Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 08.12.2022, 10:05
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 67
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Олимпиада и Паралимпиада-2024 могут пройти с российскими атлетами (0)
Три крылатых выражения, которыми мы пользуемся, не подозревая об их искаженном смысле. (1)
Николай Гумилёв о "пилении" в семейных отношениях: (0)
Почему в СССР так и не были реализованы самые амбициозные космические проекты (0)
В чём отличаются термины Арийский и Иранский (1)
Готовимся к Новому году! Порадуйте родных и гостей (0)
Он рядом с вами, и этого достаточно. (0)
Характеристики Луны на 08.12.2022 года (0)
10 секретов внутренней силы (0)
ваш талисман по числу дня рождения (0)
Вы выбрали свою любовь до того, как вы родились (1)
Генассамблея ООН приняла резолюцию РФ по укреплению системы контроля над вооружениями (0)
Глава Еврокомиссии фон дер Ляйен призналась в любви к русской опере (0)
26 нефтяных танкеров стоят в пробке у берегов Турции (0)
Зеленский: сейчас невозможно полностью восстановить энергосистему Украины (0)
На собственность США в России стали искать управу (0)
Россия в одиночку противостоит угрозам НАТО в Арктике (0)
Путин: разговоры о дополнительной мобилизации не имеют смысла (0)
Допвыплаты получат медики первичного звена и скорых в январе (0)
Путин считает нелишним возмещение Украиной ущерба Донбассу (0)
Индия выстраивает свою энергонезависимость вместе с Росатомом (0)
КХЛ. "Торпедо" совершило камбэк в выездном матче с ЦСКА (0)
В Москве прошла премьера фильма "Непослушник 2" (0)

Новости готовят...

Новостей: 17648

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1679

В архиве: 4005

Новостей: 1155

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 979

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [857]Астрономия и космос [1191]Бывает же такое! [1886]
Гипотезы, версии, прогнозы [3977]Дом, сад, кулинария [756]Животные и растения [408]
Здоровье, человек [1393]Искусство, поэзия [476]История, археология, судьбы [3837]
Мир вокруг нас [1358]Наука и технологии [1005]Непознанное [2563]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13235]Психология и отношения [456]
Религии, учения [88]Советы и истории из жизни [612]Стихия, климат, экология [754]
Фильмы и видео [915]Частное мнение [2228]Это интересно! [2292]
Юмор, афоризмы, притчи [1042]


22:31
Мигранты в зоне СВО: Россия готовит особые батальоны


Выходцев из стран Центральной Азии с гражданством России менее 10 лет могут обязать проходить воинскую службу в течение года. С таким предложением выступил член СПЧ Кирилл Кабанов. Однако эксперты назвали это предложение недоработанным. Разбираемся в вопросе вместе с экспертами.

Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Кирилл Кабанов сообщил в своём Telegram-канале, что СПЧ подготовит соответствующие предложения.

По мнению Кабанова, это станет "адекватным ответом" на запрет властей Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана на участие их граждан в российской спецоперации на Украине в добровольном порядке:

В рамках объявленной президентом России частичной мобилизации готовим предложения для новых граждан, имеющих российское гражданство менее 10 лет. Отказ от исполнения воинской обязанности должен повлечь за собой лишение российского гражданства не только для военнообязанного лица, но и для членов его семьи.

Сейчас служить в армии должны граждане России призывного возраста с двойным гражданством, при этом от службы освобождаются граждане стран, с которыми заключён соответствующий договор.

Президент Федерации мигрантов Вадим Коженов прокомментировал предложение Кирилла Кабанова. По его мнению, принятие такого решения маловероятно, так как указ о получении и лишении гражданства в России подписывает лично президент Владимир Путин.

Но даже если поправки будут приняты, иностранцы могут уклониться от призыва наравне с другими гражданами России. В то же время, добавил Коженов, среди мигрантов также много и тех, кто готов служить ради возможности получить российское гражданство.

Кирилл Кабанов прокомментировал свою инициативу в эфире программы "Мы в курсе", обратив внимание на то, что в данных четырёх странах своим гражданам запретили участвовать в спецоперации на Украине на стороне Москвы под угрозой уголовной ответственности:

Таких людей пообещали приравнивать к наёмникам. И это недружественные действия. А сейчас Таджикистан и Кыргызстан объявили, что их спецслужбы будут отслеживать участие своих граждан в СВО.

Но при этом буквально на днях Киргизия обратилась с просьбой упростить порядок въезда трудовых мигрантов. Это напоминает следующий принцип: мол, давай мы сначала будем есть твоё, а потом я съем своё.

Собеседник "Первого русского" считает, что приезжие из этих государств должны показать, что они действительно друзья и союзники России.

Мы не учитываем, что эти люди ещё и граждане других стран
Эту инициативу в программе "Главное" обозреватель Юрий Пронько обсудил с руководителем Центра аналитических и практических исследований миграционных процессов Вячеславом Поставниным.

Юрий Пронько: На ваш взгляд, насколько это реализуемое предложение? И какие могут быть последствия, если мы уже слышим заявления официальных лиц стран Центральной Азии, что за участие в таких военных операциях при возвращении на родину будут наказывать?

ВЯЧЕСЛАВ ПОСТАВНИН: ВСЕ СЕЙЧАС ЗАСУЕТИЛИСЬ: ДАВАЙТЕ ЗЭКОВ НАБЕРЁМ, КАКОЕ-ТО ОПОЛЧЕНИЕ ПО РЕГИОНАМ СОБЕРЁМ И ТАК ДАЛЕЕ. ЭТО НЕСЕРЬЁЗНО!

