Диетолог-нутрициолог Роман Пристанский рассказал, что в жимолости достаточно низкий уровень быстрых углеводов, также эта ягода славится высоким содержанием витамина C.
В беседе с «Радио 1» во вторник, 24 июня, специалист отметил, что жимолость богата витамином С — около 70 мг на 100 г. По его словам, съедая 200–300 г ягод в день, можно существенно пополнить запасы витамина, хотя это и не покрывает суточную норму полностью.
Он также отметил, что благодаря высокому содержанию флавоноидов жимолость оказывает антиоксидантное действие, помогает организму бороться с окислительным стрессом, ускоряет обмен веществ и поддерживает работу сердечно-сосудистой системы благодаря витамину P и калию. Людям с повышенной кислотностью рекомендуется ограничить потребление до 100–200 г в день.
Пользу, по словам специалиста, приносят и экстракты из цветов растения — они обладают желчегонным эффектом и содержат вещества, ускоряющие апоптоз (гибель дефектных клеток), способствуя нормализации работы ЖКТ и мочеполовой системы.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.