Кулинария
| |
Забава | Дата: Вторник, 11.09.2018, 19:11 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2510
Статус: Offline
| НЕЖНЕЙШИЕ Творожные завитушки в СМЕТАННОЙ заливке Дорогие мои читатели.Сказать что это ВКУСНО — это НИЧЕГО Не СКАЗАТЬ — это просто ФАНТАСТИЧЕСКИ и СКАЗОЧНО, Нереально ВКУСНО
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами! Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли
Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
|
|
| |
Забава | Дата: Вторник, 11.09.2018, 19:15 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2510
Статус: Offline
| Чебуреки "на бегу": никакой возни с тестом. Рецепт - находка Хрустящая зажаристая корочка, нежное тесто, ароматная, необыкновенно сочная начинка… Это вкуснейшее блюдо можно приготовить у себя дома. Рецепт вкусных чебуреков: Вам понадобятся: Тесто Мука – 4 стакана Вода – 320 мл Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Соль – ½ ч.л. Начинка Мясной фарш – 700 г Соль, перец – по вкусу Лук репчатый – 1 луковица (небольшая) Зелень укропа – по вкусу Масло растительное – для жарки Способ приготовления: 1) Тесто В кастрюлю налить воду, добавить в нее соль и масло и поставить на огонь нагреваться. Когда вода закипит, снимаем кастрюлю с огня и добавляем ½ стакана муки. Очень энергично перемешиваем всю массу, дабы устранить все возможные комочки. Далее вбиваем с массу яйцо, и вновь все так же энергично перемешиваем, на этот раз, чтобы не дать яйцу «свернуться». Следом за яйцом, отправляем небольшими порциями муку. Когда последняя капелька муки ушла в тесто, то, все перемешав, проверьте, не прилипает ли тесто к рукам, если нет, то тесто в порядке, если все же прилипает, то добавьте еще немного муки. После этого, нужно дать тесту «отдохнуть» примерно один час. 2) Начинка. Для начинки мясной фарш надо смешать с мелко порезанным луком, солью, перцем, зеленью (по вашему желанию). Мясной фарш выбирайте на свой вкус, но все-таки в его состав должно входить сало, это придаст чебуреку сочность. Чтобы начинка не растеклась в процессе готовки, можно добавить в нее ½ стакана кефира. Он скрепит фарш в одно целое. 3) Чебуреки. Готовое тесто надо разделить на небольшие шарики, которые раскатываются в очень тонкие лепешки. Каждая такая лепешка затем заполняется наполовину фаршем, а второй половиной «закрывается». Края чебурека следует очень хорошо скрепить, чтобы ни капля сока не вытекла в процессе жарки. В сковороде с высокими бортиками сильно разогрейте большое количество масла и обжарьте чебурек с двух сторон до получения красивого золотистого цвета.
|
|
| |
Забава | Дата: Вторник, 11.09.2018, 19:30 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2510
Статус: Offline
| Универсальная таблица мер и весов. Сохраняйте себе, готовьте с удовольствием! Таблица объёмов 1 стакан = 240 мл 3/4 стакана = 180 мл 2/3 стакана = 160 мл 1/2 стакана = 120 мл 1/3 стакана = 80 мл 1/4 стакана = 60 мл 1 ст.л. = 15 мл 1 ч.л. = 5 мл 1 ст.л. = 3 ч.л. 1 стакан = 16 ст.л. 1 литр = 4 стакана + 2 ст.л. Соотношение-вес/объём различных продуктов. Масло 1 стакан растительного масла = 200 г 1 стакан сливочного масла = 240 г 1 с.л. сл.масла = 15 г Мука, какао, крахмал 1 стакан муки = 140 г 1 ст.л. = 10 г 1 ч.л. = 3 г 1 стакан цельнозерновой муки = 125 г Сахар белый 1 стакан = 200 г 1 ст.л. = 12 г 1 ч.л. = 4 г Сахарная пудра 1 стакан = 120 г 1 ст.л. = 8 г 1 ч.л. = приб. 3 г Яйца Большое яйцо = 65 г и больше Среднее яйцо = 60 г Маленькое яйцо = 50 г Разное 1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку = 85 г 1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку = 100 г 1 ст.л. орехов/миндаля - крошка = 6 г 1 стакан овсянки = 100 г 1 стакан удлинённого риса = 200 г 1 стакан круглого риса = 210 г 1 ст.л. сухих дрожжей = 10 г 1 стакан соли = 200 г 1 ст.л. соли = 20 г Желатин 1 упаковка = 14 г 1 ст.л. = 10 г 1 лист желатина = 4 г Разрыхлитель, сода 1 упаковка = 10 г (прибл. 1 ст.л.) 1 ст.л. без верха = 8-9 г 1 ч.л. = 3 г
|
|
| |
Забава | Дата: Вторник, 11.09.2018, 19:46 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2510
Статус: Offline
| Селедка под новой шубой Удиви гостей приготовь селедку под новой шубой - оригинальный состав продуктов. сельдь — 1 шт. (филе) лук зеленый — большой пучок укроп — большой пучок огурец свежий (или маринованный) — 1 шт. сыр твердый — 150 г картофель отварной — 2 -3 шт. майонез — 300 г Филе селедки, без костей естественно, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем на тарелку. . Сверху делаем сетку из майонеза. Удобно это делать из одноразового кулинарного мешка. Далее нарезаем большой пучок зеленого лука и выкладываем на селёдку.Сверху майонез. Отварной картофель натрем на терке и выкладываем третьим слоем.Делаем сетку из майонеза.Далее свежий огурец ,1 небольшой или половинка. Нарезаем соломкой и выкладываем. Сыр натрем на крупной терке и выкладываем.Майонез. Укроп меленько нарежем и очень обильно посыпаем наш салат. Ещё немного добавим зеленого лука и вот такой свежий салат Селёдка под Шубой с сыром без свеклы получается.
