Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 01.12.2022, 12:37
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 94
Пользователей: 87
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
На артемовском направлении установлен огневой контроль основных дорог (0)
Лавров: НАТО вернулась к приоритетам холодной войны (0)
Чтобы восстать из пепла, Зеленскому нужен триллион (1)
"Спартак" переиграл минское "Динамо" в серии буллитов и одержал пятую победу подряд (0)
С 1 декабря полисы ОМС в поликлинику можно не носить (0)
Зима в центральной России начинается с январских морозов. (0)
Турция ввела новое требование к страхованию танкеров с нефтью (0)
Новую версию "Трех мушкетеров" покажут в России (0)
Дума вернется к обсуждению запрета услуг суррогатных матерей (1)
Тарифы на ЖКУ выросли с 1 декабря (0)
С 1 декабря встать на учет в ФНС и получить ИНН можно через портал госуслуг (0)
Мирные переговоры по Украине? Это невозможно (1)
Эдуард Артемьев (0)
Сегодня первый день зимы, (1)
«Вы обоср*лись!!!». Над чем так ржал Клинтон возле Ельцина? (6)
Бесценная притча о яде в голове (2)

Новости готовят...

Новостей: 17494

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1665

В архиве: 4005

Новостей: 1154

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 974

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [852]Астрономия и космос [1191]Бывает же такое! [1881]
Гипотезы, версии, прогнозы [3972]Дом, сад, кулинария [748]Животные и растения [407]
Здоровье, человек [1388]Искусство, поэзия [475]История, археология, судьбы [3819]
Мир вокруг нас [1354]Наука и технологии [1000]Непознанное [2562]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13150]Психология и отношения [456]
Религии, учения [88]Советы и истории из жизни [611]Стихия, климат, экология [751]
Фильмы и видео [910]Частное мнение [2226]Это интересно! [2286]
Юмор, афоризмы, притчи [1035]


06:08
Мозги европейцев начинают вставать на место


Виртуальный саммит G7, экстренно собравшийся 11 октября, ожидаемо начался с речи украинского президента Зеленского. Он снова стал советовать лидерам коллективного Запада, как наказать Россию, раскритиковал восьмой пакет европейских санкций и потребовал полностью заблокировать российскую энергетику. Глядя на такую, мягко говоря, невысокую пользу от экстренных саммитов, лидеры НАТО изучают возможность экстренной встречи своей организации. Но не знают, стоит ли собираться в полном составе.

Венгерский премьер Орбан зарегистрировался в Twitter в Берлине, но первое сообщение от него касалось Трампа – не нашел он своего доброго друга в этой социальной сети. Сарказм. Очевидно, из перманентного бана бывший американский президент выйдет в двух случаях: если на ноябрьский выборах в Конгресс победят республиканцы, или если Twitter все таки купит Илон Маск. С другой стороны, уже неплохо, что в Германии Орбан нашел хотя бы Олафа Шольца.

– Я рад сообщить вам, что он еще жив, – сказал Орбан журналистам.

– Я тоже, – присоединился к нему Шольц.

При этом венгерский премьер явно в отличной форме – у него полный порядок с выстраиванием причинно-следственных связей, и с их последующей публичной артикуляцией. В этом смысле он особенно ценный наблюдатель.

"Соглашение о прекращении огня должно быть заключено не между Россией и Украиной, а между Америкой и Россией. Соглашение о прекращении огня и переговоры. Тот, кто думает, что эта война будет завершена путем российско-украинских переговоров, не живет в этом мире. Реальность выглядит иначе. Нам нужны российско-американские переговоры. Когда они начнутся, тогда прекратятся боевые действия", – убежден Виктор Орбан.

Реальность выглядит так, что теракт на Крымском мосту не мог быть не согласован киевскими властями с Вашингтоном. Хотя бы потому, что взрывчатку упаковывали на территории Болгарии, жестко встроенной в западную иерархию. Американские спецслужбы не могли об этом не знать. Находясь в тени (только уши торчат), США повышают ставки – Россия отвечает. И у Вашингтона есть куча говорящих голов, которые скажут, что это русские начали очередной виток эскалации.

