Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 03.08.2025, 02:41
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 33
Пользователей: 32
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 39697

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11930

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3034

В архиве: 4005

Новостей: 1358

В архиве: 338

Новостей: 1318

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6964

Новостей: 903

В архиве: 0

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1548]Астрономия и космос [1620]Бывает же такое! [2264]
Гипотезы, версии, прогнозы [6529]Дом, сад, кулинария [1322]Животные и растения [633]
Здоровье, человек [2350]Искусство, поэзия [701]История, археология, судьбы [8447]
Мир вокруг нас [1802]Наука и технологии [1532]Непознанное [3584]
НЛО, уфология [263]Новости, общество, в мире [24313]Психология и отношения [706]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [979]Стихия, климат, экология [1318]
Фильмы и видео [1260]Частное мнение [2959]Это интересно! [3086]
Юмор, афоризмы, притчи [1179]


07:12
полезное количество сала и время для его употребления


Долгое время диетологи призывали общество к переходу на обезжиренное питание. По этой причине многие люди отказались от сала. Однако пользу качественных жиров для организма невозможно переоценить, на сегодняшний день этому есть ряд доказательств. О том, кому можно и нельзя есть сало, рассказала «Известиям» врач-диетолог и эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова 10 октября.

«Сало — продукт чисто жировой, белка в нем достаточно мало, и совсем нет углеводов. На 100 г сала приходится в среднем 94 г жира, а это примерно 850 ккал. В силу высокой калорийности потребление продукта ограничивают до 15–20 г в день, предпочтительно добавлять его в рацион в обеденное время, не позднее 18:00», — сообщила специалист.

По ее словам, сало в большей степени содержит в себе насыщенные жиры, которые объясняют его твердую консистенцию, а также мононенасыщенные жирные кислоты, в том числе незаменимые и нужные нашему организму. Среди них — олеиновая и линолевая жирные кислоты.

«Витамин D, отвечающий за обмен кальция в организме и поддержание иммунитета, находится в сале в большом количестве. Продукт также богат витаминами А и группой B. Сало содержит большой спектр таких макро- и микроэлементов, как натрий, сера, фосфор, цинк, селен. Кстати, последнее вещество, поддерживающее работу иммунной системы, обладающее антиоксидантной и противораковой защитой, участвующее в репродуктивной функции, в сале содержится в большом количестве (до 20 мкг/100 г продукта)», — объяснила врач.

Мещерякова отметила, что регулярное потребление сала в адекватных количествах может создать пул качественных жиров, крайне необходимых для организма. Они важны для построения новых клеточных структур. Например, клеточной мембраны (оболочки клетки), состоящей из двух липидных слоев — за счет жиров клетка восстанавливает свою структуру при делении, а оно, как известно, происходит регулярно. Жиры также играют ключевую роль в функции дыхания, обеспечивая качественное формирование мембраны альвеол. Сурфактант, тончайший жировой слой, выстилая альвеолу, придает ей объемную структуру надутого воздушного шарика, за счет чего легкие производят полноценный газообмен, обеспечивая поступление кислорода и удаление углекислого газа.

«Жиры играют важную роль в процессе пищеварения. Известно, что именно они в питании хорошо стимулируют желчеотток, обеспечивая выведение желчи и запуск процесса расщепления и усвоения питательных веществ. Так пищевой комок, который поступает из желудка в двенадцатиперстную кишку, получает необходимые порции желчи — идет полноценная активация ферментов поджелудочной железы, что в целом приводит к слаженной работе всех органов пищеварения, дает защиту от паразитов, вирусов и бактерий, а также стимулирует нормальную перистальтику», — подчеркнула диетолог.

Она уточнила, что сало, как и остальные качественные жиры, хорошо сочетается как с белками, так и с углеводами (за исключением фруктов). Его можно есть с мясными продуктами, цельнозерновым хлебом, добавлять в поджарки, овощные рагу. В случае соблюдения норм потребления сало полноценно и качественно усваивается организмом. Отдавать предпочтение лучше таким видам сала, как свежее, соленое, топленое сало, исключая копченое, которое зачастую в ходе приготовления может подвергаться обработке химическими компонентами для придания запаха и аромата.

Продукт не рекомендован к употреблению людям с заболеваниями желчного пузыря и поджелудочной железы, а также проблемами желудочно-кишечного тракта (гастриты, колиты, синдром раздраженного кишечника). Продукт сильно ограничивают для людей с нарушениями липидного обмена и высоким показателем холестерина. Для людей с избыточным весом сало также лучше исключить либо существенно ограничить (не более 15–20 г в неделю). Детям от трех лет его можно есть в малых количествах, до 10 г в неделю без шкурки.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, человек | Источник: https://iz.ru/1772032/2024-10-10/vrac-nazvala-poleznoe-kolicestvo-sala-i-vrema-dla-ego-upotreblenia| Просмотров: 473 | Добавил: Pantera| | Теги: Время, его, Количество, Употребления, полезное, сала, Для | Рейтинг: 4.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5694]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 33
Пользователей: 32
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(250)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8306
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6357
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4221
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3570
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 22050
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 18114
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 16417
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 13356
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11709
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 9797
Группа: Проверенные



18+