Готовимся к Новогодним и Рождественским праздникам!
Новогодний торт «Еловый лес»
Новогодний рецепт такого тортика не слишком сложный, а внешний вид этого десерта просто сказочный – порционные кусочки в виде елочек будут необыкновенно нарядно смотреться на праздничном новогоднем столе и придутся по вкусу всем гостям.
Ингредиенты:
для теста: 150 г муки, 5 яиц, 200 г сахара, 10 г ванильного сахара, щепотка соли,
для крема: 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 150 г сахара, 1 ст. ложка какао,
для пропитки: 4 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек воды, 2 ст. ложки коньяка,
для украшения: 30 г сливочного масла, 30 г сливок, 1 стакан сахарной пудры, 10 г ванильного сахара, зеленый пищевой краситель, разноцветная кондитерская глазурь, 100 г шоколада.
Для начала приготовь бисквит. Отдели белки от желтков и взбей белки с солью в крутую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпь в белки половину сахара. Желтки разотри с оставшимся сахаром и постепенно введи в белки. Затем также постепенно добавь в яйца просеянную муку, ванильный сахар и взбивай тесто на минимальной скорости миксера до исчезновения комочков. Вылей тесто в смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом форму для выпекания и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Выпекай бисквит 40-45 минут, не открывая духовку. Проверить готовность можно деревянной палочкой — она должна быть сухая. Чтобы бисквит не опал, оставь его до остывания в духовке.
Для крема яйцо разотри с сахаром, добавь молоко, какао и перемешай. Полученную смесь поставь на огонь и, помешивая, доведи до кипения, а затем охлади. Мягкое сливочное масло взбей, и постоянно помешивая, добавь в него шоколадную массу. Пропитка готовится следующим образом: воду и сахар смешай, доведи до кипения, сними пену и охлади. Затем добавь коньяк и перемешай. На среднем огне нагрей сливки и сливочное масло, пока оно не растопится. Помешивая, добавь сахарную пудру и ванильный сахар. Сними с огня, добавь пищевой краситель и взбей миксером до однородной консистенции глазури.
Остывший бисквит разрежь вдоль на две части. Пропитай обе части бисквита сиропом с коньяком. Смажь бисквит кремом и соедини обе половинки. Сверху глазурью нарисуй порционные елочки, укрась их разноцветными шариками из кондитерской глазури и посыпь сахарной пудрой.
Плитку шоколада поломай на небольшие прямоугольные кусочки и вставь по кругу в бисквитный торт в виде елочных стволиков.
Поставь торт на 2 часа в холодильник. При подаче торт разрежь на треугольные кусочки, чтобы получились такие нарядные порционные елочки, как на фото.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.