Ингредиенты: Яблоко – 2 шт. Сыр твердый – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо куриное – 4 шт. Майонез – по вкусу Уксус – 2 ч.л. яблочный Сахар – 1 ч.л. Смесь перцев – по вкусу Соль – по вкусу Сок лимонный – по желанию
Ингредиенты;
Необходимо
заранее замариновать лук. Нарезать лук полукольцами, немного соли,
сахар, смесь свежемолотого перца. Теперь ошпарить лук кипятком и
добавить немного яблочного уксуса. Но вы можете замариновать лук по
своему любимому рецепту.Теперь оставшиеся основные ингредиенты нужно
натереть на терке(я на крупной).
Яйца нужно сварить, остудить,
очистить и натереть на терке. Правда, обычно я оставляю 1 желток не
натертым, для украшения будущего салата.Пришел черед яблок. Их, конечно,
нужно очистить от кожицы и натереть. Все знают, что тертые яблоки
теряют свой цвет и быстро темнеют. Чтобы процесс окисления не проходил
так явно, нужно сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком (при его
отсутствии – лимонной кислотой, разведенной в воде). Кроме того,
яблочную массу нужно просто накрыть!
Если у вас нет желания
производить эти шаманские танцы с бубном, то можете просто натереть
яблоки на терке. И, наконец, натираем сыр.Смешать тертый сыр с майонезом
в отдельной пиале.Осталось собрать слои салата. На дно салатника
выкладываем маринованный лук, поверх него – слой тертого яйца. А уже
теперь майонез. Теперь черед тертого яблока, а на него – слой тертого
сыра, смешанного с майонезом, повторить так ещё. Салат готов, осталось его только украсить.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|