Как и всякий продукт, оливки могут нести в себе пользу и вред
для человеческого организма, поэтому следует разобраться во всех
эффектах плодов оливкового дерева, прежде чем употреблять их на
регулярной основе. Об этом пишет сетевое издание "Актуальные новости", ссылаясь на специалистов-диетологов.
Оливки и маслины представляют собой плоды одного и того же дерева, но
калорийность этих продуктов заметно разнится — калорийность
консервированных зеленых плодов составляет примерно 180 кКал, а
калорийность черных плодов обычно не превышает 115 кКал. Оливки и
маслины — неплохой элемент овощных диет, но людям, которые сражаются с
лишним весом, нужно обращать внимание не только на калории, но и на
уровень соли, так как ее избыток может провоцировать задержку воды,
опасную для органов сердечно-сосудистой системы.
Диетологи отмечают, что положительные эффекты от употребления оливок
все же перевешивают негативные, так как в состав плодов входят
чрезвычайно полезные мононенасыщенные жирные кислоты, разные необходимые
человеческому организму минералы, а также витамины, например — А и Е.
Оливки и маслины улучшают процессы пищеварения, приводят в норму
гормональный фон у женщин, способствуют заживлению микроскопических
трещин в сердечной мышце, а также разжижают кровь, уменьшая вероятность
тромбозов. Медики, однако, рекомендуют употреблять оливки с
осторожностью людям с гипертонией, гастритом, болезнями печени, почек и
мочевыводящих органов.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|