Прощайте, карривюрсты и шницели. Немцам хотят запретить есть больше 10 граммов мяса в день. Как это решение объясняют министры-веганы? И при чем тут Владимир Путин?
"Эта новость может испортить вам аппетит". Предупреждение – на страницах немецких СМИ, которые раскрывают планы правительства ФРГ о будущем меню всех немцев. Как выяснилось, немецкие диетологи готовят новые рекомендации по питанию для населения. И главная из них – это радикальное сокращение употребления мяса. До десяти граммов в день.
Новую норму хорошо демонстрирует истерический заголовок издания "Бильд". "Всего одна колбаска в месяц!" – сообщает редакция читателям и тут же проводит опрос о готовности изменить пищевые привычки. 80% проголосовавших заявили, что не позволят чиновникам контролировать еду в своих тарелках.
Однако, системе общепита – если рекомендации заработают – рано или поздно всё равно придется пересматривать количество мяса в меню. Поскольку – в случае несоответствия нормам – ресторану или кафе просто не выдадут сертификат немецкого общества питания.
Прощай, румяная баварская колбаска, сочный шницель и ароматный карривюрст. В системе культурных ценностей новой Германии традиционные немецкие блюда – это "нежелательный элемент".
Автор очередной удивительной инициативы – министр сельского хозяйства ФРГ, видный "зеленый" Джем Оздемир. К слову, убежденный вегетарианец. Кто бы сомневался.
Речь не идет о том, что немцам строго запретят есть мясо сверх нормы. Во всяком случае, не всем из них. Это – всего лишь рекомендации по употреблению мясных продуктов. Такие есть в большинстве стран мира. В Европе, например, цифры по большей части держатся в рамках 500-600 граммов в неделю. И взяты, конечно же, не с потолка, говорят специалисты.
Но вот Германию это почему-то не смущает. Уже несколько лет в республике отмечается резкое падения интереса людей к мясным продуктам. В 2022 употребление мяса в ФРГ и вовсе достигло исторического минимума: всего 52 килограмма в год на человека.
Зато, стремительно растет количество заведений, готовых предложить простому немцу котлетку из саранчи. Или соевый шницель. Словно кто-то перепрограммирует страну.
О желании сократить рацион жителей ФРГ тот же Оздемир говорит уже не первый год. И у него резоны вполне типичные для современного европейского политика. "Сокращение потребления мяса в Германии – это еще одна возможность нанести удар по Владимиру Путину", – считает Оздемир.
Ну и куда же без борьбы за экологию? Еще одна старая песня новой Европы. Той самой экологии, во имя которой оставшаяся в Германии промышленность сейчас активно перебазируется в США, энергетика пересаживается на американский газ, а кулинары – на американскую сою.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Я лактовегетарианец, т.е. ем фрукты и овощи и иногда немного творога (если белка не хватает). Переход на вегетарианство - очень сложный процесс и длительный. Нельзя его форсировать, будут болезни. Нужно чтобы тело само перестроило себя.
Форсированный переход это ГЛУПОСТЬ, будут болезни. Да, я ем гречку утром с тушеными баклажанами, днем вареную цветную капусту, вечером всякую всячину - например тут, орехи, картофель и т.п.
Переход на вегетарианство иногда недопустим если много болезней. Кроме того желательно пить поливитамины, например швейцарский "Супрадин" - в нём есть практически всё плюс СЕЛЕН (необходим для мужчин и беременных женщин).
Ни капли в рот, ни сантиметра в ... Были и такие запреты. А пояса верности способствовали популярности оральных ласк. Хорошо, что хоть пиво не запрещают...
В ЕС на законодательном уровне разрешили есть сверчков-червячков на любой вкус: сушеных, замороженных и в порошке. А рекламы новых видов еды говорит о том, что им традиционной пищи не хватает для наполнения прилавков в магазинах.
А у нас... в бывшем Ленинградском институте точной механики и оптики, а ныне университет ИТМО, который с 2022-го — лидирует среди российских вузов в области «Nanoscience & Nanotechnology», чаво уж там ВШЭ. Так вот, есть там "Факультет биотехнологий", который тоже занимается альтернативной едой для россиян из пробирок, из насекомых и пр. экзотики.
Про туалетную бумагу в колбасе не забыли? Эта технология проверена жизнью и вот в новом варианте:
На смену рогам и копытам... в 100 сортах колбасы.
Ученые из Университета ИТМО работают над созданием биологических добавок в продукты питания на основе хитина, добываемого из панцирей саранчи. Как рассказал «Известиям» профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александр Ишевский, новая добавка сможет заменить порошковые концентраты из отходов мясного производства (шкур, рогов и копыт), которые уже десятки лет (последние 30 лет) широко применяются для обогащения мясных полуфабрикатов. Пишет "Известия", сайт не пропускает ссылку.
Слава Богу в России от насекомой еды пока ещё не разработали нормативно-правовой базы, чтобы зафиксировать безопасность этого ингредиента по нормам, которые разработаны РФ. Но может и не застрять, скажут "ЕР" будьте готовы, и все как один: - Всегда готовы!!! Только штаны подтянем... народу поясы затянем.
А вот ещё от Тимирязевки свежайший сюрприз: Люпиновый хлеб может стать здоровой альтернативой привычному хлебу из пшеничной муки https://sfera.fm/news....oi-muki
Советы медиков. Питайтесь однообразно! Чем больше на вашем столе будет продуктов, тем труднее потом установить диагноз отравления.)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]