Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 12.08.2022, 02:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 27
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Амнезия с флагом Украины. О чем забыла Лайма Вайкуле? (0)
ДОСТОЙНЫЙ ПРИМЕР ДЛЯ ПРОТИВНИКОВ СВО и РАВНОДУШНЫХ: флаги в честь Операции Z поднимают дети- патриоты... (0)
ТАЙНА СМЕРТИ. Научно-популярный фильм. (0)

Новости готовят...

Новостей: 15250

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2367

В архиве: 8413

Новостей: 1299

В архиве: 4005

Новостей: 1074

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 828

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [724]Астрономия и космос [1123]Бывает же такое! [1673]
Гипотезы, версии, прогнозы [3659]Дом, сад, кулинария [681]Животные и растения [373]
Здоровье, человек [1285]Искусство, поэзия [429]История, археология, судьбы [3391]
Мир вокруг нас [1213]Наука и технологии [937]Непознанное [2306]
НЛО, уфология [200]Новости, общество, в мире [11863]Психология и отношения [435]
Религии, учения [83]Советы и истории из жизни [574]Стихия, климат, экология [670]
Фильмы и видео [726]Частное мнение [2102]Это интересно! [1917]
Юмор, афоризмы, притчи [944]


17:57
Коротко по ситуации на фронтах на воскресенье


Приближается к концу оперативная пауза связанная с подготовкой масштабных операций на Левобережной Украине. С обеих стороны наблюдается активная переброска войск на Харьковско-Изюмское и Запорожское направление.

Николаев-Херсон. Бои местного значения. ВС РФ активных наступательных действий тут пока не ведут. ВСУ под Николаевым из-за потерь наступать не может, поэтому активность пытаются проявлять к югу от Никополя и Кривого Рога.

Одесса. Без существенных изменений. Десантов нет, наступлений из ПМР тоже нет.

Запорожье. Васильевка-Орехов-Гуляйполе. Без изменений. Фронт не двигается. К востоку от Гуляйполе идут какие-то бои за отдельные поселки, серьезных подвижек до начала сражения за Донбасс тут не ожидается.

Мариуполь. Зачистка остатков сил противника в прилегающих к «Азовстали» районов. Портовый район уже скоро зачистят. Останется «Азовсталь» и «Азовмаш».

Угледар. Прорвать оборону противника на линии Новомихайловка-Великая Новоселка пока что не удалось.
Марьинка. Прогрызание укрепа.

Авдеевка. Без изменений. К северу от нее бои у Новобахмутовки, Новоселки-2, у Троицкого, на подступах к Нью-Йорку.

ЛНР. Бои на южных окраинах Рубежного. Уличные бои в Попасной (тут медленное продвижение). Северодонецк. Бои на окраинах города.
Харьков-Изюм. Бои к северу от Харькова. Накопление сил на плацдарме на южном берегу Донца в интересах предстоящих операций по освобождению Славянско-Краматорской агломерации и Барвенково.
***

А теперь о хороших новостях

Исходя из того, что мне известно – «партия страха» потеряла часть позиций и раскладка на фронте выглядит примерно следующим образом:

Завершается зачистка Азовстали и порта Мариуполя. Это тяжелый процесс из-за обилия укреплений и бункеров, инфраструктуры. Сколько он продлится – неизвестно. Именно поэтому предпочтительнее сломить Азов заставив из сдаться в плен. Украине выгодно не выводить оттуда людей, сковывая подразделения России и ДНР Мариуполем.

Павлодарской дуге – быть! Разгром донбасской группировки противника неизбежен, отменить его не могут даже самые влиятельные сливщики.
Наступлению на Харьков – быть! Это также серьёзная точка укреплений противника вблизи наших границ, сковывающая войска.
Возможно частичное продвижение в Запорожской и Николаевской областях.

После завершения второго этапа операции (полного освобождения территорий Луганской и Донецкой республик) наступательные действия приостановятся и начнётся торг.

План «партии страха» – отдать большую часть территорий обратно в обмен на признание ЛДНР и Крыма (максимум – сухопутный коридор в Крым ещё) и подписание мирного договора. Это «плохой» сценарий, который позволит Украине вновь накопить силы и приведёт к неизбежной войне в будущем.

«Партия победы» делает ставку на то, что Украина откажется от приемлимых условий России. В таком случае начнётся третий этап — «принуждение к миру», который уже будет подразумевать взятие Киева и иных городов вплоть до смены власти на Украине или взятия под контроль всей центральной Украины.

Важно понимать, что несмотря на это планы могут меняться каждый день, а «партия страха» всё ещё сильна.

Я продолжаю повторять — русскому народу нужна только победа!


