✼✼✼ Готовимся к Новогодним и Рождественским праздникам ✼✼✼
Ну, что же делать в зимний период, когда очень хочется поесть шашлык? Я нашла выход из этого положения и теперь готовлю такой шашлык на все новогодние праздники.
Лук почистить и порезать полукольцами. Сложить в миску, добавить сахар, уксус, Чтобы с лука вышло побольше сока, его надо хорошо помять деревянной толкушкой или руками. Куриные бёдра помыть и обсушить бумажным полотенцем. Поперёк каждого бедра, до кости, сделать небольшой надрез. Такой надрез даст бедру хорошо промариноваться. Подготовленные бёдра сложить в удобную для маринования ёмкость, добавить соевый соус, мёд и горчицу. Высыпать все специи, кроме соли. Чеснок, лучше мелко порубить и добавить в ёмкость к мясу. Тщательно перемешать, втирая в бёдра чеснок, все приправы и специи. Засыпать маринованным луком, накрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь. Чтобы бёдра получились сочными, соль надо будит добавить перед самым жареньем. В миску, убрать с бёдер, маринованный лук. Мясо посолить и перемешать.
Разогреть хорошо сковороду, смазать растительным маслом и выложить бёдра. Жарить на сильном накале плиты, накрыв крышкой. Через минут 10, бёдра перевернуть, убавить накал плиты, опять накрыть крышкой и жарить ещё минут 10-15. Готовые бёдра переложить на блюдо. В этой же сковороде обжарить маринованный лук и сверху выложить на бёдра. Запах жареного шашлыка будит стоять по всей квартире, как будто действительно жарили на мангале. Бёдра получились нежные, сочные, а благодаря маринованному луку - с настоящим вкусом шашлыка.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.