Владимир Поставнин: Вы совершенно справедливо заметили: мы не учитываем, что эти люди, помимо всего прочего, ещё являются и гражданами других стран. А мы не имеем договоров о двойном гражданстве с ними, кроме, если не ошибаюсь, Таджикистана. Значит, мы таких мигрантов рассматриваем как граждан России.

А те страны, откуда они приехали, тоже считают их своими гражданами. Поэтому тут складывается некая правовая коллизия. Не надо забывать, что эти страны являются нашими ближайшими партнёрами по ЕАЭС и в целом по СНГ.

Поэтому мы должны учитывать и их мнение тоже.

На мой взгляд, это предложение скорее конъюнктурное. Все сейчас засуетились: давайте зэков наберём, какое-то ополчение по регионам соберём и так далее. Но нереально всё это, несерьёзно.

Есть законы России, там чётко прописан порядок: гражданство получил – встал на воинский учёт. Если у тебя специальность есть – призвали в армию, нет – не призвали. То есть существует государственный порядок. Не надо тут вообще суетиться. Или мы, что, считаем, что Россия уже никак не способна решить свои проблемы самостоятельно? Без привлечения таких странных методов?

Предложение конъюнктурное – может поссорить нас с соседями
– То есть вы считаете, что это конъюнктурное предложение.

– Конечно. Здесь вопрос не в том, чтобы обеспечить нашу безопасность, решить вопросы какие-то вопросы в этой плоскости. Некоторые таким образом напоминают о своём существовании: мол, вот, мы тоже в этом поучаствовали, обозначились, что мы существуем как организация, как персоналии.

При этом люди не очень понимают, что за всем этим стоит. Да, была ситуация, когда вербовали в ИГИЛ*. Причём больше всего выходцев из центральноазиатских республик тогда было рекрутировано именно с территории России, как ни странно. А ведь туда шли не за гражданством, а за деньги. Этих людей здесь подкармливали в прямом смысле, их семьям переводили крупные суммы. И обещали в случае гибели их семьи сколько-то лет поддерживать.

Так что люди должны изучить вопрос, прежде чем предлагать что-то подобное. И потом, почему речь идёт только о гражданах трёх стран Центральной Азии? Почему ничего не говорится о гражданах, скажем, Армении, Азербайджана или Белоруссии. Почему их не учитывают, как и граждан других государств, которые получали гражданство России?

Так что, на мой взгляд, это конъюнктурное, непродуманное решение, которое может нас ещё и поссорить с нашими соседями. Такие инициативы требуют более внимательного отношения.

Между тем возможности у мигрантов есть

С принятием закона об упрощении получения гражданства России открылись новые возможности для мобилизации. Мигранты при желании могут оказать помощь в достижении задач спецоперации на Украине.

Как рассказал ранее мэр Москвы Сергей Собянин, иностранцы согласно упомянутому закону, заключив годовой контракт с Минобороны о службе в ВС России, смогут получить гражданство нашей страны без долгого ожидания и прочих бюрократических преград:

В Москве действует миграционный центр "Сахарово" – единое окно для решения вопросов трудовой занятости мигрантов, – добавил Сергей Собянин. – В самое ближайшее время правительство Москвы развернёт в "Сахарово" полноценную инфраструктуру содействия Минобороны России в организации поступления на военную службу иностранных граждан.

Сделать максимально удобным заключение контрактов с Минобороны России на базе центра "Сахарово" помогут городские службы.

И, к слову, ранее лидер "Общества Центральной Азии узбеков Пермского края" Джахонгир Джалолов призывал земляков помочь России в ходе спецоперации на Украине. Джалолов подчёркивал: "Не будет мира в России, мы как нация погибнем". О его прекрасной позиции "Первый русский" в деталях рассказывал ранее.

* ИГИЛ ("Исламское государство", ИГ), "Аль-Каида" – террористические организации, деятельность которых в России запрещена.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: https://dzen.ru/a/YzHwHsgekUT-WVEC?&| Просмотров: 695 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: мигранты, СВО:, Особые, батальоны, Зоне, готовит, россия | Рейтинг: 4.3/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 ltleirf   (27.09.2022 09:44) [Материал]
Выходцев из стран Центральной Азии с гражданством России менее 10 лет могут обязать проходить воинскую службу в течение года.

Большинство из них немедленно вернутся в свою страну.

-1
2 rava   (27.09.2022 10:34) [Материал]
Нужно поставить их перед дилеммой ,или отказываешься от российского гражданства добровольно и уезжаешь по- добру по-здорову, или отвечаешь по закону России об уклонистах. Президент может только предоставить гражданство, а лишить не может. Для этого надо статью конституции менять, а это референдум.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 67
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(221)


Интересное сегодня
Три крылатых выражения, которыми мы пользуемся, не подозревая об их искаженном смысле. (1)
ваш талисман по числу дня рождения (0)
Вы выбрали свою любовь до того, как вы родились (1)
Николай Гумилёв о "пилении" в семейных отношениях: (0)
На собственность США в России стали искать управу (0)
10 секретов внутренней силы (0)
Он рядом с вами, и этого достаточно. (0)
В чём отличаются термины Арийский и Иранский (1)
26 нефтяных танкеров стоят в пробке у берегов Турции (0)
Характеристики Луны на 08.12.2022 года (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6462
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4921
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19609
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12021
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10240
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9349
Группа: Проверенные



18+