Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 27.09.2022, 11:02
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 92
Пользователей: 89
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Пишем в комментариях о погоде в вашем городе , рассказываем об интересных событиях дня.. (1)
лечо (0)
здрасте..)) (1)
Длиннохвостая уральская неясыть (0)
Вдыхай, живи, люби, просто будь счастлив тем, что имеешь. (0)
президент Колумбии в ООН, и почему его оболгали СМИ? (0)
F-4 «Фантом» против МиГ-21 — кто победит? (0)
Кашель – во благо или тревожный звоночек? (0)
Ошибки при мульчировании почвы (0)
Какие пенсии перестают платить, если пенсионер устроился на работу (0)
Мультфильм Осенняя рыбалка (0)
"Пусть Затулин наведёт порядок в своей неуёмной голове" - в Казахстане поставили на место провокатора (15)
Волки могут привязываться к людям также сильно, как и собаки (1)
Музыка как лекарство (0)
шансы Пелоси стать первой женщиной-президентом США (5)
Новый проект по изучению Луны для астрономов-любителей (0)
Таинственная рябь в Млечном Пути была вызвана проходящей мимо карликовой галактикой (0)
музыкальная минутка "Осенний поцелуй" (0)
233 года назад (0)
морские цыгане (0)
Суворов (реж. Всеволод Пудовкин, Михаил Доллер, 1940 г.) (2)
Караваи (0)
"Затерянный мир" - кино, в котором засветился сам Артур Конан Дойл (0)
Какие методики использовали староверы для исцеления? (3)
Сухомлинский: 10 недостойных вещей, унижающих человека (2)
АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА ОКТЯБРЬ / Михаил Левин (0)

Новости готовят...

Новостей: 15992

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2939

В архиве: 8413

Новостей: 1508

В архиве: 4005

Новостей: 1134

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 923

В архиве: 438

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [760]Астрономия и космос [1146]Бывает же такое! [1790]
Гипотезы, версии, прогнозы [3799]Дом, сад, кулинария [710]Животные и растения [386]
Здоровье, человек [1336]Искусство, поэзия [454]История, археология, судьбы [3555]
Мир вокруг нас [1265]Наука и технологии [959]Непознанное [2445]
НЛО, уфология [206]Новости, общество, в мире [12310]Психология и отношения [447]
Религии, учения [86]Советы и истории из жизни [594]Стихия, климат, экология [708]
Фильмы и видео [789]Частное мнение [2181]Это интересно! [2107]
Юмор, афоризмы, притчи [981]


17:06
США и Великобритания де-факто являются воюющими фракциями против России в Украине


Наступление Украины было в значительной степени спланировано американскими и британскими военными, что фактически сделало две страны воюющими сторонами.

The New York Times опубликовала статью, в которой подробно рассказывается, как Вашингтон и Лондон помогали Киеву планировать наступление Украины на Херсон и Харьков. Планируется наступление и в Запорожье, где находится получившая в последнее время столько заголовков АЭС. Томас Роупер

Для сведения я перевел всю статью New York Times, но прежде чем мы перейдем к переводу, позвольте еще раз напомнить, почему США и Великобритания официально являются воюющими сторонами в войне против России.

США и Великобритания - ИМЕННО ОНИ фактически находятся в состоянии войны с Россией

16 марта исследовательская служба Бундестага опубликовала 12-страничный доклад, в котором рассмотрела вопрос о том, когда государство становится стороной войны в российско-украинском конфликте. Я отчитывался по докладу, вы можете найти мою статью об этом здесь . Наступление Украины было в значительной степени спланировано американскими и британскими военными, что фактически сделало две страны воюющими сторонами.

Согласно отчету, особенно чувствительным вопросом является передача данных разведки в Украину. Не секрет, что США обмениваются такими данными в больших масштабах. Научная служба видит здесь серую зону с плавным переходом:

«Здесь важны конкретные обстоятельства: чем более существенной становится поддержка и чем больше зависит от нее поддерживаемая сторона, в нашем случае Украина, тем ближе вы подходите к красной черте. Стратегически важная информация секретных служб, естественно, имеет вес. Однако по самой своей природе они, конечно, секретны, и их трудно или невозможно доказать противной стороне».

