1. В глубокую емкость отправляем 5 яиц, сахар и хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости 3-4 минуты. Затем добавляем молоко комнатной температуры, размягченное сливочное масло и перемешиваем на низких оборотах. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим небольшими порциями в яичную массу, замешиваем тесто. 2. Далее в тесто я натру цедру одного лимона, добавлю цукаты, изюм и все перемешаю. Выпекать куличи я буду в бумажных формах, смазывать их не нужно. Если вы будете выпекать в металлической форме, то смажьте растительным маслом и присыпьте немного мукой. Заполняем тестом формы чуть больше половины. Из данного количества ингредиентов выходит 2 кулича, диаметром 12 сантиметров и один кулич диаметром 9 сантиметров. Все отправляем разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Куличи готовы. 3. Я дала им полностью остыть, и теперь снимаем формы. Не пугайтесь, по этому рецепту куличи всегда трескаются, но мы верхушки закроем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.