Повар Астафьев: хорошая картошка обладает четырьмя признаками
Как отыскать на прилавке магазина самый полезный и качественный картофель – об этом в программе "О самом главном" рассказывает шеф-повар Глеб Астафьев.
Кулинарный эксперт и частый гость программы о здоровье перечислил внешние признаки натурального и вкусного картофеля.
"Как выбирать картошку? Выбирайте ее органолептически. Посмотрите на нее", – советует повар.
Шеф-повар рекомендует обращать внимание на следующие качества корнеплода:
ровный цвет без зеленых вкраплений. Картошка позеленела при хранении? Не ешьте ее, в ней содержится ядовитое вещество – соланин; идеальный размер – средний. Очень большой размер клубней нередко указывает на то, что растение подпитывали стимуляторами роста; кожура – плотная, без проростков и "глазков". Если они есть, то картофель уже начал отдавать все полезные свойства на продолжение рода; клубни – сухие, упругие, ровные.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.