Как мы увидим из статьи в New York Times, Украина очень зависит от информации американской разведки, и США доходят даже до того, что предоставляют Украине оперативную информацию о целях, которые вполне могли переступить «красную черту». Таким образом, США и Великобритания находятся в состоянии войны — и, конечно, Россия это знает.

Это также отражено в заявлениях, сделанных послом России в Вашингтоне Анатолием Антоновым в интервью в среду. Он посетовал на то, что правительство США открыто хвастается тем, что недавние боевые успехи Украины были достигнуты при непосредственном участии Пентагона, добавив: ( Геополитика: Документ об уничтожении экономики Германии — фальшивка? )

«На этом фоне заверения Вашингтона в том, что США не являются стороной в этом конфликте, звучат абсолютно нелепо и безосновательно. Факты и свидетельства бывших и нынешних политиков и генералов говорят совсем о другом».

Его также возмутило, что на видеокадрах с поля боя, которые сейчас показывают по западным каналам, отчетливо слышно, что солдаты и офицеры свободно говорят по-английски, многие с ярко выраженным британским или американским акцентом. На это он сказал:

"И они воюют против нас"

Он также прокомментировал заявления представителей Пентагона, приведенные в статье New York Times:

«Если бы американцы выполнили безумные требования Украины о ракетах большой дальности, такой сценарий предполагал бы прямое вовлечение США в ПРЯМОЕ военное противостояние с Россией».

Тогда неизбежно возникает вопрос, как отреагирует Россия. Пока Россия реагировала очень и очень осторожно, за последние несколько дней она осуществила лишь несколько атак на украинские электростанции, что должно помешать украинским вооруженным силам. Но нельзя исключать, что Россия вскоре изменит свою стратегию после последних событий и отреагирует более жестко, потому что иначе и не скажешь: Россия сейчас фактически находится в состоянии войны с США и Великобританией, которые будут иметь массированную влияние на российские меры могли оказать.

С этим предисловием мы подошли к переводу статьи в New York Times от 13 сентября .

Начало перевода:

Критический момент стремительного продвижения Украины

Стратегия, стоящая за быстрыми военными достижениями Украины в последние дни, начала формироваться несколько месяцев назад во время серии интенсивных переговоров между украинскими и американскими официальными лицами о том, как действовать в войне против России, говорят официальные лица США.

Контрнаступление, пересмотренное в своем первоначальном виде этим летом после срочных переговоров между высокопоставленными официальными лицами США и Украины, оказалось более успешным, чем большинство прогнозов. Украинские силы разрушили структуру командования и управления России и, похоже, готовы извлечь выгоду из своих наступлений на северо-востоке страны и еще одной кампании на юге.

Работа началась вскоре после того, как президент Украины Владимир Зеленский заявил своим генералам, что хочет сделать решительный шаг, чтобы показать, что его страна может дать отпор российскому вторжению. По его приказу украинские военные разработали план полномасштабного наступления на юге, чтобы отбить Херсон и отрезать Мариуполь от российских войск с востока.

Украинские генералы и американские официальные лица придерживались мнения, что такая крупномасштабная атака приведет к огромным потерям и что быстро вернуть себе большие части территории не удастся.

Украинские силы уже несли сотни потерь в день, и конфликт превратился в изнурительную борьбу. Российские войска понесли аналогичные потери, но продолжали наступление, опустошая украинские города в восточной части Донбасса.

После долгого нежелания делиться подробностями своих планов украинское командование начало обращаться за советом к представителям американской и британской разведки.

По словам высокопоставленного представителя администрации, Джейк Салливан, советник по национальной безопасности, и Андрей Ермак, главный советник г-на Селенского, несколько раз говорили о планировании контрнаступления. Генерал Марк А. Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, и высокопоставленные украинские военные регулярно обсуждали разведывательную информацию и военную помощь.

А в Киеве украинские и британские военные продолжили совместную работу, а новый американский военный атташе бригадный генерал Гаррик Хармон ежедневно проводил встречи с высшими украинскими офицерами.

