Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 02.10.2022, 08:52
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 62
Пользователей: 58
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Докум. фильм. "Живая история". Валерий Харламов (0)
Диалог Штирлица и генерала вермахта. (0)
Репарации 50-х годов: так мы «уходили» из Финляндии (0)
«Я бы разжаловал Лапина до рядового»: Кадыров раскритиковал командующего Краснолиманским направлением (0)
Орбиту МКС скорректировали перед запуском "Прогресса" (0)
Глава МАГАТЭ обсудит в Москве и Киеве зону безопасности вокруг ЗАЭС (0)
"Авангард" выиграл первый матч на новой арене (0)
Виктор Салтыков назвал жизненные ценности, которые ему привили родители (1)
Появились подробности ЧП с военным самолетом на аэродроме Бельбек (0)
20 мудрых мыслей Литвака о комфортном общении (0)
Октябрь астрономический и космический месяц! Нас ждет затмение Солнца и два звездопада! (0)
Ваша ДНК все слышит (0)
Илон Маск представил прототип Tesla Bot робота Оптимус (0)
закон эволюции (0)
О родстве кровном и духовном. (0)
Чем пахнет 3200-летний парфюм (0)
Дамаск, Сирия (0)
Смерть Пилата (апокриф) (0)

Новости готовят...

Новостей: 16092

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2976

В архиве: 8413

Новостей: 1515

В архиве: 4005

Новостей: 1136

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 926

В архиве: 438

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [766]Астрономия и космос [1149]Бывает же такое! [1795]
Гипотезы, версии, прогнозы [3810]Дом, сад, кулинария [714]Животные и растения [388]
Здоровье, человек [1340]Искусство, поэзия [458]История, археология, судьбы [3580]
Мир вокруг нас [1271]Наука и технологии [962]Непознанное [2461]
НЛО, уфология [206]Новости, общество, в мире [12350]Психология и отношения [447]
Религии, учения [87]Советы и истории из жизни [597]Стихия, климат, экология [710]
Фильмы и видео [802]Частное мнение [2182]Это интересно! [2117]
Юмор, афоризмы, притчи [984]


20:16
Москва отвергла ультиматум: готова ли Россия к противостоянию с Западом?


Против России начата открытая война. Официальным ее объявлением можно считать заявление Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США о введении санкций против отечественных научно-исследовательских институтов, создававших первую в мире вакцину против COVID-19.

Данные действия, пусть и прикрытые лицемерной болтовней о «подозрениях в разработке химического и биологического оружия», являются, по сути, совершенно беспрецедентными. При этом у них имеются вполне конкретные цели, а также совершенно очевидные причины и поводы. Вот с ними мы сейчас и будем разбираться детально.

Кремль отверг последний ультиматум?
Сегодня, на момент написания данной статьи, уже вполне можно рассматривать некоторые ключевые события последнего времени в их взаимосвязи и последовательности. Тем более, что в стройные цепочки – как хронологические, так и логические, они выстраиваются без малейшей натяжки. Итак: в конце июля после провальной спецоперации американских и прочих западных спецслужб, направленных на полный разрыв отношений между Минском и Москвой (провокации с «вагнеровцами»), в Белоруссии, тем не менее, начинаются акции протеста, очень быстро перерастающие из стихийных проявлений возмущения в четко координируемую и направляемую из-за рубежа попытку устроить в стране государственный переворот по типичному сценарию «цветных революций». Российскому руководству по множеству открытых каналов коммуникации (можно не сомневаться – по всем закрытым также) неоднократно передается предупреждение: «Не вмешивайтесь! Не поддерживайте Лукашенко! Не препятствуйте разворачивающемуся «майдану»!

Кремль, однако, игнорирует явно сквозящие во всех этих «посланиях» угрозы и дает понять, что не оставит белорусский народ один на один с надвигающейся на него бедой. Все многочисленные недоразумения и конфликтные моменты между лидерами двух стран уходят на второй план и Западу становится ясно: этого союзника русские не сдадут ни за что. Тогда начинается следующий акт – 20 августа с Алексеем Навальным происходит нечто непонятное, что немедля объявляется на Западе «отравлением» и «преступлением». «Несчастную жертву» тут же эвакуируют в Германию, причем четкие и сверхоперативные действия играющего в этой «спасательной операции» главную роль Бундесвера наводят на мысль о тщательной подготовке, проводившейся заранее… Что характерно, многочисленные немецкие политики, обычно не разбрасывающиеся голословными заявлениями, в один голос принимаются твердить о «злодейском отравлении» задолго до того, как пациенту были сделаны первые анализы и обследования. Озвучивали тексты, утвержденные загодя? Очень на то похоже.

