Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 25.06.2024, 16:04
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 125
Пользователей: 119
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Белоусов запустил проверку: Нарусова и Собчак под подозрением (0)
МИД РФ предупредил посла США в Москве Линн Трейси о неизбежности ответных мер за теракт в Севастополе (5)
Валерий Викторович Пякин. Вопрос-Ответ от 24 июня 2024 г. (0)
Петр-Солнцеворот. Что можно и что нельзя делать 25 июня 2024 года (0)
Механика и электроника. как спасаются от угона россияне (1)
Съели йорка. Юристы рассказали, как приструнить владельцев бойцовых собак (2)
Не в ту фазу. Сомнолог пояснил, почему после дневного сна есть разбитость (0)
«Ненавидим таких генералов». «Азов» поднимает мятеж против руководства ВСУ (1)
Остаться или уехать? Как быть туристам, отдыхающим в Крыму и Дагестане (1)
Сквозь дружбу. Выяснилось, почему Китай постоянно вводит ограничения для РФ (1)
«Жена застукала, а он перепугался» (2)
Россияне могут получить 108 тыс. от государства (0)
Покупают место в аду. Запад даже не скрывает причастность к терактам в РФ (2)
Штраф за наклейку. Незаконная установка знака «Инвалид» на авто подорожает (0)
Минпросвещения может ввести в российских школах оценки за поведение (2)
«Мой ребенок в морге». Заммэра Магадана рассказал о погибшей в Крыму дочери (0)
«Поправить ему корону лопатой!» (5)
«Мы можем захватить любую страну». Стоит ли России бояться голода у соседей (2)
Не дело Вучича. Как сербское оружие течет на Украину (0)
Фрукты, орехи и не только: врач Мясников назвал самые мощные антиоксиданты (1)
Семьям, чьи дети пострадали от атаки на Севастополь, выплатят по 100 тысяч рублей (0)
Италия вырвала ничью в матче с Хорватией в третьем туре группового этапа Евро-2024 (0)
Десять народных примет, которые всегда сбываются. (0)
«Белый дом выдвинул на ключевой пост скандального американского офицера Тайлера Черри» (1)
Лавров — об украинском конфликте в жесткой форме. (0)
Искусственный интеллект показал меню через 30 лет»: Чтобы спасти планету, людям придется есть жуков и «мясо» из принтера. (4)

Новости готовят...

Новостей: 29784

В архиве: 11391

Новостей: 8245

В архиве: 11931

Новостей: 4675

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2916

В архиве: 4005

Новостей: 1343

В архиве: 338

Новостей: 1298

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1258]Астрономия и космос [1432]Бывает же такое! [2163]
Гипотезы, версии, прогнозы [5780]Дом, сад, кулинария [1108]Животные и растения [515]
Здоровье, человек [1972]Искусство, поэзия [570]История, археология, судьбы [6493]
Мир вокруг нас [1685]Наука и технологии [1320]Непознанное [3341]
НЛО, уфология [245]Новости, общество, в мире [19239]Психология и отношения [602]
Религии, учения [117]Советы и истории из жизни [809]Стихия, климат, экология [1042]
Фильмы и видео [1229]Частное мнение [2833]Это интересно! [2891]
Юмор, афоризмы, притчи [1036]


06:07
Зачем немцев пугают «войной с Россией»


Боевые действия между ФРГ и Россией напрямую возможны всего лишь через несколько лет, уверяют в немецком Минобороны. Более того, страна принимает целый план подготовки к этим событиям. Но зачем немцев пугают столь безумным сценарием и может ли Германия в принципе к нему подготовиться?

Германия к 2029 году должна быть готова к войне с Россией, заявил министр обороны ФРГ Борис Писториус. При этом, по его словам, это будет оборонительная война. «Мы не должны верить, что Путин остановится на границах Украины, если зайдет так далеко», – поясняет немецкий чиновник.

После этого немецкое правительство опубликовало 67-страничный план о том, как страна будет готовиться к этой войне. В частности, документ предполагает возвращение в Германии военного призыва (отмененного еще в 2011 году). «В чрезвычайной ситуации нам нужны смелые молодые женщины и мужчины, которые смогут защитить эту страну», – говорил Писториус.

Кроме того, правительство ФРГ намерено превращать станции метро в бомбоубежища, создать законодательную основу для принудительных работ и для нормирования пищи в случае начала войны. Также прописаны планы эвакуации, переброски войск на фронт – включая родные немецкому педантичному сердцу детали о том, что приоритет на дорогах будет отдаваться военной технике.

Логика бундесвера следующая – там считают, что России нужно от пяти до восьми лет для того, чтобы восстановить свои вооруженные силы. После чего она будет готова к войне с НАТО – и нападет на одну из стран-членов альянса.

Но откуда вдруг взялась столь безумная идея? Почему Запад настойчиво убеждает население своих стран, что «Россия после Украины нападет на НАТО»? «Напридумывали, что Россия хочет напасть на НАТО. Вы сбрендили совсем, что ли? Тупые, вообще, как этот стол? Кто это придумал? Это чушь, бред собачий!» – именно так звучал последний комментарий Владимира Путина на данную тему.