По словам американских и украинских официальных лиц, время имело решающее значение. Чтобы начать эффективную контратаку, украинцам нужно действовать до первого снегопада, когда президент России Владимир Путин сможет использовать свой контроль над поставками газа для оказания давления на Европу.

Этот отчет о подготовке к контрнаступлению основан на интервью с несколькими высокопоставленными американскими чиновниками и другими лицами, которым было известно о секретных переговорах между Вашингтоном и Киевом, которые помогли украинским командирам спланировать сражение. Многие из них говорили на условиях анонимности из-за засекреченного характера переговоров.

Американские официальные лица не хотели в полной мере оценивать последствия контрнаступления, желая увидеть, как оно развивалось. На данный момент Киев имеет преимущество.

Критический момент того лета был военными учениями с участием американских и украинских официальных лиц, чтобы проверить успех широкомасштабного наступления на юге. Учения, о которых ранее сообщал CNN, предполагали, что такое наступление провалится. Столкнувшись с американским скептицизмом, украинские военные вновь обратились к Зеленскому.

«Мы провели некоторое моделирование и упражнения», — сказал в телефонном интервью Колин Каль, главный политический директор Пентагона. «Эти учения показали, что одни направления контрнаступления, вероятно, будут более успешными, чем другие. Мы дали этот совет, а украинцы усвоили его и приняли собственное решение».

Ставки были высоки. Украина должна была показать, что это не будет еще одним замороженным конфликтом, и что она способна вернуть территории, чтобы поднять боевой дух своего народа и заручиться поддержкой Запада.

В течение всего августа официальные лица по указке украинцев усилили поток информации в Украину о позициях российских сил и указали на слабые места в российских позициях.

Информация также предполагала, что Москве будет сложно быстро усилить свои войска на северо-востоке Украины или перебросить войска с юга, даже если она обнаружит подготовку украинских войск к контрнаступлению.

«Мы видели, что русские перебросили большую часть своих лучших сил на юг, чтобы подготовиться к украинскому контрнаступлению», — сказал Каль.

«Поэтому у нас были основания полагать, что из-за продолжающихся проблем с моральным духом и давления со стороны украинцев некоторые части российских вооруженных сил могут быть более хрупкими, чем кажутся на бумаге».

Вместо одного крупного наступления украинские военные предложили два. Одному, в Херсоне, скорее всего, потребуются дни или недели, прежде чем будут получены драматические результаты из-за концентрации российских войск. Другой планировался под Харьковом.

Великобритания, США и Украина совместно оценили новый план и попытались его воспроизвести. На этот раз официальные лица трех стран согласились, что это сработает и даст г-ну Зеленскому то, чего он хотел: крупную и чистую победу.

Однако, по словам офицера Генштаба в Киеве, план полностью зависел от объема и темпов дополнительной военной помощи со стороны США.

Украина, бывшая советская республика, которая использовала старое советское оружие, израсходовала большую часть собственных боеприпасов. Научиться использовать новые системы вооружения в разгар войны сложно.

Но пока этот рискованный шаг оказался успешным. Например, для поддержки текущих наступлений в Киев было отправлено более 800 000 снарядов 155-мм артиллерии. Только Соединенные Штаты предоставили более 14,5 миллиардов долларов военной помощи с начала войны в феврале.

По словам украинского офицера, перед контрнаступлением украинские вооруженные силы предоставили Соединенным Штатам подробный список оружия, необходимого им для успеха плана.

Некоторые виды оружия, такие как высокомобильная артиллерийская ракетная система (HIMARS), превосходны на поле боя. Ракеты со спутниковым наведением этих пусковых установок, называемые GMLRS, содержат боеголовку с 200 фунтами взрывчатки, и в последние недели украинские силы использовали их для уничтожения более 400 российских складов оружия, командных пунктов и других целей, заявили представители США.

Совсем недавно украинские вооруженные силы установили поставленные США авиационные ракеты HARM на советские истребители МиГ-29, чего раньше не делала ни одна военно-воздушная сила. Ракеты оказались особенно эффективными при уничтожении российских радаров.

