Говорят, лук изображен даже внутри египетских пирамид – он с нами тысячелетия!
И он всегда под рукой! Что бы мы ни готовили, мы используем лук. В своей авторской программе на канале "Россия 1" Александр Мясников рассказал, в чем именно заключается несомненная польза этой овощной культуры.
Про него не зря говорят: лук – от семи недуг.
Лук, как и чеснок, природный антибиотик. Он помогает бороться с простудными заболеваниями. Доказано, что сердечно-сосудистые заболевания реже у тех, кто потребляет определенное количество лука в день. Потому что он содержит антоцианы – биологически-активное вещество, которое благотворно действует на холестериновый обмен. Есть серьезные работы, говорящие о том, что регулярное потребление лука обладает определенным противоопухолевым действием благодаря содержанию флавоноида кверцетина. Лук – прекрасный источник витамина С. Не у каждого желудок может перенести сырой лук, но витамин С как раз именно в сыром луке. В зеленом луке находится и фолиевая кислота, и витамины А, К, магний, цинк и другие полезные вещества.
Лук можно есть хоть каждый день! И лучше в сыром виде – если только он не вызывает у вас изжоги и прочих симптомов. Красный лук вкуснее, но польза от всех видов лука примерно одинаковая.
В эфире программы доктор Мясников приготовил луковый салат времен своей молодости: лук, оливковое масло и томатная паста. Просто, быстро и полезно – попробуйте!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.