — 2 ст.л. -Какао, порошок для украшения
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). 2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. 3. Взбить на низкой скорости. 4. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. 5. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! 6. Проверять зубочисткой на сухость. У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять. 7. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 22.01.2022, 19:25 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Сырные лепешки на кефире в сковороде
Делаются такие лепешки быстро, практически из ничего, а съедаются за одно мгновение. И духовка не нужна, всего-лишь сковорода и немного вдохновения!
150 г любого сыра по вкусу 2 стакана муки пшеничной 1 стакан кефира по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды
Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить смесь.
На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3мин руками.
Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.
Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3мин.
Подавать лепешки горячими, приятного аппетита!
При желании, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители»: это может быть ветчина, зелень, колбаса и т.д.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 22.01.2022, 19:26 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 26.01.2022, 19:35 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Запечённая картошка с розмарином и чесноком
Ингредиенты 900 г картофеля; 2 столовые ложки оливкового масла; 4 зубчика чеснока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; ½ пучка свежего розмарина.
Приготовление Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки. Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 26.01.2022, 19:37 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Лазанья с фаршем
Ингредиенты: Фарш куриный — 350 г Макароны — 200 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Молоко — 300 мл Томатная паста — 2 ст.л. Сыр твердый — 100 г Помидоры черри (по желанию) — 3 шт. Соль — по вкусу Паприка молотая — по вкусу Масло подсолнечное — 70 мл
Приготовление: 1.Очищаем репчатый лук и мелко рубим ножом. 2.С моркови снимаем кожицу и измельчаем, используя терку с крупными ячейками. 3.Пассеруем овощи на подсолнечном масле, пока не станут золотистыми. Не забываем помешивать! 4.Добавляем к содержимому сковороды фарш — домашний или магазинный, а затем обжариваем до готовности в течение 5-7 минут. Помешивая, следует разбивать комочки. 5.Следом за фаршем добавляем томатную пасту, специи, солим и готовим еще пару минут. 6.Принимаемся собирать ленивую лазанью: смазываем жаропрочную форму растительным маслом и выкладываем на дно небольшой слой макарон. Лучше использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, чтобы они не превратились в итоге в кашу. При этом учитывайте, что во время готовки они увеличатся в размере. 7.Сверху на них распределяем половину начинки, приготовленной из куриного фарша и овощей. 8.Следом идет сыр, который нужно измельчить на крупной терке. Используем для этого слоя половину полученной массы. 9.Далее все слои повторяем сначала, после чего заливаем содержимое формы молоком, подсоленным по вкусу. 10.Украсить блюдо можно половинками помидоров черри. 11.Разогреваем духовку до температуры 180°C и отправляем туда форму с лазаньей. Если используете керамическую емкость, разогревать предварительно не нужно. 12.Запекаем в течение часа и сразу же подаем к столу.
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 26.01.2022, 19:42 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Обняла нас зима своей снежностью, Мысль о холоде всем внушив… Поделитесь друг с другом нежностью, И частичкой своей души. Подарите немного радости, Отвечайте добром на зло. По теории вероятности В каждом сердце живет волшебство!
Светлана Чеколаева
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 15:50 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Рогалики с орешками
Мягкие, вкусные, ароматные булочки, которые только достали из духовки, это мечта не только для уютного завтрака. Такую выпечку хочется есть в любое время суток.
Потребуется:
молоко - 100 мл; вода - 100 мл; сахар - 5 ст. л.; сухие дрожжи - 1 пакетик; соль - 1 щепотка; яйца - 1 шт.; мука - 300 г; сливочное масло - 60 г. орехи дробленые - 50-100 г
Замешиваем дрожжевое тесто.
Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Миску накрываем и ставим в теплое место на 15 минут (можно на батарею). За это время поднимется дрожжевая шапочка.
Добавляем яйцо и взбиваем до пышной пены. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. В самом конце добавляем растопленное сливочное масло. Оставляем в теплом месте, тесто должно увеличиться в два раза.
Обминаем подошедшее тесто и делим пополам. Каждую часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной не более 4 мм. Режем круг на 4 сегмента. После этого каждый сегмент еще на 3 части. Каждый треугольничек сворачиваем от широкой части к узкой и выкладываем рогалики на противень. Оставляем еще на 20 минут.
После этого смазываем взбитым желтком с добавлением 1 ч. л. холодной воды, посыпаем измельченными орешками.
Запекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета. При желании посыпаем сахарной пудрой и... мы снова в детстве.
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 15:51 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| А бывает просто ХОРОШО... Без причин, без поводов, без смыслов... Просто потому, что снег пошёл, Просто потому, что снежны мысли...
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 09.02.2022, 01:28 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Ингредиенты
1 кг грибов, 200 г репчатого лука, 100 г моркови, 10 г лимонной кислоты, 2 лавровых листа, сухая горчица и перец по вкусу, 100 мл 6%-ного уксуса, 30 г сахара, 20 г соли.
