Мир прозы,,
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 10.05.2021, 15:09 | Сообщение # 2201 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| .Печень с тревогой ожидалa предстоящей пятницы, почки тоже волновались, что придется много работать, глотка разминалась, нос чесался, желудок тренировался, ноги с языком готовились заплетаться, голова боялась заболеть, даже сердце кровью обливалось.
И только один мозг радовался, что пришла пятница!
Жизнь-лучший драматург..сценарист и режиссер..
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 11.05.2021, 06:18 | Сообщение # 2202 |
| Я никого не заставляю читать свою личную страничку
Если не нравится не заходите
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 11.05.2021, 06:20 | Сообщение # 2203 |
| Stive Morgan - Wandering soul
https://www.youtube.com/watch?v=qu8MHvwtX3c
Красивая композиция
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 11.05.2021, 06:21 | Сообщение # 2204 |
| Стихотворение «Больному» написано в 1910 году. В этом году в Российской империи прокатилась волна самоубийств среди интеллигенции. Людей с хорошим достатком и образованием охватило странное чувство паники и безысходности. Многие из них не выдерживали и добровольно уходили из жизни. В основном пострадала молодёжь, которая заканчивала последние годы обучения в университетах. Поэт молниеносно ответил на это стихотворением, которое буквально разошлось по рукам (люди переписывали и заучивали наизусть) и непременно спасло многие жизни!
Больному Есть горячее солнце, наивные дети, Драгоценная радость мелодий и книг. Если нет — то ведь были, ведь были на свете И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ… Есть незримое творчество в каждом мгновеньи — В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз. Будь творцом! Созидай золотые мгновенья — В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз… Бесконечно позорно в припадке печали Добровольно исчезнуть, как тень на стекле. Разве Новые Встречи уже отсияли? Разве только собаки живут на земле? Если сам я угрюм, как голландская сажа (Улыбнись, улыбнись на сравненье моё!), Этот черный румянец — налет от дренажа, Это Муза меня подняла на копьё. Подожди! Я сживусь со своим новосельем — Как весенний скворец запою на копье! Оглушу твои уши цыганским весельем! Дай лишь срок разобраться в проклятом тряпье. Оставайся! Так мало здесь чутких и честных… Оставайся! Лишь в них оправданье земли. Адресов я не знаю — ищи неизвестных, Как и ты неподвижно лежащих в пыли. Если лучшие будут бросаться в пролеты, Скиснет мир от бескрылых гиен и тупиц! Полюби безотчетную радость полета… Разверни свою душу до полных границ. Будь женой или мужем, сестрой или братом, Акушеркой, художником, нянькой, врачом, Отдавай — и, дрожа, не тянись за возвратом: Все сердца открываются этим ключом. Есть еще острова одиночества мысли — Будь умен и не бойся на них отдыхать. Там обрывы над темной водою нависли — Можешь думать… и камешки в воду бросать… А вопросы… Вопросы не знают ответа — Налетят, разожгут и умчатся, как корь. Соломон нам оставил два мудрых совета: Убегай от тоски и с глупцами не спорь. Саша Черный
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 11.05.2021, 06:35 | Сообщение # 2205 |
| А можно удалить мою страничку-Мир прозы полностью или это навечно
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 11.05.2021, 07:37 | Сообщение # 2206 |
| Затмения весны 2021. Скорпион
Рекомендации СКОРПИОНАМ на период затмений Скорпионы не являются активными участниками затмений и будут находиться вне основных событий, наблюдая весь замес со стороны. Под раздачу попадут только единичные представители, которые будут иметь резонанс затмения с точками персональной карты рождения. В целом же всё пройдет спокойно. Но это не значит, что можно расслабиться и отдыхать, свобода выбора в период затмений ограничивается у всех. Обозначим по каким векторам будут жесткие ограничения.
Лунное затмение высвечивает вопросы предков, родителей, родового древа. Здесь же и жилищные вопросы, высокий риск повторения того, что уже было - возврат к предыдущим действиям. Контакты, переговоры, активные встречи, командировки, в том числе в контексте родни - тоже придется с этим поработать, уделить этому время, закрыть накопившиеся вопросы. В плане энергии время достаточно напряженное: большая работоспособность на выносливость, активная трудовая детяльеность - и здесь рекомендуется больше отдыхать, стараться уделять время отдыху, соблюдать баланс.
Будут затронуты финансовые цели. Это подведение итогов, какие-то финансовые результаты (особенно те, которые были заложены на предыдущих затмениях). Будут сделаны выводы. Получите то, что заслужили и отдадите то, что должны отдать. Многое указывает на достаточно крупные финансовые операции, идеи, которые вас заинтересуют. В целом это время уединения, завершения многих задач и формирование новых.
Солнечное затмение фокусируется на отношениях с окружением, с партнерами, второй половинкой, с оппонентами. Социальные контакты, активность. Финансы тоже будут под особым внимание в период солнечного затмения, и здесь уже активная фаза, потребуется активное включение, обязательное инвестирование в цели и задачи, которые ранее были определены - к этому следует подготовиться. Это могут быть поездки, путешествия, какие-то важные официальные мероприятия, конференции.