И вот, после всего этого на сцену, наконец, выходит исполнитель «главной партии» – первый заместитель Государственного секретаря США Стивен Биган собственной персоной мчится в Москву, чтобы предъявить руководству нашей страны четкий и однозначный ультиматум. Озвучить условия полной и безоговорочной капитуляции, если хотите. В последнее время, по оценкам ведущих представителей внешнеполитических ведомств США и России, дипломатические отношения между странами приблизились едва ли не к точке полного «замерзания». И вдруг – нежданный визит на столь высоком уровне! Перед посещением нашей столицы замглавы Госдепа побывал «на передовой» – в Литве, где не только встретился с «белорусской Гуайдихой», Светланой Тихановской, но и в быстром темпе провел совещание представителей наиболее верных американских вассалов – от поляков и прибалтов до украинцев. На нем Биган вынес окончательный и не подлежащий обжалованию вердикт: «Выборы в Белоруссии несправедливы, недемократичны и несвободны». Вашингтон их не признает и Лукашенко должен быть свергнут. Можно не сомневаться, с такими же идеями он прилетел и в Москву. Встреча, как известно, проходила в закрытом режиме и на ней, по официальной версии, «обсуждался широкий спектр вопросов российско-американских отношений».

Тем не менее ни для кого не секрет, что основных пунктов повестки было два – Белоруссия и Навальный. При этом мистер Биган даже не пытался скрывать, что приехал стращать русских и грозить им всеми мыслимыми и немыслимыми карами. По его словам, он предупредил своего собеседника Сергея Лаврова о том, что «в случае подтверждения диагноза об отравлении» (а разве ж он мог не подтвердиться?!) «США примут против России меры, перед которыми померкнут даже санкции за вмешательство Москвы в их собственные выборы». Судя по тому, что на Россию начат очередной санкционный «накат», мистер Биган был послан господином Лавровым по совершенно конкретному адресу. Возможно, по высоким канонам дипломатического этикета, а, возможно, и нет. Факт в том, что в Вашингтоне поняли: ультиматум отвергнут.

Месть за победу над пандемией
При этом в Государственном департаменте продолжают попытки делать хорошую мину при плохой игре – его глава, Майк Помпео, традиционно ставя рекорды в области цинизма и наглости, намедни выступил с «замечательным» предложением: «США готовы оказать России помощь в расследовании отравления»! Нет, ну как вам это?! Отчего ж тогда сотрудники нашего Следственного комитета до сих пор не задействованы в расследовании убиения Джорджа Флойда? Может, его не какие-то там полицейские, а лично Дональд Трамп коленом душил? А Помпео при сем присутствовал… Какое право имеют заокеанские деятели, какие бы у них ни были должности, совать свой нос в исключительно внутренние дела России, да еще и давать при этом оценки, право на которые имеет, вообще говоря, только суд? Немедля подхвативший «почин» Вашингтона британский премьер Борис Джонсон уже вещает о «международных усилиях для торжества правосудия» и «шокированном отравлением Навального мире». Не было ни расследования, ни квалифицированных экспертиз, ни судебного разбирательства – однако у Запада уже готов и диагноз, и вердикт, и обвинительный приговор против нашей страны. Вот его-то там и рвутся привести в исполнение как можно быстрее.

Почему так происходит и почему все это началось именно сейчас? Ну, прежде всего – ничего, собственно, не «началось», а как раз продолжается уже достаточно давно. С 2014 года, как минимум. Кратковременные периоды «просветления», во время которых «коллективный Запад» на какое-то время на доли градуса снижал накал русофобской риторики и не предпринимал против нашей страны особенно враждебных действий для последних лет являются исключением, а не правилом. Некоторую передышку дала и пандемия коронавируса, которая явно пошла не так, как планировалось теми, кто стоял у ее истоков.

Выйти из нее победителями – обновленными, обогащенными, доказавшими всему миру собственное превосходство должны были «цивилизованные» или, если желаете, «развитые» страны. Те самые, чей совокупный государственный долг, согласно данным, приведенным недавно The Wall Street Journal, уже в июле нынешнего года достиг небывалой отметки в 128% мирового ВВП. Предыдущий раз нечто подобное (госдолг в 124% глобального ВВП) фиксировался в 1946 году – после разорительной Второй мировой войны, разрушившей пол-Европы. При этом в Германии, к примеру, падение ВВП во втором квартале нынешнего года составило 9.7% – самая низкая отметка с того момента, когда этот показатель вообще начали высчитывать. Про Соединенные Штаты и говорить не приходится… С точки зрения «коллективного Запада», то, что Китай и Россия продемонстрировали гораздо лучшие результаты как в борьбе с пандемией, так и в области поддержания собственных экономик, является делом совершенно неправильным, вопиющим и подлежащим «исправлению»! А уж первая в мире действенная вакцина от COVID-19 могла быть исключительно американской, британской или немецкой. Ну, швейцарской, на худой конец… Но только не китайской и не русской! Вот и объявляются «возможными разработчиками химического и бактериологического оружия» 33-й и 48-й Центральные научно-исследовательские институты Министерства обороны России, ФГУП Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии. Только вот прямо сейчас, понимаете ли, всезнающие американцы заметили их зловещую деятельность и решили наказать! А все дело попросту в том, что именно ученые 48-го ЦНИИ Минобороны вместе с коллегами из Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи разработали препарат, в котором так остро нуждается сейчас человечество – антикоронавирусную вакцину.

