Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 21.04.2024, 14:49
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 104
Пользователей: 102
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
От МНОГОЛЕТНЕЙ ОККУПАЦИИ освобождена Новомихайловка. ✈️ (0)
Генсек НАТО назвал воздушный компонент ядерной триады России ГЛАВНОЙ целью для Киева (0)
Утечку данных могут поставить на рельсы (2)
Гид по выбору идеального гриля для сезона шашлыков: Как сделать правильный выбор и насладиться вкусом лета (0)
Жузы, кланы, чёрная икра и невинная кровь. Это случилось в Астане (0)
Дело Ивана Ильина: против чего протестуют студенты РГГУ (3)
Что ищет Норвегия в Русском секторе Баренцева моря (0)
Бойцы на фронте позитивно восприняли заявление Лаврова о продолжении боевых действий даже в случае начала переговоров с Киевом (0)
Латвия провоцирует этнические чистки русских в Совете Европе (1)
Нетаньяху заявил об угрозе существованию Израиля (2)

Новости готовят...

Новостей: 28333

В архиве: 11391

Новостей: 8062

В архиве: 11931

Новостей: 4186

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2828

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1203]Астрономия и космос [1387]Бывает же такое! [2067]
Гипотезы, версии, прогнозы [5557]Дом, сад, кулинария [1066]Животные и растения [500]
Здоровье, человек [1905]Искусство, поэзия [564]История, археология, судьбы [6222]
Мир вокруг нас [1644]Наука и технологии [1269]Непознанное [3274]
НЛО, уфология [234]Новости, общество, в мире [18267]Психология и отношения [586]
Религии, учения [115]Советы и истории из жизни [792]Стихия, климат, экология [989]
Фильмы и видео [1203]Частное мнение [2754]Это интересно! [2777]
Юмор, афоризмы, притчи [1011]


17:12
Украина испытывает трудности при строительстве нового рубежа обороны.


Оппозиция критикует офис Зеленского за промедление, а западные СМИ пишут о проблемах, возникающих на местах при сооружении фортификаций. Еще в феврале власти в Киеве заявили о необходимости создания новых укреплений, однако больших успехов в этом деле до сих пор не наблюдается. В чем причина неспособности ВСУ выстроить новую линию сплошной обороны?

В подконтрольной Зеленскому Харьковской области признали промедление со строительством укреплений. Об этом в интервью изданию Politico заявил глава областной военной администрации Олег Минегубов. По его словам, работы по созданию оборонительных сооружений начались лишь 1 марта, хотя власти неоднократно заявляли о важности данного процесса.

При этом он не сумел назвать даже приблизительные сроки окончания строительства. «Укрепления будут выполнять комплексные задачи и состоять из минных полей и препятствий, способных остановить танки», – сообщил Минегубов. Примечательно, что украинская оппозиция тут же раскритиковала офис Зеленского за неспособность организовать работы своевременно.

Так, депутат Ростислав Павленко рассказывает, что еще прошлым летом он и другие парламентарии говорили о важности создания оборонительных укреплений в промышленных масштабах. Представительница фракции «Европейская солидарность» Иванна Климпуш-Цинцадзе также считает, что строительство началось слишком поздно.

Бывший полевой командир ВСУ на условиях анонимности сообщил Politico, что Украина испытывает нехватку мин для налаживания системы укреплений. Кроме того, наблюдается дефицит солдат для надлежащего укомплектования оборонных объектов. Интересно, что западные наблюдатели сравнивают планы офиса Зеленского с системой российской обороны, созданной в период 2022-2023 годов.

Издание Financial Times пишет, что неудачный опыт контрнаступления ВСУ заставил местное руководство сконструировать собственные укрепления по подобию тех, что они видели при попытке прорыва линии фронта. Отмечается, что местные цементные заводы полностью загружены: выпуск сырья для «зубов дракона» и противотанковых ежей производится сверхурочно.

Помимо этого, в районе Черниговской области военные приступили к созданию полноценных подземных бункеров. При этом работы проводятся на фоне признания советника главы офиса Владимира Зеленского Михаила Подоляка стагнации ВСУ по всей линии фронта. По его словам, из-за дефицита ресурсов страна в настоящий момент не способна эффективно проводить наступательные операции.

Таким образом, усиление обороны становится единственно верным шагом для ВСУ. Еще в начале марта об этом писала The Wall Street Journal. В публикации с названием «Украина вошла в новую фазу войны с Россией: копать, копать, копать» издание утверждало, что украинские военные вынуждены приступить к активному воздвижению системы укреплений. Позже украинское руководство сообщило, что оно начало строительство трех линий фортификационных сооружений общей протяженностью в 2 тыс. км.