На обоих затмениях подчеркнуты результаты по целям, достижения и закладка новых векторов движения. В период затмений можно об этом подумать, а начать действия за пределами затмений - в июле, чтобы снизить уровень кармических ограничений, чтобы было больше пространства (и времени) для манёвров в дальнейшей работе.
Как видно, время затмений в конце весны насыщенное и интересное у Скорпионов, но без хардкора, все спокойно и благополучно - сосвсем не как у других представителей. Поэтому, если вы видите, что в вашем окружении кому-то сорвало крышу, кого-то понесло - помогите ему остановиться, помогите успокоиться, Скорпионы, спасите ситуацию как всегда спасайте)
Astrokungfu | Астрокунгфу = = =
Используемые источники:
Лекции по профессионально-исследовательской астрологии АША-СПб: https://asha-spb.ru
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 11.05.2021, 07:48 | Сообщение # 2207 |
| Кто Вы - моя жена? История из жизни. Стих.
В жизни бывают странные и непредвиденные, но интересные неожиданности. Много лет назад со мной произошла интересная и увлекательная история...
И так, по порядку:
... Дверь мне открыла милое создание, В моей рубашке, стоя босиком. Я очумел - цвело очарование, Но на меня смотрела со смешком.
- Вы кто? - спросил. - Кто я? Жена Максима, Но Макса дома нет. Что передать? Вот эта комедийная картина Меня нежданно стала забавлять...
По паспорту я утром был женатым - С женой расстался этак года три. Но не жена смотрела "взглядом ядом", Стояла предо мной в моей двери.
- Я подожду. А где Максима мама? - Она ушла зачем-то в магазин. - Я вас не видел раньше, скажу прямо - Вас тайно прятал от друзей Максим...
Она, смеясь мне что-то пробурчала И не впустить пыталась в мою дверь. То не беда - прекрасное начало, И незнакомка симпатичный зверь.
Не растерявшись: - Макс мне должен денег. Вы сможете всю сумму мне отдать? Я думал, полечу вниз со ступенек, От её взгляда, лестницу считать.
Я мог бы долго с ней там пререкаться. Она захлопнула с серьезным видом дверь. Вот так не смог к себе домой пробраться. Хоть без моральных нравственных потерь.
А за спиной смеясь, стояла мама... И кто из нас троих по факту тролль? Пранк удался - жаль поиграли мало, Но каждый отыграл прекрасно роль.
Автор Максим Вишневский
Дальше совсем другая история... Дальше я уже узнал, сквозь смех мамы, что это дочка соседки из соседнего дома, которую я просто никогда не видел и они с моей мамой решили разыграть всех кто придёт, зная. что и я должен придти, и ко мне могут придти друзья.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 11.05.2021, 07:53 | Сообщение # 2208 |
| На моей страничке лишь только то что мне интересно
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 11.05.2021, 07:55 | Сообщение # 2209 |
| Да что я все о себе да, о себе, расскажите и вы обо мне.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 11.05.2021, 07:57 | Сообщение # 2210 |
| Когда мы улыбаемся, наш организм посылает в мозг сообщение: "Жизнь прекрасна!" Держитесь подальше от депрессии, стресса и беспокойства, улыбаясь. (Евгений Гришковец)
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 11.05.2021, 08:00 | Сообщение # 2211 |
| Была у психиатра. Он нарисовал овец и велел присмотреть за ними, пока он не придёт. Я нарисовала ограждение и ушла домой.
В летнем лагере детям не терпелось открыть подарки, но вожатый потерял штопор...
Женщина может любить одновременно двух мужчин до тех пор, пока один из них об этом не узнает.
Cвидeтeли Иeгoвы, пoзвoнившиe в квaртиру пьянoгo прeпoдaвaтeля филocoфии, приняли иcлaм прямo вoзлe дoмoфoнa.
А помните, были времена, когда вопрос "Ты че, нюх потерял?" задавался с угрожающей интонацией вместо тревожной?
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 11.05.2021, 08:11 | Сообщение # 2212 |
| Без чего невозможна любовь?
По-настоящему любящие люди — те, которые смогли сделать друг друга счастливыми, дорожат тем, что они вместе, тем, что они по-настоящему близки, способны понять и поддержать свою вторую половину в любой ситуации.
Им счастливо чувствовать своё единство, взаимное тепло и взаимную заботу. Конечно, такие отношения любви в паре нужно вырастить. Поэтому любовь — это долгая работа, которая даёт щедрые плоды.
Но, к сожалению, не многие относятся к своей любви столь серьезно и ответственно. Для многих любовь — просто яркое переживание, приятное удовольствие. Они наслаждаются ею, когда вспыхивает страсть, а затем, когда это чувственное горение естественным путем идет на убыль, страдают из-за отсутствия адреналина и сопутствующей вакханалии чувств. Такие незадачливые влюблённые начинают пенять на быт, что, мол, он их «заел», «достал», «утомил» и «измучил», а вслед за этим — оглядываются по сторонам, желая влюбиться в кого-нибудь ещё. В действительности ссылки на быт — это ерунда, отговорка.
