Пилоты получат новый отечественный легкомоторный самолет
В России намерены создать новую отечественную машину для малой авиации. И в первую очередь она может помочь обучению и появлению в России новых пилотов. После запрета поставлять в Россию не только самолеты, но и запчасти для них, летные училища в России тоже столкнулись с проблемами. Что собой представляет новый отечественный самолет?
Глава Минпромторга Антон Алиханов назвал самолет Tango перспективной машиной для российской малой авиации. «Появился у нас новый, я надеюсь, будущий хороший такой игрок. Это авиакомпания S7. Вы видели, господин Филев (основатель S7) недавно представлял свой самолет Tango, который они на своей площадке в Торбеево в Московской области собираются производить, и свой двигатель Tango они планируют осваивать. Это такая перспектива как раз для Росавиации и вообще для авиационного сообщества в части машин, на которых очень удобно учиться будет», – сказал министр.
Алиханов добавил, что этот самолет будет пригоден для обучения будущих пилотов, поэтому Министерство транспорта в настоящий момент проявляет большой интерес к этой машине.
Ранее глава Минтранса России Роман Старовойт заявил о готовности ведомства приобрести до 250 самолетов Tango для обучения в своих вузах. В самолетах такого типа нуждаются УИ ГА и СПбГУ ГА.
Российскую новинку показали буквально в начале февраля на выставке NAIS 2025 в «Крокусе». Tango – это четырехместный легкомоторный учебно-тренировочный самолет, созданный S7 из отечественных композитов и железа. Разработка велась последние несколько лет на технической базе S7 в Торбеево.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Наконец то замена яку 12. У меня ещё у отца в учебной эскадрилии они были. Потом сделали учебный як 12Т. На этом обучение молодых пилотов и производилось. после все сдохло, самолёты выработали свой ресурс и готовить молодёжь стали на тренажёрах без реальных полётов.
Малая авиация- это не только авиация для миллинеров, для перевозки их пердильников быстро и с комфортом. Не хватает 3-х ГЛАВНЫХ компонентов: самолётов, лётного состава и аэродромов. А их ВЕЗДЕ давно застроили, перекопали под огороды. Жиды очень грамотно и под корень уничтожили в России почти ВСЮ авиацию.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]