«Коллективный Запад», сам того не ожидая, ухнувший в пучину колоссального экономического кризиса, сопровождаемого давно невиданными волнами социальных протестов, отчаянно ищет выход. Очень похоже на то, что видят его там в объявлении войны Китаю и России. «Холодной» – как минимум. При этом между двумя странами стараются вбить клин, не дав объединиться. То же «раскручивание» гражданского конфликта в Белоруссии, помимо всех прочих, преследует еще и цель «столкнуть лбами» Москву и Пекин, имеющих в этой стране пусть и не противоположные, но далеко не во всем совпадающие интересы. Дальше будет только хуже. Намного хуже. Уже сейчас в Европейском парламенте вовсю витийствует его депутат от Польши Яцек Сариуш-Вольский, требующий немедля отключить нашу страну от международной платежной системы SWIFT за «осуществление гибридного вторжения в Белоруссию» и «вмешательство» в тамошние выборы. Доходящая до явной шизофрении русофобия этого евродепутата известна давно, однако следует не забывать о принципе: «что у поляка на языке, то у американца на уме». Маршрут «инспекционной» поездки Стивена Бигана, пролегающий через Вильнюс, Москву и Киев, заставляет задуматься о том, какие новые подлости и провокации нам следует ждать как от Прибалтики, так и от Украины. Ну, а «артподготовка» с использованием «главного калибра» Вашингтона, похоже, только начинается.

Следует понимать – в этом противостоянии, предельно жестоком и тотальном, союзников у нас не будет. Даже привыкшая играть в «дружбу с Россией» Сербия уже поспешила присоединиться к официальному заявлению Европейского Союза, фактически ставящему «недемократические и несвободные» выборы в Белоруссии вне закона и говорящему о непризнании их результатов. Наравне с Украиной, кстати говоря… Китай? Да, волей-неволей мы оказываемся «в одной лодке» с Поднебесной, испытывающей сейчас такое же давление Запада. Однако стоит помнить о том, что Пекин всегда и во всем преследует исключительно собственные интересы. Выдержат ли надвигающуюся сейчас бурю его «особые» и «беспрецедентные» отношения с Москвой – большой вопрос. Турция?! Ну, это те еще «союзнички» – как бы в спину не ударили. Фактически, как и всегда в лихую годину, наша страна стоит лицом к лицу со всем миром, по большей части враждебным ей. Что ж, ближайшие события покажут – готовы ли мы к новому испытанию.

Автор: Александр Неукропный




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://topcor.ru/16196-moskva-otvergla-ultimatum-gotova-li-rossija-k-protivostojaniju-s-zapadom.html| Просмотров: 1427 | Добавил: Михалыч| | Теги: Москва, готова, отвергла, россия, противостоянию, Западом?, ли, ультиматум: | Рейтинг: 4.3/31

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
2
1 ХомаСапиенс   (27.08.2020 20:58) [Материал]
Любит гнилой запад называть себя "всем миром". Западные дегенераты - это ещё не весь мир.

1
2 Владимир01   (27.08.2020 21:28) [Материал]
Сатанисты Запада сами отталкивают и изолируют Россию от своей варварской цивилизации - безжалостной к другим народам, подлой, циничной, лживой и др., хотя это давно уже должны были сделать мы сами и идти своим путём. Они как собаки на сене - сами по божески не живут и другим не дают. Поэтому России остаётся только один путь - идти к свету, к единению с Богом.

0
3 Василёк   (28.08.2020 02:28) [Материал]
Не ймется, решили своей шкурой проверить? Кого подставляли - все сдохли, пытаясь завоевать Россию.

0
4 kotik   (28.08.2020 14:55) [Материал]
Самое гаденькое во всём этом то,что простые люди,многие из них,прекрасно понимают,что Россия НЕ враг им. А вот у власть держащих в мозгах только деньги,деньги,деньги и им глубоко наплевать на тех,за счёт кого они живут и богатеют. Может и правда с 21 на 22 декабря наступит время,когда этим жирным мешкам станет невмоготу жить на этой планете???

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 62
Пользователей: 58
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Появились подробности ЧП с военным самолетом на аэродроме Бельбек (0)
«Я бы разжаловал Лапина до рядового»: Кадыров раскритиковал командующего Краснолиманским направлением (0)
Ваша ДНК все слышит (0)
Октябрь астрономический и космический месяц! Нас ждет затмение Солнца и два звездопада! (0)
Репарации 50-х годов: так мы «уходили» из Финляндии (0)
Смерть Пилата (апокриф) (0)
Чем пахнет 3200-летний парфюм (0)
20 мудрых мыслей Литвака о комфортном общении (0)
закон эволюции (0)
О родстве кровном и духовном. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6303
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4337
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19197
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11380
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8764
Группа: Проверенные



18+