На самом деле проблема гораздо глубже. Десять лет своей жизни я отдал военной службе и скажу вам совершенно определённо — в хороших коллективах «проблемы быта» людей объединяют, причём так, как никакие райские кущи объединить не могут .
Поэтому, если в любящей паре (а это тоже коллектив) возникают проблемы на «бытовой почве», откиньте их в сторону и посмотрите, что не так с самими людьми, которые эту пару составляют.
Видимо, нет, не сформировалось у них искреннего желания, внутренней потребности заботиться друг о друге , а без этого любовь — долгая и настоящая — невозможна.
Андрей Курпатов
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 11.05.2021, 08:16 | Сообщение # 2213 |
| Истребитель Су-57 за рубежом назвали "убийственно красивым"
Воздушная часть парада Победы в Москве произвела впечатление на знатоков и любителей военной техники за рубежом.
Американский военный эксперт Саттон, как сообщают РИА Новости, выложил на своей странице в Twitter снимок с летящими в строю истребителями Су-57.
"Должен сказать, красивый самолет. "Сухой" вообще выглядят убийственно", - написал он в аннотации к фотографии. https://rg.ru/2021....m.html?
Знай наших
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 11.05.2021, 08:21 | Сообщение # 2214 |
| А я свои проблемы решаю-молча, без истерик-по мере их поступления
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 11.05.2021, 08:27 | Сообщение # 2215 |
| Как на раздолбанном уазике на рыбалку приеду, клев отменный, вокруг тишина. Как на новеньком Мерседес GL, так откуда-то бабы появляются, купаться рядом начинают. — Тоже рыбачат.
Мужик приехал на долгожданную рыбалку, погода не задалась и ни одной поклевки за день. Вдобавок лодка дала течь, вымок до нитки, утопил мобилу… Вечером, собирая снасти: — Да-а, если бы рыбалка так не успокаивала, убил бы кого-нибудь!
Что это за традиция — перед тем как забросить удочку, поплевать на червяка? Как будто на морально униженного червяка рыба клюет лучше.
— Ну чего тебе не хватает? На футбол, хоккей, рыбалку ходим, мотоцикл тебе купил, в боксерскую секцию отдал! Ну что еще? — Я девочка, пап.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 11.05.2021, 08:47 | Сообщение # 2216 |
| Планета Если я мешаю на сайте-удалите мою страничку и забаньте навсегда ибо я иногда не понимаю что от меня хотят-я такая какая есть ну да в семье не без урода
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 11.05.2021, 09:22 | Сообщение # 2217 |
| Archangel - Thomas Bergersen (emotional, uplifting)
https://www.youtube.com/watch?v=JtINiFfYD84
Композиция мощная!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 11.05.2021, 09:34 | Сообщение # 2218 |
| Да, я на данный момент-иду через боль, страшную боль(душевную)-вот так и иду молча,,,,стиснув зубы,,,,а иначе никак,,,,а иначе психушка,,,
Сообщение отредактировал FIKUS - Вторник, 11.05.2021, 09:37 |
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 11.05.2021, 09:58 | Сообщение # 2219 |
| Мамусик вот еще к Богу собралась -вдруг
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 11.05.2021, 10:32 | Сообщение # 2220 |
| Да кстати, и про пьдесталы я тоже не в курсях где это и что с ними делать
Да и на хер они мне нужны,,
Сообщение отредактировал FIKUS - Вторник, 11.05.2021, 10:33 |
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 11.05.2021, 10:36 | Сообщение # 2221 |
| Я здесь на сайте-потому что так хочет моя душа именно здесь и не иначе
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 11.05.2021, 10:54 | Сообщение # 2222 |
| Мамусик плачет, боится что я одна останусь-ну она же не знает что я ангел
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 11.05.2021, 13:45 | Сообщение # 2223 |
| У меня второй муж был литовец и я обожаю литовскую эстраду особенно Romas Dambrauskas
Myliu" Romas Dambrauskas ir Grupė (Pupo, R.Dambrauskas) https://www.youtube.com/watch?v=0c_uXkdEj28
Господи,как я люблю эту композицию
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 11.05.2021, 14:31 | Сообщение # 2224 |
| Планета--я тебя лублу
|
|
| |
FIKUS | Дата: Вторник, 11.05.2021, 15:41 | Сообщение # 2225 |
| Нет, поверь, нам это всё не показалось, Не пришло прекрасным образом во сне. И на самом деле сердце в камень сжалось, И от голоса мороз был по спине,
И бросало то в жару, то в лютый холод, То на небо, то в борьбу с самим собой. Я с тобою полон сил и очень молод, И старик ворчащий, если не с тобой.
Нет, поверь, всё это было очевидно. Мы взлетали на глазах толпы зевак. Мы с тобой вели борьбу, но как-то мирно, Потому что я тебе совсем не враг.
В наших взглядах что-то новое рождалось. Мы прожгли себя эмоцией насквозь. Нет, поверь, нам это всё не показалось. Это так моё желание сбылось!
© Иванцов Вячеслав
Сообщение отредактировал FIKUS - Вторник, 11.05.2021, 16:07 |
|
| |
/> |