Ингредиенты слоеное бездрожжевое тесто — 1 лист (250 г) творог — 200 г сахар — 50 г яйцо — 1 шт соль посыпка сливочное масло — 20 г мука — 20 г сахар — 20 г
1. Смешать творог, сахар и щепотку соли. Взбить 1 яйцо. Половину добавить к творогу. Перемешивать до однородности. 2. Для посыпки смешать сливочное масло, муку и сахар. Перетереть руками в крошку. 3.
Раскатать слой теста в одном направлении. Разделить его на три части,
сделав небольшие надрезы, но не прорезая тесто до конца. В боковых
частях сделать разрезы до диагонали. Убрать лишнее тесто. 4. На центральную часть выложить творожную начинку. Сформировать плетенку. 5. Переложить плетенку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом. Посыпать подготовленный крошкой. 6. Отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 25-30 минут. По желанию, украсить ягодами.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.