«Мы отмечаем, что Украина добивается реального и измеримого прогресса в развертывании этих систем», — заявил генерал Милли в Германии на прошлой неделе на встрече 50 стран, оказывающих военную и гуманитарную помощь Украине. «Они испытывают большие трудности с пополнением своих сил и восполнением боевых потерь».

Украинские и американские официальные лица заявили, что еженедельные или раз в две недели объявления Пентагона о новых поставках оружия и боеприпасов с американских складов придали киевскому высшему командованию уверенность в планировании комплексных одновременных наступлений.

«Важность западной военной поддержки заключается не только в конкретных системах вооружений, но и в уверенности и уверенности, на которые украинцы могут опираться при планировании своего будущего», — сказал Джек Уотлинг, старший научный сотрудник Королевского института объединенных вооружений в Лондоне. который недавно вернулся из Украины.

Когда в минувшие выходные украинские солдаты продвинулись в районы на северо-востоке, российские войска отступили. В некоторых местах вокруг Харькова российские войска просто вышли из боя, бросив технику и боеприпасы, заявили представители министерства обороны США.

По словам людей, знакомых с планом, нападение на Херсон не было ни уловкой, ни отвлекающим маневром. И ему удалось заставить Москву отложить голосования по вопросу о том, хотят ли части Херсонской области присоединиться к России. Однако, как и предполагалось, контрнаступление продвигается медленнее, так как численность русских войск там значительно выше, чем в Харькове.

Наконец, украинские официальные лица считают, что ее долгосрочный успех потребует прогресса в достижении первоначальных целей отвергнутой стратегии. По словам американских официальных лиц, они включают в себя захват атомной электростанции в Запорожье, отсечение российских войск в Мариуполе и отбрасывание российских войск в Херсоне через реку Днепр.

Россия была ослаблена. Не сумев обнаружить украинскую группировку вокруг Харькова, российские военные продемонстрировали свою некомпетентность и отсутствие надежной разведки.

Структуры командования и управления разрушены, и Россия изо всех сил пытается пополнить запасы своих войск, что дает Украине шанс в ближайшие недели, заявили официальные лица США.


Хотя у Украины может быть возможность вернуть себе больше территории на востоке, американские и украинские официальные лица говорят, что юг является главным театром военных действий.

«Возможными целями являются Херсон и Запорожье», — сказал Майкл Кофман, директор отдела исследований России CNA, оборонного научно-исследовательского института. «Мы могли бы увидеть больше операций украинской армии в будущем, чтобы совершить там прорыв».

План, который появился в результате переговоров в середине лета, в значительной степени опирался на разведку США и высокотехнологичное вооружение. Однако американские официальные лица подчеркивают, что успех наступления полностью заслуга господина Зеленского и украинских военных, которые привели относительно небольшие силы к ошеломляющей победе в Харькове.

«Никто еще не сдвинулся с мертвой точки, русские вернули территории, от которых раньше отступили— сказал Каль. Но добавил: «Но я думаю, это показывает миру, что украинцы способны проводить сложные наступательные операции».

конец перевода

...





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: перевод с немецкого : https://www.pravda-tv.com/2022/09/die-usa-und-grossbritannien-sind-in-der-ukraine-de-facto-kriegsparteien-gegen-russland/| Просмотров: 199 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Украине, де-факто, России, воюющими, Великобритания, США, против, являются, фракциями | Рейтинг: 3.2/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
-1
1 Gron   (18.09.2022 19:49) [Материал]
facepalm

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 92
Пользователей: 89
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
"Пусть Затулин наведёт порядок в своей неуёмной голове" - в Казахстане поставили на место провокатора (15)
Какие методики использовали староверы для исцеления? (3)
Сухомлинский: 10 недостойных вещей, унижающих человека (2)
АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА ОКТЯБРЬ / Михаил Левин (0)
шансы Пелоси стать первой женщиной-президентом США (5)
Волки могут привязываться к людям также сильно, как и собаки (1)
233 года назад (0)
Музыка как лекарство (0)
Караваи (0)
морские цыгане (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6299
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4331
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19174
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11359
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8743
Группа: Проверенные



18+