Сейчас в экспертном сообществе отмечают, что в качестве образца линии обороны офис Зеленского действительно может использовать российский опыт 2022-2023 годов. Однако в силу ограниченности ресурсов и коррумпированности ответственных лиц реализовать задуманное на практике не получится.

«Наибольший акцент при строительстве оборонительных сооружений делается на Запорожское и Донецкое направления, на последнем укрепления возводятся в районе Курахово. Точечное строительство ведется в Харьковской области, под Херсоном, а также на границе с Белоруссией. Кроме того, ВСУ очень активно используют мины на всех участках», – сказал военный аналитик Михаил Онуфриенко. «Но Киев действительно сталкивается с целым рядом серьезных проблем. Первая – это традиционная коррупция.

Военные, конечно, стараются что-то выстроить, так как боятся за свои жизни, но значительная часть денег уходит в карманы ответственных за проект.

Я уверен, что Киев позаботится о нескольких участках, которые потом будут использовать для красивой картинки, а в остальных местах укреплений не будет вовсе», – отмечает собеседник.

«Кроме того, не стоит упускать из вида реальную нехватку ресурсов и технических средств для строительства. Озвученный масштаб оборонительных сооружений требует огромного количества техники, которой у противника в должном количестве попросту нет», – подчеркивает он.

В то же время аналитик уверен – не стоит недооценивать планы Киева. «Даже такие незначительные оборонительные рубежи могут создать трудности для наступающей армии. Но Россия имеет преимущество в воздухе, что позволяет применять авиабомбы большой мощности, разрушать укрепления и продвигаться вперед», – акцентирует Онуфриенко.

Доктор военных наук Константин Сивков отмечает, что оборонительная линия ВСУ будет иметь сходство с укреплениями, ранее выстроенными Россией. «Речь может идти о системе сооружений из бетона, в которых разместят опорные пункты. Их, вероятно, свяжут траншеями», – допускает он. По мнению собеседника, впереди будут противотанковые надолбы, они же – «зубы дракона».

«Вопрос в том, получится ли у Украины реализовать задуманное.

Задача не из простых, и Киев столкнется с рядом трудностей. Во-первых, для выполнения такого объема работ необходима специальная строительная техника. Сомневаюсь, что у противника имеются необходимые мощности. Во-вторых, остро встает вопрос со строителями», – уточняет он.

«В-третьих, мы не станем сложа руки наблюдать за возведением рубежей. Я убежден – весь процесс будет происходить в условиях огневого воздействия со стороны ВС РФ», – перечислил спикер. Он полагает, что российские войска будут наносить удары в том числе при помощи ФАБ», – считает собеседник.

По его оценкам, противник в таких условиях будет способен «построить какие-то узлы, но не более того». Он не исключает, что попытки Украины создать оборонительные рубежи могут создать определенные препятствия для Российской армии при наступлении. «Однако это будут вполне преодолимые трудности», – резюмирует Сивков.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http:// vz.ru| Просмотров: 174 | Добавил: Pantera| | Теги: строительстве, Украина, рубежа, нового, трудности, испытывает, при, обороны. | Рейтинг: 3.7/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 игорьсолод  
-1
Откуда взять дрова и доски, Микола? И пошукать негде... Всё попилили и продали на Запад.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 104
Пользователей: 102
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Жузы, кланы, чёрная икра и невинная кровь. Это случилось в Астане (0)
Что ищет Норвегия в Русском секторе Баренцева моря (0)
Утечку данных могут поставить на рельсы (2)
Дело Ивана Ильина: против чего протестуют студенты РГГУ (3)
Нетаньяху заявил об угрозе существованию Израиля (2)
Латвия провоцирует этнические чистки русских в Совете Европе (1)
Бойцы на фронте позитивно восприняли заявление Лаврова о продолжении боевых действий даже в случае начала переговоров с Киевом (0)
Гид по выбору идеального гриля для сезона шашлыков: Как сделать правильный выбор и насладиться вкусом лета (0)
Генсек НАТО назвал воздушный компонент ядерной триады России ГЛАВНОЙ целью для Киева (0)
От МНОГОЛЕТНЕЙ ОККУПАЦИИ освобождена Новомихайловка. ✈️ (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7715
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 12986
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12907
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12692
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10535
Группа: Проверенные



18+