Особую угрозу представляют скоропортящиеся продукты, богатые белками и влагой. В первую очередь, это мясо и птица. Например, если оставить приготовленный шашлык на солнце, уже через два часа на его поверхности начинают активно размножаться болезнетворные бактерии. Аналогичная опасность существует и для котлет, колбас, паштетов.
Не менее рискованной в жару становится и молочная продукция. При нарушении условий хранения она способна вызвать тяжёлую пищевую интоксикацию, сообщает издание «Лента».
В группу опасных летних продуктов также входят рыба, морепродукты и салаты с заправками — особенно с майонезом. Даже свежеприготовленный салат, оставленный на открытом воздухе, уже спустя час становится благоприятной средой для быстрого размножения микробов.
При первых признаках отравления — тошноте, боли в животе, слабости, повышении температуры — следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью, подчеркивает специалист.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.