Переговоров Украины с Россией не будет — по крайней мере пока

«Украина уже готова к большим сражениям. Украина должна в этих сражениях одержать победу, в том числе — на Донбассе. И после этого Украина получит более существенную переговорную позицию, с которой может диктовать определенные условия. После этого президенты будут встречаться. Это может занять две недели, может занять три», — член переговорной группы, советник ОП Зеленского Михаил Подоляк

ЗРК С-300, который Словакия передала Украине — уже на подъезде к Ужгороду.

Совершенно открыто едет по железной дороге. Так же как и вся остальная тяжелая техника.

Как это вообще может быть?

Какой смысл уничтожать потом эту технику на передовой, нашпигованной американскими и британскими ПЗРК, когда она должна уничтожаться прямо в момент пересечения границы.

Отчеты о ракетных обстрелах нефтебаз это конечно хорошо, но почему до сих пор функционирует важнейший украинский железно-дорожный узел в Чопе, который собственно и прошел этот эшелон со словацкими С-300?

Визит Джонсона в Киев имел только одно практическое значение — подразнить русского Медведя. Еще 2 недели назад они не знали где приземлить Зеленского — во Львове или уже на территории Польши. А тут, мол, в Киеве спокойно ходят по улицам, беседуют с человеком и т.д. Показывает, мол, вот мы тут, где ваши Калибры?

Некоторые каналы написали, что Борису это было необходимо, чтобы протестировать состояние Зеленского — поверьте, специалистов по тестированию у них хватает, и происходит это тестирование в ежедневном режиме и так, и первому человеку в бывшей Грейт Бритайн после королевы нечего делать, кроме как тестировать.

Нам же надо не реагировать на этот фарс и продолжать методично закатывать ВСУ с тербатами в землю. Кстати, если бы мы наносили удары по железнодорожным путям, то, возможно, визит Джднсона в Киев бы и не состоялся — вполне вероятно, что британский премьер заочковал бы лететь к преЗеденту, памятуя об одном сбитом несколько лет назад над Донбассом самолете и одной устойчивой легенде, которая бытует в определенных кругах о том, что целью был совсем другой самолет. Поэтому по понятиям было бы все пучком. Особенно с учетом того, что британцы неоднократно сами устраивали подобные случае с первыми лицами других стран — поляки не дадут соврать.

После Совбеза тема переговоров с Киевом как-то сошла на нет. Последнее, что мы слышали о ней — это мнение Лаврова: что Россия не намерена отказываться от своих требований, с целью выполнения которых и была начата военная операция, а попытки внести изменения в соглашение говорят о непоследовательности украинских переговорщиков и их отказе от первоначально зафиксированной в Стамбуле позиции.



Если на следующей неделе ничего не появится нового, то можно будет сказать, что партия «прекращения СВО» потеряла, как минимум темп, если не получила по рукам. Однако, она будет вынуждена поднять новую волну, иначе её «там» не поймут.



Общее мнение силовиков, что ядром этой группы являются крупные предприниматели, в основном находящиеся за рубежом, но «работающие» через своих менеджеров в России и либеральные госчиновники. А социальной основой стали дипломатические семьи (дети — мажоры, жены, родственники, которые десятилетиями привыкли жить в других странах) и представители либеральной творческой среды. Во многом эти группы пересекаются, если не являются одним целым с их точки зрения о развитии страны. Сегодня им подбросили новый тезис о перевороте в России и отстранении Президента Путина от власти и сделал это никто-нибудь, а экс-глава операций ЦРУ в странах бывшего СССР Стивен Холл. Вот это и будет их возбуждать, провоцируя на смелые разговоры и акции.

Еще важным показателем следующей недели будет отсутствие новых интервью Пескова иностранным СМИ или соответственно они появятся и мы получим возможность проанализировать их контекст.

В одесскую область привезли сейчас Байрактары, их задача уничтожить хотяб один российский корабль, которые находятся в Чёрном море возле берегов одесской — николаевской- херсонской областей.

Офис Президента давно смирился с тем, что Мариуполь прийдется сдать и даже после отхода российских войск от Киева никто не собирался организовывать контратаку. Все силы переброшены на восточный фронт, наша группировка увеличена до 100 тысяч человек. Реакция Калины понятна, но он требует невозможного, вот почему никто на Банковой не хочет с ним говорить.

Вчера мой друг Владлен Татарский (https://t.me/vladlentatarsky/12852 ) в «Вечернем Владлене» очень хорошо рассказал о том, к чему стоит готовиться и какая война впереди. Уже сейчас мы ведём тяжёлые бои против числено превосходящего противника, наступаем, уничтожаем украинскую армию и освобождаем территорию. Но мы ведём войну армией мирного времени.

Украина в свою очередь продолжает мобилизацию и находя документы у погибших и пленных солдат ВСУ мы видим, что среди них все больше отмобилизованных из Киевской, Черниговской, Днепропетровский областей.

