Секрет разведчиков: как правильно употреблять алкогольные напитки
Существует добрый десяток способов пить, не пьянея. Говорят, что большинство из них придумали профессиональные сотрудники спецслужб. Хотя некоторые приемы были известны еще нашим предкам.
Уголь и витамин С
Лучше всего перед тем, как принять на грудь, плотно поесть. За пару часов до застолья можно выпить 100 граммов водки или другого крепкого напитка. Зачем? В вашем организме начнут вырабатываться специальные вещества, помогающие усвоению спирта. Это сделает вас более устойчивым к дальнейшим возлияниям.
Еще один способ – принять активированный уголь или другой абсорбент. Он впитает часть спирта и сивушных масел.
Опьянению препятствует витамин С. Можно бросить в бокал дольку лимона или апельсина. Но помните, что любые продукты, богатые этим витамином, раздражают слизистую желудка.
Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила. Например, нельзя смешивать разные напитки. Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино… Иначе непременно опьянеете. Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких. К примеру, пиво после водки пить нельзя.
Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого – участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть.
Заблуждения
Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя.
Миф первый. Сырое яйцо, которое рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом.
Миф второй. Жирная пища. Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы "смазать" весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира!
Миф третий. Молочные продукты. При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В итоге можно получить сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье.
Миф четвертый. Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий «по работе» принимали препарат RU-21, который прекращал выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид.
«Таких таблеток не существует, - комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. - По крайней мере я их в своей практике не применял».
"Поваренная книга" от спецслужб
Правда, есть у наших разведчиков свои фирменные способы опохмела. Например, в Лондоне готовят коктейль «ойстер» из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают. Как альтернативный вариант – овсянка, залитая чем-то кисломолочным.
В Германии наши резиденты с похмелья едят маринованную рыбу, густо посыпанную луком, и запивают ее йогуртом.
В Финляндии отправляются в сауну. Она не должна быть слишком жаркой: достаточно 80 градусов. Говорят, именно при такой температуре токсины наиболее активно выходят через кожу. Довольно 2-3 заходов по 5-7 минут, чтобы полностью вывести алкоголь из организма.
В Китае наши разведчики пьют водку или виски с зеленым чаем. Он богат антиоксидантами, и похмелья не бывает.
В Мексике офицеры российской разведки используют как средство от похмелья густой острый суп, приготовленный из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, кукурузной муки и разных приправ. В нем содержится много витаминов и глицин, поэтому действие на организм соответствующее.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Самое эффективное средство для вывода токсинов десяток таблеток активированного угля. До и после употребления алкоголя. Тесть так делал когда разболтать кого ни будь надо было. вообще с медицинской точи зрения, с электроцитов переносящих кислород в крови алкоголь смывает жировую пленку и они слипаются забивая капилляры в результате чего кровь перестаёт поступать в мозг в нужном количестве и возникает кислородное голодание. Что то вроде микро инсульта. А так называемый похмельный синдром, это последствие кислородного голодания мозга.
Был свидетелем как один чел у пивнушки похвальбы ради буквально за 12 - 15 минут усосал 12 (двенадцать) кружек "Жигулёвского". За свой счёт. И сказал, что это его норма. Вот только в одиночку столько не получается. Нужны зрители.
Добавил, что раньше на спор так делал, но теперь все в округе его знают и не спорят с ним.
А мы там оказались случайно. Сами выпили только по кружечке и пошли на лекции
Насчет жира. Мне рассказывала женщина-ветеран, бывшая зенитчица. Был такой случай на войне. Наши войска преследовали отступающих немцев. Те бежали, оставляя награбленное имущество. Так нашим воинам достался железнодорожный состав, набитый продуктами питания. И целая цистерна спирта! И на привале наши солдаты, конечно, опробовали этот спирт. После чего многим стало плохо. Прибывший доктор исследовал спирт и выяснил, что он технический. Никаких лекарств у доктора с собой не было. И он посоветовал всем отравившимся есть сливочное масло, которое было среди награбленного добра. Но людей и так тошнило, многие не смогли есть это масло. Выжили те, кто все же ел масло. Кто не ел - все умерли.
В одном переводном журнале примерно в 1975 году прочёл большую статью "Как похмелиться без спиртного и как избавиться от головной боли без таблеток".
Тогда я ещё выпивал. В разумных пределах. Студентом был, третьекурсником. Так вот, проверил оба описанных способа. До сих пор избавляюсь от головной боли, не дожидаясь её усиления тем способом.
А с перепоем рекомендован был чесночный отвар. Головка чеснока + примерно 1 литр воды. Порубить и сварить. Варить совсем недолго. Остудить и ПИТЬ сколько сумеешь.
Сразу бросит в пот. А следом в сон. Отрубишься минут на 15. Просыпаешься конечно не "огурчиком"- ощущения, что перебрал малость есть, но ГОЛОВА не болит и вполне можно даже за руль. Если конечно дорога "без сучков"
Чтобы избавиться от головной боли нужно сесть в кресло. Руки на подлокотниках. Пальцы растопырить и не напрягая их сложить так, буд-то держишь детский мяч. На уровне Солнечного Сплетения.
Отдалить одноименные пальцы разных рук на толщину спички. Что бы они не касались друг друга. И представить, что внутри этого "ковша" горит солнышко. Оно греет ладони и пальцы.
Процедуру продолжать несколько минут, до появления ощущения тепла в руках. И ВСЁ! Минут через 15 незаметно проходит головная боль. Как бы была и вдруг замечаешь - а голова-то и не болит!
Объясняется всё просто. Кровь отливает к кожным покровам. А в них может депонироваться её до 70 %.
По закону сообщающихся сосудов она оттекает из тех мест, где давление выше. То есть от головы. И если голова болит не от того, что по ней шарахнули дубиной, а просто так, - то всё пройдёт
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]