Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 21.11.2024, 14:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 75
Пользователей: 73
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (0)
Сочные и аппетитные чебуреки с сыром и картошкой (0)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (0)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (0)
французская левая партия снова запустила процедуру отрешения Макрона от власти (0)
Молдавия закупит системы ПВО, чтобы сбивать небольшие БПЛА, залетающие с Украины (0)
Любовь с первого взгляда (1)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)
Кaлендapи Майя и не только: как исчисляли время разные народы (1)
Толтеки – «люди знания» (0)
Силы стратегического сдерживания США готовы к переходу власти к Трампу (0)
Когда были изобретены очки и линзы? (0)
Где она, копия нашей Земли? (1)
В Британии не стали комментировать данные об ударе Storm Shadow вглубь РФ (0)
Карие - удивительная христианская церковь, сохраненная османами (0)
В Словакии рассказали о требовании закрыть счет для сбора денег жителям Курской области (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (0)
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (1)

Новости готовят...

Новостей: 33970

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3028

В архиве: 4005

Новостей: 1354

В архиве: 338

Новостей: 1312

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1389]Астрономия и космос [1527]Бывает же такое! [2262]
Гипотезы, версии, прогнозы [6145]Дом, сад, кулинария [1227]Животные и растения [559]
Здоровье, человек [2141]Искусство, поэзия [610]История, археология, судьбы [7205]
Мир вокруг нас [1756]Наука и технологии [1401]Непознанное [3440]
НЛО, уфология [258]Новости, общество, в мире [21704]Психология и отношения [643]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [866]Стихия, климат, экология [1170]
Фильмы и видео [1259]Частное мнение [2924]Это интересно! [3040]
Юмор, афоризмы, притчи [1090]


11:54
Как правильно жарить лисички


Рыжие, классные, упругие, летние — лисички появляются одними из первых в лесу и радуют нас до самой осени. Лучший способ приготовить лисички — просто поджарить их и соединить с картошкой или добавить в любое блюдо: салат, бутерброд, макароны или ризотто. Лисички отлично сочетаются с мясом и рыбой, просто замечательно выглядят с сыром. И невероятно вкусно с картошкой.

Главное их поджарить так, чтобы они сохранили вкус и упругую текстуру. Профессионалы рассказали aif.ru, как правильно жарить лисички.

Какие брать?

«Желательно не использовать „лопухи“, — говорит Илья Благовещенский, бренд-шеф ресторана Sapiens. — То есть, когда шляпка у лисички раскрылась и пошла волнами, лучше ее оставить в лесу. Нам нужны маленькие и средние лисички».

Дело не в том, что старые большие лисички могут быть червивыми, этот гриб единственный в лесу, который не трогают черви. «Просто у них другая текстура и уже не тот вкус, — поясняет Руслан Буй, шеф-повар ресторана „Чё? Харчо!“ — Когда лисички уже выпустили споры, они меняются, и лучше их не использовать для приготовления».

«Перед приготовлением лисички нужно помыть, — продолжает Руслан, — я их замачиваю в 10%-ном соляном растворе, чтобы отошли вся земля и загрязнения. А еще если есть паразиты. А после еще раз промываю проточной водой и даю воде стечь».

Часто для подсушивания лисичек и избавления от лишней воды используют приспособление для сушки салатов, оно работает как центрифуга и продается в любом хозяйственном магазине или на маркетплейсах.

«Лисички нужно не нарезать, а рвать руками, — отмечает Виктор Шайдецкий, шеф-повар ресторана Manul, — в этом случае они не будут крошиться, как если бы вы их резали ножом». Лисички желательно брать не слишком крупные, мелкие вообще резать не надо, а средние можно разделить пополам или на четыре части.

Варить?

В один голос все шефы утверждают: варить не надо! Лисички и без варки получатся вкусными и упругими, а варка только испортит их вкус и текстуру. Так что просто моем, рвем на части.

По словам Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана Black Tai, вам понадобится чугунная большая сковорода, она хорошо прогревается, отлично держит тепло.

Как жарить?

Наконец, самое интересное. Сковороду нужно хорошо разогреть. «Я использую для жарки смесь оливкового и сливочного масла, — говорит Руслан Буй. — Мне очень нравится оливковое в сочетании с лисичками, у него особенный аромат. Выкладываю лисички на сковороду, хорошо разогретую, с маслом. И жарю очень быстро — пару минут».

«Очень важно класть лисички на сковороду в один слой, — подчеркивает Благовещенский, — чтобы они не давали лишнюю влагу». Коллег поддерживает Шайдецкий: нужно класть лисички на раскаленную сковороду небольшими порциями. И жарить около минуты-полутора.

«Сковороду разогреваем, посыпаем солью, — объясняет Мартиросов. — Потом выкладываем лисички и наливаем немного подсолнечного масла. Соль — перед лисичками. Когда так делаете, влага испаряется по-другому, и грибы жарятся, получается золотистая корочка.

У лисичек свой особенный вкус, его можно слегка подчеркнуть. Обычно к этим грибам рекомендуют добавлять черный перец, чеснок, жареный лук. Иногда — веточку тимьяна. Интересный вариант предложил Иван Кузнецов, шеф-повар ресторана Unica: для усиления вкуса можно добавить к лисичкам натуральный бульон из белых грибов. Грибы просто долго вывариваются в воде с добавлением лаврового листа и овощей (лука, моркови). Шеф берет килограмм грибов на три литра воды. Медленно варит в течение 45-60 минут, по ходу варки снимает пену.

5 порций

700 г свежих лисичек
500 г цветной капусты
1 небольшой кабачок
1 средняя морковь
1 луковица
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 зуб. чеснока
1/2 ч. л. сахара
зелень укропа и петрушки
лук зеленый — для украшения
эстрагон (по желанию)
перец черный молотый
соль
масло растительное для жарки

Шаг 1. Овощи нарезать небольшими кубиками (можно полукольцами, но тоже небольшими).

Шаг 2. В раскалённое масло на сковороде кидаем лук и жарим до золотистого цвета пару минут.

Шаг 3. Добавляем нарезанную цветную капусту с морковью, обжариваем несколько минут и тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Лисички необходимо промыть водой и просушить.

Шаг 5. Добавляем на раскаленную сковороду с маслом подготовленные грибы и тушим, пока не выпарится сок. Готовые овощи перемешать с грибами и добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 6. В конце добавляем мелко натертый чеснок, уксус и аккуратно перемешиваем.

Шаг 7. Готовое блюдо украсить мелко нарезанным эстрагоном, зелёным луком и петрушкой.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://aif.ru/food/master/rvat-rukami-kidat-v-maslo-kak-pravilno-zharit-lisichki| Просмотров: 419 | Добавил: Pantera| | Теги: правильно, жарить, лисички, Как | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 75
Пользователей: 73
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (0)
Любовь с первого взгляда (1)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (1)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (0)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
В Словакии рассказали о требовании закрыть счет для сбора денег жителям Курской области (0)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)
Толтеки – «люди знания» (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8070
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3893
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3183
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21257
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 15765
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14546
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13163
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11135
Группа: Проверенные



18+