Способ приготовления
Грибы промыть, крупно нарезать, бланшировать 3–5 минут в 100 мл воды с добавлением 10 г соли и лимонной кислоты. Положить в банки лавровые листья, сверху выложить грибы, добавить горчицу и перец. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружками. Выложить овощи на грибы. Довести до кипения 150 мл воды, добавить соль, уксус, залить в банки. Простерилизовать и герметично закрыть.
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 10.02.2022, 20:08 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 10.02.2022, 20:09 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 10.02.2022, 20:14 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Когда вам очень не хватает радости Когда судьба вам преподносит гадости Налейте чая и купите сладости И все проблемы превратятся в благости.
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 11.02.2022, 19:30 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Ингредиенты на 3–4 порции: Яйцо — 1 шт. Мука — 50 г Куриные грудки — 4 шт. Сливочное масло — 100 г Оливковое масло — 4 ст. л. Черри — 200 г Чеснок — 4 зубчика Тимьян — 2–3 веточки Моцарелла — 100 г Лимон — ¼ шт. Базилик — 1 горсть Соль — 1 щепотка Перец — 1 щепотка
Приготовление: ⠀ Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до начала процесса. Взбейте яйцо и вылейте на неглубокую плоскую миску, с мукой поступите также, только не взбивайте, а просто пересыпьте на отдельную тарелку. Присыпьте курицу солью и перцем, искупайте в яйце с двух сторон, а потом обваляйте в муке.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, дайте нагреться, выложите помидоры, чеснок, тимьян, 1 щепотку соли и перца, лениво помешивая подержите 5 минут и извлеките овощи. Добавьте еще 1 ст. л. оливкового масла и половину сливочного, дайте последнему растопиться, выложите грудки. Дайте им обжариться с одной стороны примерно 3–4 минуты, переверните, добавьте оставшееся сливочное масло, держите так еще 4–5 минут, постоянно поливая маслом из сковороды верхнюю сторону.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины куриной грудки. Выключите огонь, порвите сыр моцарелла руками, добавьте к курице, верните помидоры, полейте лимонным соком, накройте крышкой и дайте сыру растаять. Выложите курицу на блюдо, посыпьте базиликом, подавайте на стол. ⠀ Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Pantera - Пятница, 11.02.2022, 19:30 |
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 11.02.2022, 19:33 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Она (слегка кокетничая): А вот...как Вы считаете...что может подарить такая молоденькая девушка, как я, такому солидному джентльмену, как Вы, на первый юбилей знакомства? Он (слегка замявшись): Ну, право не знаю...Вряд ли месяц знакомства можно рассматривать как юбилей. Хотя...если Вам так хочется сделать мне приятное, то памятным подарком будет хорошая книга.
Она (разочарованно): Книга? Вот уж не думала, что когда мы начнем жить вместе, у вас будет время читать! Я же выбираю подарок с дальним прицелом. Понимаете? (Подмигивает).
Он (вздрогнув): Позвольте...а Вы, что же...уверены, что мы будем жить вместе? Она (поправляя локоны): Конечно! Поэтому, чтобы не ставить меня в неловкое положение выбором памятной для Вас литературы, предлагаю - выберите книгу сами! Он (поправляя пенсне): Ну, раз уж я должен выбрать сам...и анализируя это Ваше гипотетическое "жить вместе"...Молитвенник, мисс!
"Художники" Юлия Надеждинская
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 23.02.2022, 21:05 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 23.02.2022, 21:07 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Если до этого момента вы не пили какао, это огромное упущение! Такой полезный натуральный напиток еще нужно поискать...
Какао, благодаря своим свойствам, не только защищает от вирусов и инфекций, но и заряжает энергией. Если вы устали и находитесь не в самом лучшем настроении, какао – это именно то, что вам нужно!
Этот напиток содержит вещества, которые стимулируют правильную работу мозга и улучшают память.
В какао бобах содержится витамин РР. Он способствует очищению крови, что важно после 40 лет, а также выводит из организма лишний холестерин. Также компонент участвует в окислительных и восстановительных процессах, превращает жиры и белки в необходимую энергию. Все это крайне важно в таком возрасте.
Соединение кокохил, которое также содержится в какао-бобах, способствует активному росту клеток кожи, заживляет раны и предотвращает ранее образование морщин. Поэтому особое внимание нужно обратить на какао тем, кто следит за собой.
Еще одно вещество – эпикатехин, способно защитить ваш организм от множества неприятных и опасных для жизни болезней, таких как инфаркт и инсульт, рак, диабет.
Еще в какао есть и железо. Помогает повысить уровень гемоглобина в крови, а также принимает участие в формировании новых клеток крови, тем самым не давая развиваться анемии. В какао данного компонента содержится особенно много.
К слову, не бойтесь лишних калорий – хоть их и больше, чем в чае или кофе, какао не приведет к лишним сантиментам. Небольшая порция какао быстро насыщает организм и в результате вы не переедаете.
