Ученые рассказали об удивительной пользе сваренных вкрутую яиц
Яйца, сваренные вкрутую, являются одним из самых богатых источников холина (витамин В4), сообщает портал eatthis.com.
Секрет долголетия:
медики назвали продукты, помогающие дожить до глубокой старости
Холин обладает множеством полезных свойств – от синтеза ДНК и регулирования экспрессии генов до помощи в производстве нейромедиатора (ацетилхолин), который важен для памяти, настроения, мышечного контроля и других функций нервной системы.
Также холин способствует выведению из организма вредного холестерина ЛПНП, так как он помогает вырабатывать вещество, которое расщепляет холестерин в печени. Недостаточное потребление холина в рационе питания человека может вызвать накопление ЛПНП в этом органе.
Исследование научного департамента министерства сельского хозяйства США показало, что в одном большом сваренном вкрутую яйце содержится 147 миллиграммов холина. Этот продукт является вторым по богатству источником этого питательного вещества после говяжьей печени.
По информации Национального института здоровья США, среднестатистический взрослый мужчина должен употреблять примерно 402 миллиграммов холина в день. Женщинам требуется около 278 миллиграммов ежедневно.
Сваренные вкрутую яйца богаты витаминами, в том числе A, D, E, K и несколько витаминов группы B.
Ранее испанские исследователи заявили, что несмотря на популярное мнение о вреде яиц, этот продукт содержит много питательных веществ. Ученые напомнили, что яйца считаются безопасными для употребления только в течение 28 дней, после этого они начинают портиться.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Служил я как-то в армии, в рабочих войсках. В военном совхозе мы еду для строевых войск делали. И служил я на куриной ферме, кашу курям варил в большой машине. Через ночь в ночную смену дежурил. И вот насобирал как-то 24 яйца из под курей. А брать их солдату нельзя, это воровством считается. Поэтому пришлось все съедать. И схрумкал я за одну ночь 24 яйца в сыром виде, вареном, жареном и печеном. Столько холину схрумкал, что после этого месяца два не мог на яйца смотреть. Хорошая у меня служба была.