Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 18.01.2025, 08:16
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 57
Пользователей: 57
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 35507

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3033

В архиве: 4005

Новостей: 1357

В архиве: 338

Новостей: 1313

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1432]Астрономия и космос [1550]Бывает же такое! [2262]
Гипотезы, версии, прогнозы [6259]Дом, сад, кулинария [1264]Животные и растения [564]
Здоровье, человек [2202]Искусство, поэзия [632]История, археология, судьбы [7466]
Мир вокруг нас [1766]Наука и технологии [1424]Непознанное [3481]
НЛО, уфология [258]Новости, общество, в мире [22495]Психология и отношения [662]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [890]Стихия, климат, экология [1212]
Фильмы и видео [1260]Частное мнение [2938]Это интересно! [3047]
Юмор, афоризмы, притчи [1104]


06:00
Симфония летнего вкуса. Как сделать домашнюю аджику с томатами


Аджика бывает кавказской, с томатами или сухой — это если коротко. Кавказская аджика — острая паста из пряных трав, перца и соли. Сделать ее дома можно, но не слишком легко, потребуется довольно много ингредиентов. Основные — острый перец, соль, кавказские травы и пряности.

Есть домашняя аджика, которую делают на основе томатов. Ее могут варить, могут делать сырой, могут менее или более острой — все зависит от вкуса хозяйки. Такая аджика получается очень свежей, ее обычно консервируют на зиму, она хорошо подходит к блюдам из мяса или птицы. К такой аджике могут добавлять еще яблоки, сливы, алычу, хрен...

Наконец, есть еще сухая аджика — смесь пряностей, обычно довольно острая, хорошо подходит к мясным блюдам и шашлыкам.

Все три — популярны, остры и забористы. Проще всего сделать именно домашнюю аджику с томатами, к тому же ее можно регулировать по степени остроты. Как делать аджику из томатов, рассказал aif.ru Иван Данилин, шеф-повар ресторана MEDI:

— Для меня такая аджика — симфония летнего вкуса: томаты, перец, чеснок, острота, зелень... Гармония сладости и кислоты во вкусе. Главное в этом соусе — томаты. Их нужно тщательно выбирать.

Томаты нужны сочные, спелые, но не водянистые. Такие, где много мякоти, а шкурка с них легко снимается. Я обычно покупаю узбекские помидоры для аджики. Есть ярко-красные помидоры, у них зеленые семена — вот они самые вкусные.

Если помидоры очень водянистые, дают много воды, когда вы их очистили и порезали, то можно их откинуть на сито и дать стечь лишнему соку. Или же удалить семена из томатов вместе с соком. Получается конкассе — помидор без кожи и семян. Вот с ним уже можно работать.

Перец

Перец можно брать болгарский. Но в последнее время он продается не очень хороший. Стенки тонкие, не сочный. Поэтому я предпочитаю перец ромиро.

Что добавить

Кроме томатов и сладкого перца, я добавляю также:

чеснок
чили-перец
кинзу
соль
сахар
винный уксус

Все нужно брать по вкусу, сахара — совсем чуть-чуть, только чтобы уравновесить кислотность томатов. Уксус можно взять обычный 9%-ный, можно — винный.

Очистить помидоры

Снимаем кожицу простым известным методом: помидоры надрезаем крест-накрест. Надрез нужно делать не с той стороны, с которой находится плодоножка, где помидор крепится к ветке, а с другой.

Помидоры бланшируем 10 секунд в кипящей воде, потом сразу в ледяную воду опускаем, достаем, и кожура легко снимается. Затем нужно вырезать плодоножки.

Если в помидоре очень много сока, то можно удалить семена, взять только мякоть, чтобы аджика не была слишком жидкой.

Все пробить

Вы подготовили помидоры, очистили от семян и нарезали болгарский или другой сладкий перец. Все остальные ингредиенты нужно тоже очистить и крупно нарезать.

После чего все ингредиенты для аджики пробивают в блендере, добавляют соль, сахар и уксус. Доводят до вкуса.

Если нет блендера, то можно пропустить все через мясорубку. Если получилось очень жидко, то можно откинуть на сито и дать стечь лишнему соку.

Дать постоять

Это обязательный момент: аджика должна настояться несколько часов. Если мы ее сделали вечером, то утром можно использовать. Пока она настаивается, вкус сбалансируется. Потом можно добавить соль, сахар, уксус, если покажется, что чего-то не хватает.

Закатать в банку

Такую аджику можно съедать сразу, пока не съели — хранить в холодильнике. А можно закатать на зиму, разложив в небольшие чистые баночки и закрыть прокипяченными крышками. Винный уксус выступит консервантом и соус простоит долго. Перед закаткой аджику настаивать, конечно, не нужно, она настоится уже в баночке, в процессе хранения.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://aif.ru/food/master/simfoniya-letnego-vkusa-kak-sdelat-domashnyuyu-adzhiku-s-tomatami| Просмотров: 351 | Добавил: Pantera| | Теги: вкуса., аджику, сделать, Как, домашнюю, симфония, ТОМАТАМИ, летнего | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 игорьсолод  
0
У меня соседка всё время собирает небольшие баночки для этого. Но в Москве главное = найти качественные помидоры и хрен. Хрен я часто привозил в корне с С.Кавказа. Потому, что в Москве = одна синтетика.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 57
Пользователей: 57
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8161
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3910
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3334
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21502
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 16309
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14900
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13241
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11259
Группа: Проверенные



18+