|
|
| |
Забава | Дата: Вторник, 11.09.2018, 19:52 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2510
Статус: Offline
|
|
|
| |
Забава | Дата: Вторник, 11.09.2018, 19:53 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2510
Статус: Offline
|
|
|
| |
Забава | Дата: Вторник, 11.09.2018, 19:53 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2510
Статус: Offline
|
|
|
| |
Забава | Дата: Вторник, 11.09.2018, 19:54 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2510
Статус: Offline
|
|
|
| |
Забава | Дата: Вторник, 11.09.2018, 19:56 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2510
Статус: Offline
|
|
|
| |
Забава | Дата: Вторник, 11.09.2018, 19:57 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2510
Статус: Offline
|
|
|
| |
Забава | Дата: Вторник, 11.09.2018, 19:57 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2510
Статус: Offline
|
|
|
| |
Забава | Дата: Вторник, 11.09.2018, 21:34 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2510
Статус: Offline
| Салат "Гениальный", потому что очень простой)) Ингредиенты: - 1 кг - капусты - 1 кг - помидор - 1 кг - огурчиков - 1 кг - сладкого перчика - 1 кг- морковки Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг другого овоща. Всё порезать как на салатик , морковку на терке. Все овощи смешать. И туда добавить: - раст. масло -200гр. - уксуса 9% 200 мл - соль - 8 ч. ложек - сахар- 16 ч. ложек Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть. Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать Мммм....
Сообщение отредактировал Забава - Вторник, 11.09.2018, 21:35 |
|
| |
Забава | Дата: Суббота, 11.05.2019, 21:00 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 2510
Статус: Offline
| Лепешки с сыром на кефире в сковороде — вкусная простая выпечка, которая порадует всю семью! Сделать лепешки с сыром можно на завтрак или обед
Способ приготовления
В подготовленную емкость вылить кефир, добавить просеянную муку, соль, соду и приготовить тесто, оно должно быть мягким, оставить его на 20 минут. В то время как тесто отлеживается – приготовить начинку.
Сыр натереть на терке, добавить порубленные 3 зубчика чеснока и пучок порезанной зелени, смешать составляющие начинки, добавить 3 ст.л. майонеза.
Тесто поделить на небольшие порции, которым придать форму блина так, чтобы середина была толще краев. По центру лепешки выложить начинку, края собрать по подобию хинкали, защепить и снова раскатать лепешку толщиной 0,7 см. Выпекать лепешки на сковороде, на среднем огне, с капелькой масла.
Ингридиенты 750 г муки, 500 мл кефира, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 400 г твердого сыра, 1 пучок зелени, 3 зуб. чеснока, 3 ст.л. майонеза
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 01.12.2021, 16:36 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 01.12.2021, 16:39 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
|
Новогодний праздничный стол на любой вкус..
Накрывали стол по своим возможностям, - вспоминает Римма Вагизовна. - Разносолов было не достать. Но те, у кого имелся знакомый продавец в продуктовом магазине, могли позволить себе на Новый год коньячок за 4 рубля 12 копеек, шампанское «Советское» полусладкое, мандарины... Некоторые специально ездили за продуктами в Москву, где обеспечение было лучше. Традиционные праздничные блюда - салаты «Оливье», сельдь под шубой, пельмени, беляши.
- У нас было все просто, - делится Александра Сергеевна. - Доставали из подпола в гараже соленые огурцы, помидоры, грибочки, квашеную капусту. Пекли пироги с капустой и яйцами. Отваривали картошечку, нарезали «ржавую» (другой не достать!) копченую селедку. Позволяли немного водочки, женщины пили сладкую шипучку - подобие сухого вина.
- На школьных вечерах нам позволялся лишь чай со сладостями, - рассказывает Людмила Ильинична. - Да и дома кулинарными изысками не занимались. Все было свое, приготовленное заботливыми руками мамы: соленья-варенья, пироги и гвоздь праздничного стола - холодец. Но кое-что все-таки перепадало по случаю. Если папа ехал в командировку в Москву, он обязательно привозил что-нибудь сладкое. Вот так на Новый 1970 год я впервые попробовала конфеты «Птичье молоко», бисквитное печенье и мармелад в жестяной коробке - апельсиновые и лимонные дольки. На ее крышке была нарисована новогодняя картинка - елочка и Дед Мороз. Я много лет хранила эту коробку у себя. Недавно только подарила внучке, чтобы она держала в ней карандаши и ручки.
