Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 12.12.2024, 01:42
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 48
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 34515

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3029

В архиве: 4005

Новостей: 1355

В архиве: 338

Новостей: 1312

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1403]Астрономия и космос [1538]Бывает же такое! [2262]
Гипотезы, версии, прогнозы [6178]Дом, сад, кулинария [1243]Животные и растения [561]
Здоровье, человек [2166]Искусство, поэзия [620]История, археология, судьбы [7282]
Мир вокруг нас [1757]Наука и технологии [1411]Непознанное [3451]
НЛО, уфология [258]Новости, общество, в мире [21997]Психология и отношения [653]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [878]Стихия, климат, экология [1186]
Фильмы и видео [1259]Частное мнение [2926]Это интересно! [3043]
Юмор, афоризмы, притчи [1093]


07:08
для домашнего фастфуда важно выбирать правильное мясо и натуральные соусы


Приготовление любой качественной шаурмы начинается с выбора правильного мяса. Если вы предпочитаете блюдо с курицей, обязательно удалите кожу и жировые прослойки — это источник холестерина и жира, рассказал бренд-шеф сервиса Level Kitchen Константин Павлов гастрономическому проекту «Известий» «Еда без границ».

При приготовлении шаурмы с говядиной следует выбирать постные нежирные куски мяса, при выборе свинины отдавайте предпочтение вырезке, которую важно будет не пересушить. При этом мясо должно составлять примерно треть начинки

«Не обжаривайте мясо или курицу на масле. Лучше запеките их в фольге с любимыми приправами (например, с тимьяном, чесноком, горчицей, розмарином, вялеными томатами и, конечно, свежемолотым черным перцем) в небольшом количестве оливкового масла. В качестве альтернативы для приготовления мяса также хорошо подходит электрический гриль или мангал — в этом случае мясо или курица медленно запекается, но не обжаривается в масле», — посоветовал эксперт.

Блюдо станет полезнее, если весомая часть начинки в нем будет состоять из сезонных овощей. Не стоит добавлять в шаурму «стеклянные» огурцы или залежавшиеся томаты, лучше всегда отдавать предпочтение свежим продуктам. Заворачивать шаурму правильнее в цельнозерновой лаваш, обжаренный на сухом гриле.

«Откажитесь от майонеза и кетчупа в пользу натуральных соусов. Вместо майонеза можно сделать соус на основе греческого йогурта с тахини и кардамоном или же на основе йогурта со сметаной и зеленью (кинзой, укропом, петрушкой, зеленый луком — на ваш выбор). Также можно сделать майонез самостоятельно, на основе желтков с оливковым маслом, горчицей и лимонным соком — менее калорийно не получится, но так будет вкуснее, и можно быть уверенным в составе майонеза», — объяснил Павлов.

Чтобы любимые многими бургеры оказались более полезными для организма, нужно соблюдать некоторые правила выбора мясной начинки. В классических вариантах для котлет используется мясо с 15–25% жирностью. Вместо этого шеф-повар Павлов рекомендует взять постную нежирную говядину (около 100–110 г на порцию), добавив к ней филе куриного бедра (без кожи и жира, около 40–50 г на порцию). Для большей сочности он советует добавить в фарш натертые на мелкой терке кабачки в отжатом виде (до 20–25 г на порцию).

«Если же вы готовите куриные бургеры, для фарша перемешайте грудку и филе бедра (в сумме, до 140–150 г на порцию). Чем больше в пропорции куриного филе, тем более сухой фарш получится; чтобы этого избежать, добавьте немного сливок или молока», — рекомендует наш собеседник.

Котлеты для бургера полезнее не обжаривать, а запекать. Булочку лучше использовать цельнозерновую, а вместо свиного бекона — взять бекон из индейки. Соусы следует выбирать с минимальным количеством сахаров. Для снижения калорийности бургер лучше сделать открытым, без верхней части булочки.

«Чтобы внести разнообразие в текстуру угощения, добавьте к нему побольше запеченных овощей — перец, лук, кабачки, баклажан. Как вариант, можно сделать куриный бургер с грибным соусом и сыром или же с бланшированной рукколой, также в качестве добавки хорошо подойдет шпинат, приготовленный со сливками», — рекомендует Павлов.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://iz.ru/1793339/2024-11-19/shef-povar-dal-sovety-po-prigotovleniiu-shaurmy-i-burgerov| Просмотров: 128 | Добавил: Pantera| | Теги: Соусы, мясо, важно, ФАСТФУДА, ДОМАШНЕГО, Натуральные, правильное, Выбирать, Для | Рейтинг: 1.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 игорьсолод  
0
Когда червяки в консервах, то что там выбирать то... Менее червивое.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 48
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8106
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3895
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3230
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21346
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 15952
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14669
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13193
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11197
Группа: Проверенные



18+