Многие в России не понимают того, почему же это армия так долго берет тот или иной пункт, а не скачет в лихом сабельном наскоке на Львов. Да все по одной причине, которую я привёл выше, мы ведём войну армией мирного времени, к тому же не используя солдат срочной службы.

Поэтому зачастую выбивая противника из того или иного села осознаём, что мы взводом выбили роту, а ротой воевали против батальона.

По сути сейчас мы видим первый акт разворачивающегося общемирового конфликта, того самого противостояния, которое затрагивает все сферы жизни государства: идеологическая ( достаточно вспомнить, сколько подонков-селебрити посваливало из России), экономическая ( санкции и прямой грабеж, как то было с заморозкой наших средств за границей), ограничение доступа к высоким технологиям.

Украина в этой войне выполняет функцию мяса, которое накачивают оружием и непосредственно выставляют на передовую. Нам важно сейчас реально осознать что мы, воюющая страна. И сделать все для того, чтобы не только победить, причем речь идет не только об Украине, но и выйти из этой войны на порядок сильнее.

Страна уже практически отчистилась от гнилоустов, возомнивших себя архитекторами душ. Страна уже в целом поняла, что Рубикон пройден и теперь нам осталось одно, победить. Владлен правильно говорит, что после главной битвы весенней кампании, то есть битвы за Донбасс, нас ждёт Днепровское сражение, Киевская наступательная операция, штурм Одессы. Мы живем в Эпоху перемен, гордитесь этим, а не посыпайте голову пеплом.

По поводу «желтого уровня» террористической опасности, объявленной в Курске. На самом деле надо это сделать во всех приграничных с Украиной регионах и паниковать тут нечего.

Мы ведём войну, прифронтовая зона должна быть под особым вниманием, тем более это актуально в предверии кульминации битвы за Донбасс.

ВСУ не может показать каких-то впечатляющих результатов на фронте. У Украины есть определенные тактические успехи, но в оперативном и стратегическом плане ничего нет.

Поэтому вполне вероятно, что ГУР и СБУ Украины, попытаются развязать террористическую войну на нашей территории. Надо быть к этому готовым и уничтожать любые попытки как проникновения групп диверсантов «через ленту», так и давить украинскую клиентеллу внутри страны.

Из книги американского писателя Нормана Спинрада «Русская весна», 1991 года.

«Экономика США становится всё менее и менее стабильной. Курс доллара шатается, грозит вот-вот рухнуть. Для того чтобы хоть как-то стабилизировать свою экономику США устраивает несколько интервенций в различные страны, одно за другим приводит к власти марионеточные правительства, исполняющие все их прихоти. Это помогает, но ненадолго…

В итоге США вынашивает грандиозный план по перевороту в Украине. При помощи американских спецслужб с одной стороны, и при медийной поддержке Голливуда с другой, к власти на Украине приходит президент-националист. Будущего президента выбирали по заранее продуманному плану, проводился кастинг. И лучше всего подошла кандидатура одного актёра – у него есть хороший опыт “игры на сцене”, к тому же он сможет передать любой нужный образ…

Прийдя к власти новый президент получает от США ядерное оружие и устраивает ряд провокаций в отношении России. Самая главная – располагает ядерные ракеты прямо в крупных городах – в самых оживлённых районах. И теперь он может беспрепятственно диктовать свои условия. Ведь если русские введут войска в Украину – он сможет пустить ядерные ракеты в Россию. Если же русские попытаются уничтожить украинское ядерное оружие – погибнут миллионы мирных жителей, в чём можно будет потом обвинить русских. Американские спецслужбы обеспечивают весь этот план. Правда когда дело доходит до реальной поддержки, американский президент открыто заявляет, что готов поддерживать Украину только словом и душой, но никак не делом и уж тем более не войсками..»

Казалось бы, до недавних пор фантасмагорический сценарий, однако в свете происходящих событий, описанное играет новыми красками




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: https://t.me/peach_blossombazi, https://t.me/barantchik, https://t.me/russkievperedi, https://t.me/genshab, https://t.me/rybar, https://t.me/boris_rozhin, https://t.me/mig41, https://t.me/voenkorKotenok, https://t.me/rus_demiurge Read more https://v| Просмотров: 638 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Коротко, По, На, воскресенье, ситуации, фронтах | Рейтинг: 4.2/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 27
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(220)

COVID-19

(129)


Интересное сегодня
Амнезия с флагом Украины. О чем забыла Лайма Вайкуле? (0)
ДОСТОЙНЫЙ ПРИМЕР ДЛЯ ПРОТИВНИКОВ СВО и РАВНОДУШНЫХ: флаги в честь Операции Z поднимают дети- патриоты... (0)
ТАЙНА СМЕРТИ. Научно-популярный фильм. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6213
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3947
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18825
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10899
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8346
Группа: Проверенные



18+