Российский лидер объясняет, зачем США и ЕС распространяют такие слухи – ради получения оснований для агрессивной политики в адрес Москвы.

«Это было бы бредом, если бы не было задумкой для того, чтобы одурачивать свое собственное население, чтобы говорить: "Караул! Скоро Россия на нас нападет! И мы должны срочно вооружаться, срочно направлять вооружения на Украину!". А на самом деле для чего это делается? Чтобы удержать свое собственное имперское положение и величие – вот для чего это делается, вот для чего эти угрозы и пугалки для бюргеров в Германии, во Франции и в других частях Европы», – резюмирует Владимир Путин.

Да и сможет ли Германия реально подготовиться хоть к какому-то военному конфликту? «Сейчас на вооружении бундесвера всего лишь 200 танков. Чтобы создать какое-то подобие старого вермахта, им нужно нарастить количество бронемашин в разы», – поясняет военный эксперт Иван Коновалов. Но для этого у Германии нет ни энергии, ни экономики.

«До 2014 года германский ВПК представлял собой серьезную силу. Однако затем, пользуясь конфликтом на Украине, американцы стали подавлять всю европейскую экономику – в том числе и местные ВПК (прежде всего немецкий и французский, обладавшие достаточным уровнем суверенитета). В частности, спровоцировали европейский энергетический голод – экономика, как и ВПК, может развиваться лишь при нормальных ценах на энергоносители», – говорит Иван Коновалов.

В Европе с подачи проамериканских политиков был интенсифицирован процесс «диверсификации поставщиков энергоресурсов», который привел сначала к сокращению поставок дешевого российского газа, а затем и к подрывам американцами «Северных потоков». И к поставкам в ЕС дорогого американского СПГ.

Такие перевозки, конечно, приносят барыши американским энергетикам – но в то же время лишают европейские экономики возможностей для развития. В том числе и европейский ВПК. «В конце своей речи Писториус заявил, что нужно создавать полевые кухни. В немецком языке это словосочетание звучит как Gulaschkanone. То есть гуляшные пушки. Вот разве что-то такое они, вероятно, и смогут производить», – поясняет Иван Коновалов.

Но арсеналы нужно пополнять не только гуляшным, но и нормальным вооружением – особенно после того, как значительную часть боеспособного «железа» в ЕС выскребли для помощи Украине. А значит, их будут пополнять через закупки продукции американского ВПК, обогащая на этот раз уже оборонные компании США. И делать это станут за счет интересов простых европейцев.

«Нужно будет вынимать деньги из социальных программ. Вынимать из бюргеров, которые хотят мыть свою дорожку мылом и вкусно кушать.

То есть лишать своих граждан комфорта – ради чего? Помощи Украине? Подобное чревато возникновением предреволюционной ситуации», – говорит Иван Коновалов.

Именно для предотвращения социального взрыва европейцев и убеждают в необходимости подтянуть пояса ради самозащиты – от «нападения России». Безопасность важнее комфорта. И не через восемь лет, а уже через пять.

«Когда ты говоришь о восьми годах, это значит, что ты можешь поменять или вовсе не принимать любое решение. Когда говоришь о пяти, то это обязывает начинать приготовления уже сейчас. А впереди у всех саммит НАТО, к которому, вероятно, Германию и прогнули», – объясняет газете ВЗГЛЯД старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Дмитрий Офицеров-Бельский.

Судя по всему, на этом саммите немцы и будут оформлять курс на милитаризацию своей страны американским оружием за счет собственных граждан. Ради этого бюргеров и пугают «войной с Россией».




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://vz.ru/world/2024/6/7/1272033.html| Просмотров: 196 | Добавил: Pantera| | Теги: Россией», пугают, немцев, «войной, зачем | Рейтинг: 3.9/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 Благородный  
-1
НАТО и Евросоюз сами развалятся и страны которые входили в этот блок сами начнут проситься войти в состав России.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 125
Пользователей: 119
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
«Жена застукала, а он перепугался» (2)
«Поправить ему корону лопатой!» (5)
Сквозь дружбу. Выяснилось, почему Китай постоянно вводит ограничения для РФ (1)
«Ненавидим таких генералов». «Азов» поднимает мятеж против руководства ВСУ (1)
МИД РФ предупредил посла США в Москве Линн Трейси о неизбежности ответных мер за теракт в Севастополе (5)
Десять народных примет, которые всегда сбываются. (0)
Россияне могут получить 108 тыс. от государства (0)
«Мы можем захватить любую страну». Стоит ли России бояться голода у соседей (2)
Лавров — об украинском конфликте в жесткой форме. (0)
Петр-Солнцеворот. Что можно и что нельзя делать 25 июня 2024 года (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7806
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2890
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20783
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 13472
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 13465
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12972
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10723
Группа: Проверенные



18+