Мозги промойте в воде, удаляя мелкие части костей, если таковые присутствуют. Затем аккуратно снимите пленку, обнажая розовую мякоть.
Вбейте в глубокую миску яйца, всыпьте соль и молотый черный перец, взбейте венчиком или вилкой в течение одной-двух минут.
Всыпьте муку и еще раз все хорошенько перемешайте, влив 20 мл теплой воды. Кляр должен получиться однородным, без комочков.
Высыпьте панировочные сухари в тарелку, обваляйте в них очищенные мозги. После этого переместите в кляр и аккуратно панируйте со всех сторон.
Разогрейте сковороду с влитым на нее растительным маслом.
Быстро выложите в разогретое масло и обжаривайте на минимуме огня примерно две-три минуты с каждой стороны. После чего выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.