Так, несмотря на свою съедобную репутацию, сныть легко становится карантинным сорняком. При этом справиться с ней не легче, чем с пыреем.
Сныть – это многолетнее растение из семейства зонтичных. Часто встречается на садовых участках. У молодых побегов нежный вкус и аромат, чем-то похожий на петрушку. Поэтому ее добавляют в салаты, супы и другие блюда.
Опасна сныть в первую очередь мощным распространением. Размножается многочисленными семенами и мощными корневищами. Если ничего не предпринять, растение захватит все клочки земли, как насос выкачивая из почвы питательные вещества. Заросли сныти создают идеальные условия для размножения вредителей и болезней.
Справиться со снытью непросто: надо очистить участок от наземных частей, потом перепахать почву, выбирая корневища. Затем все надо закрыть черной пленкой, чтобы отрезать доступ к свету. Через пару месяцев пленку можно будет убрать и удалить выжившие ростки.
Не забывайте про севооборот: некоторые растения (тыква, свекла и др.) помогут подавить сныть.
Можно применить и гербициды. Их много, поэтому внимательно читайте инструкцию – избежите многих проблем. Гербициды хороши тем, что убивают и ботву, и корневища. При работе используйте защитную одежду, перчатки и маску. После работы промойте опрыскиватель раствором стирального порошка.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.