"Преднамеренные удары России по всей территории Украины и по гражданскому населению – это глубокое изменение характера этой войны", – такое мнение высказал президент Франции Эммануэль Макрон.

Дальше как по нотам. Председательствующий в "Большой семерке" Шольц созывает экстренный саммит по видеосвязи, приветствует участников, особенно радостно – Владимира Зеленского.

Середина дня: Байден успел проснуться, а Кисида еще не заснул. Зеленский из Киева требует новых антироссийских санкций, международную миссию на границе Украины с Белоруссией и, конечно, ПВО. Ближе к вечеру стало известно, что Германия передала ВСУ первую противовоздушную систему IRIS-T. Примечательно, что в Берлине и других европейских столицах, снабжающих Киев оружием, постоянно отрицают свою прямую вовлеченность в конфликт с Россией.

Но теперь отрицать это уже бессмысленно. Генсек НАТО прямым текстом все сказал: "Для нас всех очень важно, чтобы Украина выиграла битву, выиграла войну против напавших российских сил. Потому что, если Путин победит, то это станет не только большим поражением для украинцев, но и поражением и угрозой для всех нас, так как сделает мир более опасным, а нас – более уязвимыми для других агрессий со стороны России".

Украина – передовая, европейские страны НАТО – ближний тыл, Вашингтон – ВПК и центр принятия решений. И так будет, пока Украина как расходный материал не кончится.

В Европе тоже начинают ощущать себя в подобном качестве. Вероятно, именно с этим связаны попытки отдельных политиков и некоторых СМИ намекнуть на существование отдельного, европейского сценария.

"Очень важно наличие каналов коммуникации с российским президентом Владимиром Путиным. Изоляция была бы худшей политикой. Сохранение контактов позволило направить миссию МАГАТЭ на Запорожскую АЭС. Диалог помогает добиваться результатов. Наступит время, когда конфликт закончится. Возможно, он будет долгим. Но Россия всегда будет нашим соседом", – указала глава МИД Франции Катрин Колонна.

Географию нельзя игнорировать. Известные проблемы ЕС как раз и связаны с тем, что они попытались.

Вот, например, министр финансов Франции Ле Мэр образца марта этого года: "Мы развернем тотальную экономическую и финансовую войну против России… Против России, Владимира Путина, правительства, но и российский народ заплатит за последствия, будем откровенны. Мы целимся в сердцевину российской системы, во Владимира Путина, в олигархов, но также во всю российскую экономику".

Но что-то пошло не по плану, точнее не по европейскому плану. Во Франции в третьем квартале минус девять тысяч предприятий – антирекорд за четверть века. И это пока не точно, но, похоже, через семь месяцев мозги начинают вставать на место.

"Мы не должны допустить, чтобы результатом украинского конфликта стало экономическое господство США и ослабление Европы. Мы не можем согласиться с тем, чтобы наш американский партнер продавал свой сжиженный природный газ в четыре раза дороже, чем собственным промышленникам", – заявляет Брюно Ле Мэр сейчас.

Не будет такого. Без русского газа Европа на годы поставила себя в жесткую зависимость от самочувствия американской экономики, от американской внутренней политики и ее избирательных циклов. В этом свете призывы господин Шольца вспомнить о взаимной ответственности, иными словами, об идущей ко дну европейской экономике, адресованные, конечно, Вашингтону, звучат очень наивно.

"Очень, очень важно, чтобы мы организовали этот разговор. И поэтому я также принял решение сделать взаимную ответственность темой всех международных переговоров. Сделать ее темой и сегодня, когда мы говорим, например, в рамках "Большой семерки", и сделать ее темой также в Европейском союзе. Нам нужен переговорный процесс, в ходе которого цены вернутся к разумному уровню", – заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц.

