Многие обожают суши и роллы, японские салаты и супы, потому что это безумно вкусно. Некоторые даже научились крутить суши и роллы самостоятельно у себя дома. И если любите роллы, то советуем вам хотя бы раз попробовать сделать их своими рукам и, как минимум ради опыта. Это очень увлекательный процесс!
Рецепт роллов: делаем сами Чтобы сделать суши в домашних условиях, нужен довольно обширный список ингредиентов и приспособлений. Вот он:
Бамбуковый коврик; Пищевая пленка; Специальный рис для суши – купите в том же отделе, где все остальное; Соевый соус; Рисовый уксус; Маринованный имбирь в баночке; Рыба, например горбуша или форель; Сыр мягкий сливочный; Листы нори; Васаби по желанию (это необязательный компонент); Авокадо или свежий огурец. Остальные компоненты – на ваше усмотрение. Вообще подбор начинки – это процесс творческий. Так что экспериментируйте, сколько душе угодно.
Теперь перейдем к процессу приготовления:
Сварите специальный рис для суши, руководствуясь инструкцией на пачке. Там всегда подробно пишут, как его промывать и сколько варить: инструкция может различаться у разных производителей. Готовый рис залейте уксусом в пропорциях, которые тоже указаны на упаковке риса. Коврик из бамбука оберните со всех сторон пленкой. Поставьте рядом с собой воду, чтобы окунать руки, к которым будет липнуть рис. Рыбку и остальные компоненты для начинки нарежьте тонкими длинными полосками. Когда все ингредиенты готовы, приступайте к скручиванию. Листик нори положите на коврик прямо в сухом виде, блестящей глянцевой поверхностью к коврику, а матовой к себе. Руками возьмите немножко риса и выложите колбаской по краю нори, ближе к себе. Немного приплюсните, чтобы получилась прямоугольная ровная полоса риса. По центру это полосы вдоль нее выложите рыбку, авокадо и другие компоненты, которые будут внутри суши. Теперь начните скручивать колбаску. Возьмитесь руками за коврик возле себя, там где рис, и начните скатывать с помощью коврика ролл. Не торопитесь, делайте все медленно и осторожно. Надавливайте на коврик, чтобы ролл получился плотным и очень аккуратным. Когда все получилось, смочите острый нож в воде и нарежьте ролл на несколько красивых кусочков.
Вот и все готово! Подавайте вкуснятину с соевым соусом, кусочками имбиря и васаби. Приятного аппетита!
А если экспериментировать на кухне и тратить время на долгий кропотливый процесс изготовления роллов вам не хочется, то просто закажите их в интернете, например на сайте https://www.yaposhka.kh.ua/. И наслаждайтесь любимыми вкусностями со своими родными и близкими в свое удовольствие, когда захотите!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.