Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 21.11.2024, 16:50
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 91
Пользователей: 88
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (0)
Сахар-рафинад в поездах СССР (0)
Самые странные поводы для войны (0)
Загадка подводного вулкана: таинственные сигналы предшествовали мощному извержению (0)
Ковальчук заявил об обязанности Запада платить РФ за поглощающие углекислый газ леса (1)
Вильфанд спрогнозировал резкое похолодание на юге России (0)
Американский актер Сорбо обратился к России из-за «психов» во главе США (1)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (2)
Сочные и аппетитные чебуреки с сыром и картошкой (0)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (1)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (0)
французская левая партия снова запустила процедуру отрешения Макрона от власти (0)
Молдавия закупит системы ПВО, чтобы сбивать небольшие БПЛА, залетающие с Украины (0)
Любовь с первого взгляда (1)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)
Кaлендapи Майя и не только: как исчисляли время разные народы (1)
Толтеки – «люди знания» (0)
Силы стратегического сдерживания США готовы к переходу власти к Трампу (0)
Когда были изобретены очки и линзы? (0)
Где она, копия нашей Земли? (1)
В Британии не стали комментировать данные об ударе Storm Shadow вглубь РФ (0)
Карие - удивительная христианская церковь, сохраненная османами (0)
В Словакии рассказали о требовании закрыть счет для сбора денег жителям Курской области (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (0)
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (1)

Новости готовят...

Новостей: 33977

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3028

В архиве: 4005

Новостей: 1354

В архиве: 338

Новостей: 1312

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1389]Астрономия и космос [1527]Бывает же такое! [2262]
Гипотезы, версии, прогнозы [6145]Дом, сад, кулинария [1227]Животные и растения [559]
Здоровье, человек [2141]Искусство, поэзия [610]История, археология, судьбы [7208]
Мир вокруг нас [1756]Наука и технологии [1401]Непознанное [3440]
НЛО, уфология [258]Новости, общество, в мире [21706]Психология и отношения [643]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [866]Стихия, климат, экология [1172]
Фильмы и видео [1259]Частное мнение [2924]Это интересно! [3040]
Юмор, афоризмы, притчи [1090]


06:00
Симфония летнего вкуса. Как сделать домашнюю аджику с томатами


Аджика бывает кавказской, с томатами или сухой — это если коротко. Кавказская аджика — острая паста из пряных трав, перца и соли. Сделать ее дома можно, но не слишком легко, потребуется довольно много ингредиентов. Основные — острый перец, соль, кавказские травы и пряности.

Есть домашняя аджика, которую делают на основе томатов. Ее могут варить, могут делать сырой, могут менее или более острой — все зависит от вкуса хозяйки. Такая аджика получается очень свежей, ее обычно консервируют на зиму, она хорошо подходит к блюдам из мяса или птицы. К такой аджике могут добавлять еще яблоки, сливы, алычу, хрен...

Наконец, есть еще сухая аджика — смесь пряностей, обычно довольно острая, хорошо подходит к мясным блюдам и шашлыкам.

Все три — популярны, остры и забористы. Проще всего сделать именно домашнюю аджику с томатами, к тому же ее можно регулировать по степени остроты. Как делать аджику из томатов, рассказал aif.ru Иван Данилин, шеф-повар ресторана MEDI:

— Для меня такая аджика — симфония летнего вкуса: томаты, перец, чеснок, острота, зелень... Гармония сладости и кислоты во вкусе. Главное в этом соусе — томаты. Их нужно тщательно выбирать.

Томаты нужны сочные, спелые, но не водянистые. Такие, где много мякоти, а шкурка с них легко снимается. Я обычно покупаю узбекские помидоры для аджики. Есть ярко-красные помидоры, у них зеленые семена — вот они самые вкусные.

Если помидоры очень водянистые, дают много воды, когда вы их очистили и порезали, то можно их откинуть на сито и дать стечь лишнему соку. Или же удалить семена из томатов вместе с соком. Получается конкассе — помидор без кожи и семян. Вот с ним уже можно работать.

Перец

Перец можно брать болгарский. Но в последнее время он продается не очень хороший. Стенки тонкие, не сочный. Поэтому я предпочитаю перец ромиро.

Что добавить

Кроме томатов и сладкого перца, я добавляю также:

чеснок
чили-перец
кинзу
соль
сахар
винный уксус

Все нужно брать по вкусу, сахара — совсем чуть-чуть, только чтобы уравновесить кислотность томатов. Уксус можно взять обычный 9%-ный, можно — винный.

Очистить помидоры

Снимаем кожицу простым известным методом: помидоры надрезаем крест-накрест. Надрез нужно делать не с той стороны, с которой находится плодоножка, где помидор крепится к ветке, а с другой.

Помидоры бланшируем 10 секунд в кипящей воде, потом сразу в ледяную воду опускаем, достаем, и кожура легко снимается. Затем нужно вырезать плодоножки.

Если в помидоре очень много сока, то можно удалить семена, взять только мякоть, чтобы аджика не была слишком жидкой.

Все пробить

Вы подготовили помидоры, очистили от семян и нарезали болгарский или другой сладкий перец. Все остальные ингредиенты нужно тоже очистить и крупно нарезать.

После чего все ингредиенты для аджики пробивают в блендере, добавляют соль, сахар и уксус. Доводят до вкуса.

Если нет блендера, то можно пропустить все через мясорубку. Если получилось очень жидко, то можно откинуть на сито и дать стечь лишнему соку.

Дать постоять

Это обязательный момент: аджика должна настояться несколько часов. Если мы ее сделали вечером, то утром можно использовать. Пока она настаивается, вкус сбалансируется. Потом можно добавить соль, сахар, уксус, если покажется, что чего-то не хватает.

Закатать в банку

Такую аджику можно съедать сразу, пока не съели — хранить в холодильнике. А можно закатать на зиму, разложив в небольшие чистые баночки и закрыть прокипяченными крышками. Винный уксус выступит консервантом и соус простоит долго. Перед закаткой аджику настаивать, конечно, не нужно, она настоится уже в баночке, в процессе хранения.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://aif.ru/food/master/simfoniya-letnego-vkusa-kak-sdelat-domashnyuyu-adzhiku-s-tomatami| Просмотров: 264 | Добавил: Pantera| | Теги: вкуса., аджику, сделать, Как, домашнюю, симфония, ТОМАТАМИ, летнего | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 игорьсолод  
0
У меня соседка всё время собирает небольшие баночки для этого. Но в Москве главное = найти качественные помидоры и хрен. Хрен я часто привозил в корне с С.Кавказа. Потому, что в Москве = одна синтетика.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 91
Пользователей: 88
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (1)
Любовь с первого взгляда (1)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (1)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (0)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)
В Словакии рассказали о требовании закрыть счет для сбора денег жителям Курской области (0)
Сочные и аппетитные чебуреки с сыром и картошкой (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8070
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3893
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3183
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21257
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 15765
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14549
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13163
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11135
Группа: Проверенные



18+