Европа стремилась к рынку и сейчас расхлебывает последствия. Польский премьер Моравецкий публично возмущается доходами Норвегии, которая стала главным поставщиком газа: мол, наживается на чужой беде, надо делиться доходами. Но суть в том, что, если полякам удастся заменить Германию в качестве газового хаба, а к этому все идет, Моравецкий ни с кем делиться не будет – будет наживаться.

И есть такой господин Вебер – глава консервативного большинства в Европарламенте. Вот уж кто хотел похоронить все связи с "Газпромом" и, в общем, преуспел. А теперь возмущается. И долгосрочные контракты снова понадобились.

"Европейцы предлагают все более высокие цены и перебивают ставки друг друга – это в лучшем случае неумелая политика! Для снижения цен на газ в Европе ЕС должен сначала начать переговоры с нашими друзьями из Норвегии, США и других стран. ЕС должен предлагать более долгосрочные контракты, чтобы текущие цены значительно снизились. Чтобы спасти ситуацию, нужно сделать больше", – призвал Манфред Вебер.

Иными словами, надо найти тех, кто заинтересован продавать СПГ по низкой цене, упускать "азиатскую премию" и рисковать остаться ни с чем, если Евросоюз вдруг реализует свои планы по отказу от углеводородов. Экспортеры вряд ли на такое клюнут – времена энергетического изобилия прошли.

"Наше благополучие базировалось на дешевой энергии из России. Очевидно, что сегодня мы должны искать источники энергии внутри Европы, насколько это возможно, а не менять одну зависимость на другую. Лучшая энергия – это та, которая производится внутри. Люди пока не осознают тот факт, что Россия и Китай уже не будут теми, кем были для развития нашей экономики, это требует ее серьезной реструктуризации", – заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

Люди, конечно, ничего не понимают, не осознают судьбоносность момента. Однако, было бы желание – дешевая энергия рядом. И даже дыры в "Северных потоках" – небольшая проблема. А так кто-то, вероятно, доживет до реструктуризации и без особых потрясений, например, 50 тысяч еврочиновников, которым проиндексировали зарплату на 7%. Существенную прибавку к зарплате получил и Боррель, а про главу Еврокомиссии фон дер Ляйен даже известна сумма – ее ежемесячный доход увеличился на 2015 евро. Кому война, а у этих обед по расписанию.

Представление о степени готовности США идти на новое обострение на Украине можно будет составить уже 12 октября, когда в Брюсселе снова соберутся министры обороны НАТО во главе с шефом Пентагона Остином. Вопрос, который выделяют военные эксперты: будет ли удовлетворены заявки Киева на получение дальнобойных ракетных систем с радиусом действия до 300 километров.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.vesti.ru/| Просмотров: 725 | Добавил: Pantera| | Теги: место, европейцев, вставать, начинают, На, мозги | Рейтинг: 3.9/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
2
1 Avril   (12.10.2022 10:57) [Материал]
Старина Боррель разоткровенничался! " Россия и Китай уже не будут теми, кем были для развития нашей экономики". Вот суть их обиды! По их мнению, Китай и дальше должен на них впахивать почти бесплатно, а Россия - снабжать их газом за копейки. Всё это - ради морального удовлетворения от того, что мы развиваем европейскую экономику.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 94
Пользователей: 87
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3763)


Интересное сегодня
«Вы обоср*лись!!!». Над чем так ржал Клинтон возле Ельцина? (6)
Бесценная притча о яде в голове (2)
Чтобы восстать из пепла, Зеленскому нужен триллион (1)
Мирные переговоры по Украине? Это невозможно (1)
С 1 декабря полисы ОМС в поликлинику можно не носить (0)
Тарифы на ЖКУ выросли с 1 декабря (0)
Новую версию "Трех мушкетеров" покажут в России (0)
Сегодня первый день зимы, (1)
Эдуард Артемьев (0)
Зима в центральной России начинается с январских морозов. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6445
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4882
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19583
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11988
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9304
Группа: Проверенные



18+