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 01.12.2021, 16:40 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
|
|
|
| | |
Pantera | Дата: Среда, 01.12.2021, 16:46 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 01.12.2021, 16:47 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Салат с форелью и апельсином.
Ингредиенты:
Форель малосольная — 200г , Яйца — 3 шт , Апельсин — 1 шт , Оливки без косточек — 30г , Сыр — 40г, Майонез, Соль — по вкусу , Перец молотый — по вкусу.
Для украшения: Красная икра — 1-2 столовых ложки, Оливки.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.
Выкладываем салат слоями:
1 слой — половина белков + майонез +солим и перчим, 2 слой — желтки + немного майонеза +солим и перчим, 3 слой — половина форели, 4 слой — оливки, 5 слой — оставшаяся форель, 6 слой — сыр +майонез, 7 слой — апельсин, 8 слой — оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,
Салат украшаем красной икрой и оливками.
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 01.12.2021, 16:49 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Зима! Ты с вьюгами, метелью, Так ночью воешь - не уснешь. И тонкой, маленькою тенью Под полушубок проскользнешь. Безукоризненной постелью Застелешь все поля кругом. Наш теплый и уютный дом Еще уютнее зимою. Как хорошо там жить с тобою Весны с тобой дождаться в нем!
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 01.12.2021, 16:49 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 01.12.2021, 16:51 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Желе «Клубника в шампанском»
Желе из игристого вина – угощение для взрослых.! Для детей приготовьте его с соком или морсом.
Ингредиенты
Клубника — 300 грамм Листики желатина (или 20 г желатина в гранулах) — 10 штук Сухое шампанское — 600 миллилитров Сахар — 130 грамм Растительное масло — грамм
Клубнику помойте, высушите, верхушки (с плодоножкой) срежьте. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут.
В небольшую кастрюлю перелейте 200 мл шампанского, оставшееся – в большой кувшин. В кастрюлю добавьте сахар и 125 мл воды. Подогрейте на слабом огне, помешивая до растворения сахара, снимите с огня. Желатин достаньте из воды, отожмите лишнюю жидкость, добавьте к подогретой смеси в кастрюле и перемешайте до растворения.
Чтобы сделать желе из клубники, теплую смесь с желатином влейте в кувшин с шампанским, перемешайте до однородности. Смажьте литровую форму для желе тонким слоем подсолнечного масла, залейте смесь и оставьте остывать на 30 минут. (Если подходящей формы не найдется, можно использовать пиалу или салатник.)
Поверх немного застывшего желе расположите ягоды клубники срезом вверх, накройте форму с желе пленкой и поставьте застывать в холодильник.
Перед подачей поместите форму с желе в емкость большего размера с горячей водой на несколько секунд, накройте желе из клубники с желатином сервировочным блюдом и аккуратно переверните.
Подавайте желе из клубники со свежими ягодами и взбитыми сливками (по желанию).
Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 01.12.2021, 16:51 |
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 01.12.2021, 16:53 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| Салат » Алекс»
Ингредиенты:
Куриная грудка — 400 гр. помидор — 2 шт. сыр — 150- 200 гр. шампиньоны консервированные -250 гр. лук — 1 шт. чеснок — 2-3 зубчика майонез соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезать кубиками. Грибы режем на четвертинки. Помидоры нарезаем кубиками. Лук нарезать мелко и залить кипятком на пару минут, затем смываем под проточной водой для удаления лишней горечи. Сыр натираем на терке. Все составляющие салата смешать и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем майонезом, солим и перекладываем в салатник. Желательно дать постоять в холодильнике пару часов.
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 01.12.2021, 16:53 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 01.12.2021, 16:54 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 8070
Статус: Offline
| ТОРТ "ПРЕКРАСНАЯ МАРИЯ"
Для теста берем 300 гр сливочного масла+ 3 ст просеянной муки ( 480 гр) + 1 пакетик разрыхлителя все перетираем в крошку и добавляем 3 желтка ( я брала 4. т к тесто не склеивалось).Замешиваем тесто , делим его на 3 части и убираем в холод на 3 часа.За 20 минут до выпекания вынуть тесто из холодильника, чтобы согрелось.На пергаменте чертим круг 22 см в диаметре( я обвела тарелку), распределяем тесто, на тесто выкладываем рубленные жареные орехи( у меня фундук)и немного их вдавливаем в тесто, на орехи выкладываем безе ( 3 белка взбиваем с 1 стаканом сахара и делим на 3 части, для трех коржей).Выпекаем таким образом 3 коржа при температуре 170 градусов минут 20- 25.Даем коржам полностью остыть и только тогда снимаем их с пергамента.Прослаиваем коржи кремом( для крема берем 300 гр ( у меня 200) сливочного масла+ 1 банка вареной сгущенки+ 1 пакетик ванильного сахара и я добавила еще 2 ст л коньяка, все взбиваем), поливаем тортик растопленным шоколадом ..
|
|
| |
/> |