Рафинированное подсолнечное масло — продукт, от которого
следует отказаться для минимизации вероятности развития онкологических
заболеваний. Такое заявление сделал онколог и хирург Иван Карасев, который ответил на вопросы своих подписчиков в "Инстаграме".
Карасев отметил, что его семья уже давно не использует рафинированное
подсолнечное масло, так как риски, связанные с употреблением этого
продукта, слишком высоки. Вред, как уточнил специалист, обусловлен
несколькими факторами.
"Масло, которое получается в результате рафинации, подвергается
химической обработке, следы которой невозможно устранить полностью. В
масле, в частности, остаются такие опасные вещества, как гексан и
бензин. Второй опасный с точки зрения развития онкологии фактор — при
высоких температурах, которыми сопровождается жарка, в подсолнечном
масле появляются вещества с выраженной канцерогенной активностью. Если
употреблять жареную на подсолнечном масле еду каждый день, то такие
вещества накапливаются в организме и могут спровоцировать болезнь", — рассказал Карасев.
Что же делать? Карасев говорит, что следует заменить подсолнечное масло оливковым. "Для
жарки лучше подходит оливковое масло, тоже рафинированное. Оно не
окисляется при высоких температурах так, как подсолнечное. В целом же —
лучше обзавестись хорошей посудой, на которой можно жарить вообще без
масла", — сказал онколог.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|