Но, однако, какао лучше всего пить в первой половине дня. И этому есть еще одна интересная причина: в какао содержится меланин, который поглощает тепловые лучи и помогает защитить вашу кожу от УФ-лучей и солнечных ожогов.
Рецепт какао с корицей и гвоздикой, в который вы влюбитесь!
Корица также очень полезна – она способствует лучшему кровообращению и уменьшает воспаления в организме, а гвоздика - натуральный антисептик и обезболивающее.
Ингредиенты: 1, 1/2 ст. л. какао-порошка; 2 стакана молока 1 чайная ложка корицы; 1/2 чайной ложки молотой гвоздики; сахар по вкусу щепотка соли.
Поместите какао в небольшую кастрюлю, специи, сахар и соль. Залейте продукты молоком и нагревайте на среднем огне, пока напиток не станет полностью однородным.
Желательно постоянно помешивать эту смесь – можно даже венчиком.
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 23.02.2022, 21:08 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Блюдо рекомендуется для Больных сахарным ДИАБЕТОМ, сердечно сосудистыми-заболеваниями, легочными заболеваниями, людям с проблемами опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы и др, суставные болезни), ЖКТ (по показаниям) и мочеполовой системы, а так же при анемии, авитаминозе, для укрепления иммунитета и людям с повышенным весом
Горбуша в духовке с лимоном
Ингредиенты
2 небольших лимона; 2 зубчика чеснока; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 чайная ложка специй для рыбы; 4–5 веточек тимьяна; 1 тушка горбуши; ½ чайной ложки соли; перец — по вкусу. Приготовление
С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.
У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь. После поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.
Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.
После раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 23.02.2022, 21:10 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Берегите мир в своих семьях. Что бы ни было у человека в течение дня, когда он входит в свой дом, он должен попасть в атмосферу любви и тепла..
Художник Полина Лучанова
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 23.02.2022, 21:12 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| а скоро уже весна..
|
|
| |
Pantera | Дата: Пятница, 25.02.2022, 22:23 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Еще в древности перловая крупа очень ценилась за свои вкусовые качества и полезные свойства. Это источник бодрости и силы, хорошего настроения и массы полезных микроэлементов. Считается даже, что регулярное употребление перловки способствует развитию высокого интеллекта. Рейтинг ее популярности в кулинарии, по сравнению с другими крупами, незаслуженно занижен. Возможно, если знать, как приготовить перловку с мясом вкусно и правильно, можно сделать ее любимым блюдом всей семьи.
Существует много способов приготовления перловой каши. Она прекрасно сочетается с мясом, овощами, а специи придают ей удивительный аромат и делают блюдо пикантным.
Как вкусно приготовить перловку с мясом?
Невозможно передать на словах все тонкости того аромата, который разносится по кухне при приготовлении плова из перловки. Он хорошо будет встречен домашними как на обед, так и на ужин. Он очень сытный, вкусный, полезный и прост в приготовлении. Желательно использовать казан, но если такового нет, подойдет сковорода с толстым дном. Для плова понадобится:
- 500 граммов говядины; - 1 стакан перловой крупы; - 2 головки репчатого лука; - 1 морковь; - 1 столовая ложка томатной пасты; - 1 стручковый острый перец; - 1 головка чеснока; - 70 мл растительного масла; - паприка, зира, барбарис, соль.
Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшой величины. Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь. На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса. Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистой корочкой, после чего к нему добавляем лук. Важно не дать луку подгореть, иначе испортится весь вкус и аромат. Последней из овощей добавляем морковь, она при жарке должна статья мягкой и слегка золотистой.
Теперь пришло время специй: высыпаем к мясу зиру, добавляем томатную пасту. Еще через несколько минут добавляем барбарис, паприку и укладываем в центр чеснок, очищенный от шелухи.
Далее добавляем в казан горячей воды, она должна покрыть всю основу для плова. Оставляем все тушиться, после закипания добавляем соль и оставляем на огне еще на 30-40 минут, накрыв крышкой.
В это время займемся подготовкой перловой крупы. Ее нужно тщательно промыть, высыпать на бумажное или обычное полотенце, дать просохнуть. Чтобы усилить аромат и подчеркнуть вкус перловки, ее приготовление рекомендуется начинать с обжарки. Высыпаем на сковороду без масла подсушенную крупу, обжариваем в течение 2-3 минут, пока не появится тонкий аромат, слегка напоминающий ореховый.
Перловую крупу выкладываем к мясу в казанок, хорошо разравниваем с помощью деревянной лопатки, добавляем кипятка, чтобы он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на 2 сантиметра. Доводим плов до кипения, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться еще 40 минут. В готовом блюде не должно оставаться воды, она вся выпаривается.
Перед тем, как разложить плов по тарелкам, хорошо его перемешиваем. Подавая к обеду, перловку можно посыпать зеленью, украсить свежим болгарским перцем и помидорами.
|
|
| |
/> |