Они не только вкусные, но они не разваливаются когда выпекаются в духовке.
В глубокой миске хорошо размешиваю ложкой 100 гр. сахара, 100 гр. сметаны, 2 гр. соли.
Добавляю в полученную массу 1 желток и 50 мл. теплого или полностью остывшего растопленного сливочного масла. Перемешиваю все ингредиенты в миске.
В отдельную миску просеиваю 200 гр. муки через сито и кладу в нее 4 гр. разрыхлителя для теста. Смешиваю муку с разрыхлителем и понемногу добавляю мучную смесь в миску к остальным ингредиентам.
Замешиваю мягкое тесто в миске.
Миску с тестом накрываю крышкой и убираю ее в сторону. Начинаю готовить начинку для сочников. В миске взбиваю венчиком 1 белок с 0,2 ч.л. соли до появления пены и кладу в нее 20 гр. сахара и снова все перемешиваю венчиком, чтобы сахар растворился.
Добавляю в полученную массу 10 гр. сметаны, 100 гр. мягкого творога и 10 гр. муки. Перед тем как класть творог к остальным ингредиентам в миску, я его разминаю в тарелке вилкой.
Перемешиваю все ингредиенты в миске.
Тесто выкладываю на коврик и еще раз его обминаю. Тесто раскатываю скалкой толщиной в 3 мм. С помощью формочки для печенья или кружки (диаметром 10 см) на тесте делаю разметку для будущих сочников. Кружки вырезаю фигурным ножом для теста.
Кружочки выкладываю на застеленный пергаментом лист.
Творожную начинку выкладываю на одну сторону каждого кружочка, а второй его стороной накрываю ее. Слегка придавливаю пальцами уголки сочника.
Смазываю сочники с творогом взбитым яйцом и ставлю их в разогретую духовку до 180С на 23 минут. Выпекаю их до золотисто-коричневого оттенка. Сочники достаю из духовки и выкладываю на блюдо, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.